|
-
Телевизор Rolsen
Приветствую Всех!
Такая ситуация в апреле 2005 года купил в магазине М-Видео телевизор Rolsen C29R90. 22 января при включении обнаружил что значительно ухудшилась передача цвета (по краям кинескопа ужасные цветовые разводы). 23 числа позвонил в СЦ телефон которого указан в приложении к гарантии, девушка представитель любезно предложила что мастер выедет ко мне домой для проведения ремонта. Так вот пока он едет я почитал ФЗОЗПП и исходя из понимания данного закона у меня получилось три варианта развития событий:
1.) приезжает мастер и производит ремонт. вопрос - какой документ он мне должен оставить? как он называется? Какие подписи и печати должны стоять на нем? Если мастер откажется предоставить такой документ (мотивируя что у него никаких бланков нет) что предпринять? Ведь мне потом будет трудно доказать что телевизор вскрывал не я а представитель СЦ.
2.) приезжает мастер и я прошу его составить акт о том что неисправность возникла не по моей вине и далее обращаться в магазин с требованием расторжения договора купли продажи.
3.)приезжает мастер и я прошу его составить акт о том что неисправность возникла не по моей вине и далее обращаться в магазин с требованием обмена на аналогичный товар.
Какой вариант развития событий предпринять? (в смысле реально ли вернуть бракованный товар в магазин без траты нервов), а то гарантии у меня осталось 3 месяца и я понял что из себя представляет Rolsen
P.S: Хотелось бы чтобы в разделе тексты законов включили перечень документов которыми надо обмениваться при "хождении по мукам" с магазинами и СЦ, как они точно называются, в каком количестве экземпляров, какие печати подписи должны стоять и т. п. мелочи на которые стоит обратить внимание. То есть пришел я в СЦ с неисправным товаром, что они должны отдать мне взамен - акт, расписку? и т.д. и что в ней обязательно должно быть? (печать, подпись и т.д.)
С Уважением!
Потребитель
-
Senior Member
У кинескопов есть такая "фича" - намагничивание теневой маски.
Характерный признак - то что вы написали:
"по краям кинескопа ужасные цветовые разводы".
Эта "фича" - Не ДЕФЕКТ !!!
Приедет мастер, проведёт пассы специальным размагничивающим блоком вокруг кинескопа - и все будет ОК !
-
Однако странная фича! 9 месяцев телевизор показывал отлично и вдруг в один момент у него проявилась такая "фича"! причем рядом никаких приборов которые могли бы намагнитить кинескоп не было!
Все таки вопрос о документах остается открытым! Что все таки требовать с мастера?
-
Senior Member
Это - одна из ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ мой причин проявившегося эффекта.
Возможно, технически причина какая-то другая.
По сути Ваших вопросов:
1. К приезду мастера - ремонтника подготовьте гарантийный талон, который вы полукчили вместе с телевизором.
Там, как правило, есть графы, предназначенные в случа заполнения при гарантийном ремонте.
Попросите мастера после выполненного ремонта расписаться в соотв. графе, поставить дату и кратко указать суть проведённого ремонта.
Что касетася "вскрытия" корпуса телевизора, то обычно на корпус телевизора ПОСЛЕ проведённого ремонта мастер наклеивает фирменную наклейку, без нарушения которой корпус вскрыть невозможно. Вас мастер предупредить, что "Эту наклейку вскрывать нельзя, иначе Вы лишителсь гарантии."
2, 3. Что касается Вашего предположения о том, что "мастер составит акт о неисправности телевизора не по Вашей вине ..." - я сильно сомневаюсь в этом.
Скорее всего, мастер скажет Вам - "Это не моя работа, я такие вопросы не решаю. Если Вы оказываетесь от ремонта - я уезжаю".
Так что определитесь принципиально, что Вы хотите:
- выполнения безвозмездного (гарантийного ремонта)
ИЛИ
- возврата товара
ИЛИ
- замены товара на такой же или аналогичный товар
P.S. По поводу "Как себя вести в сервисцентре" - Прочтите другие ветки форума !
-
Мастер приехал, но за 1,5 часа до приезда звонил и просил отключить телевизор от сети (полностью), что и было сделано, по приезду включил, и о чудо! все вернулось на круги своя! все стало нормально. На мой вопрос почему, мастер ответил, что встроенный блок размагничевания кинескопа срабатывает только тогда когда телек длительно постоит отключенный от сети и проблема была в том, что кинескоп просто намагнитился, а телек мы выключали только в режиме Stand By (то есть пультом). Так что тему можно считать закрытой.
Ваши права