|
-
Здравствуйте! Сегодня попал неприятную (непонятную) ситуацию. В прошлую пятницу затопили соседи. Затопили несколько квартир (7 этажей). Составили акт и вызвали оценщика. Она интересовалась,как давно у нас последний раз был ремонт. Ремонта не было около 7 лет. На что мне не сказали, что в Москве действует закон о обязательном ремонте каждые 5 лет. В связи с этим какие-либо компенсации нам не полагаются. Могли бы вы прояснить мне эту ситуацию. Так как мне не очень понятно, как они могут оценить "давность" моего ремонта (если только не со слов)? Где можно поподробнее ознакомиться с этим законом? Что нужно делать в сложившейся ситуации?
-
Senior Member
"Составили акт и вызвали оценщика" - это КТО ?
Сотрудник управляющей или эксплуатирующей организации ?
-
имхо ущерб есть ущерб, независимо от давности ремонта. вопрос только в оценке ущерба.
-
Senior Member
ИМХу, замусоривающую форум, оставьте при себе.
Гражданский кодекс:
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Вопрос номер 1 - КТО это лицо.
Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Нормативно-правовым актом предусмотрено:
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491
I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
5. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков,
16. Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается:
а) собственниками помещений:
путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации;
путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы (при непосредственном управлении многоквартирным домом), - в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации;
б) товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (при управлении многоквартирным домом):
путем членства собственников помещений в указанных организациях - в соответствии с разделами V и VI Жилищного кодекса Российской Федерации;
путем заключения собственниками помещений, не являющимися членами указанных организаций, договоров о содержании и ремонте общего имущества с этими организациями - в соответствии с пунктом 2 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации.
-
перед гражданским кодексом я пас, но я же прав.
Ваши права