+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Когда включают кран в ванной комнате соседи сверху, начинает звучать тонкий пронзительный визг. Я так понимаю из труб. Если спишь - просыпаешься. Если находишься в ванне или туалете глохнешь. Закладывает уши. Подскажите к кому обращаться. Поднимались на верх к соседям, говорят у них "все время так было". Сомневаюсь что при постройке дома так было.
    Вопрос 1: подскажите куда обращаться, это дело РЭУ или собственников квартир.
    Вопрос 2: если это дело собственников квартир то кого именно? соседей сверху или нам вызывать специалиста для подробного отчета с его стороны о причины визга труб?

Senior Member Аватар для Dao
    Прокладка в смесителе визжит. Соседу - приделать руки к нужным местам и заменить ее.
    Каждая снежинка падает на свое место

Спасибо Dao. Я не спец, но первое что пришло на ум тоже прокладка в смесители. Посоветовали им, эффекта ноль. Я могу нанять работников и заменить им прокладку, но тогда, возможно, постепенно я им ремонт квартиры отделаю. Правильно? Какие рычаги воздействия могут быть на таких соседей?

Senior Member
    Практически никаких законных. Если это происходит ночами - найдите соседёй, которым это тоже мешает и вызывайте миллицию. А соседей в свидетели.

Ваши права