+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Доброго времени суток, товарищи! Мне нужна ваша помощь!
    Я покупал товар в инет-магазине. теперь хочу вернуть себе деньги а продавцу товар, поскольку он не соответствует заявленным характеристикам. Пишу претензию. У меня есть много данных о продавце: паспорт; ФИО; телефон мобильный и рабочий.

Однако я не знаю индекса и точного адреса. На сайте указан только город и абонентский ящик(ну и еще телефоны). Скажите пожалуйста, как быть?

Senior Member
    mapet,
    У меня есть много данных о продавце: паспорт; ФИО; телефон
    Действительно много...

В паспорте есть прописка?

нет.. у меня только паспортные данные

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    У Вас есть паспортные данные кого?
    Сотрудника магазина?
    Или это индивидуальный предприниматель? Если не индивидуальный, а просто продавец, то ему Вы не сможете предъявить претензий, т.к. ответственность несёт та организация-продавец, которая Вам продала товар.

Не знаю, зарегистрирован ИП или нет, но это паспортные данные человека, который на сайте позиционируется как Руководитель. Связь тоже через этого же человека, т.е. по всем контактам (телефоны, мэйл, аська) выходит на связь один и тот же человек. Паспортные данные знаю, поскольку оплату производил через Сбербанк Блиц-переводом.

Senior Member
    Даже если он руководитель, но не ИП, то претензии пишутся на юридическое лицо...

Да все это я понимаю. Только вот адреса у меня нет. Только город и а/я.
    Я не знаком с этой схемой работы почты, и как в таком случае продавец получит мою претензию заказным письмом.. Если и получит вовсе.

Senior Member
    Цитата Сообщение от mapet
    Да все это я понимаю. Только вот адреса у меня нет. Только город и а/я.
    Я не знаком с этой схемой работы почты, и как в таком случае продавец получит мою претензию заказным письмом.. Если и получит вовсе.
    Можно по ИНН узнать, что на кассовом чеке.

Я платил через Сбербанк, Блиц-переводом. Там только ФИО и паспортные данные. На сайте тоже информации об ИНН и ИП ли это вообще, нет.
    Короче говоря, влип.

Senior Member Аватар для Dao
    А что значит: "товар не соответсвует заявленным характеристикам"?
    Каждая снежинка падает на свое место

На сайте указаны основные характеристики товара. По факту они не только не приближены к заявленным, но и ниже примерно в 10 раз.

Senior Member Аватар для Dao
    ниже примерно в 10 раз
    Наверняка это время работы от одной зарядки аккомулятора?
    Каждая снежинка падает на свое место

Я покупал товар в инет-магазине.
    как платили, каким документом?
    по фио с паспотрными данными? вот и пишите в налоговую инспекцию по месту прописки, просите установить факт незаконного предпринимательства. у сайта есть хост, хостер предоставляет площадку для сайта по договору.
    если хозяин сайта и фио с блиц перевода одно и тоже лицо, то вот вам и незаконное предпринимательство. что там за сайт, дайте адрес

andy371373, вы мне отвечали уже, только в форуме "зоназакона", на другую тему(http://www.zonazakona.ru/showthread....d=1#post409195), но борьба та же с тем же продавцом
    на сайте сейчас "ведутся плановые технические работы".. а так адрес www.radost.ucoz.ru
    Я живу в Липецке, продавец в Старом осколе. Это примерно в 250 км.
    В свою налоговую писать? Если в Осколе, то это нереально.

Был сегодня в региональном отделении роспотребнадзора. Услышал то, чего не хотел, но к чему готовился. Ищите через милицию, ОБЭП и проч., поскольку неизвестно, ИП ли это вообще. "Получается, что вы по собственному желанию перевели деньги в Оскол, вам могут вообще ничего не прислать"

Я живу в Липецке, продавец в Старом осколе. Это примерно в 250 км.
    В свою налоговую писать? Если в Осколе, то это нереально.

Был сегодня в региональном отделении роспотребнадзора. Услышал то, чего не хотел, но к чему готовился. Ищите через милицию, ОБЭП и проч., поскольку неизвестно, ИП ли это вообще. "Получается, что вы по собственному желанию перевели деньги в Оскол, вам могут вообще ничего не прислать"
    почему же,? почта - она везде почта...

я доставку заказал компанией-перевозчиком, а не почтой

почтой - про ваш запрос в налоговую инсперкцию ст. оскола

Ваши права