Уважаемый Евгений, спасибо за скорый ответ.
Отвечаю по пунктам:
ответьте пожалуйста на вопрос, а [b]в чем конкретно (по позициям) образовалась такая разница?
от стоимости демонтажа?
Сумма монтажа-демонтажа в договоре не указывалась, просто общая сумма договора, от нее и исчислялась нейстойка.
есл установленные фирмой АиБ окна отличаются принципиально, или модельно или производителем (функциональное и иное различие), то заявленные вами требования вообще не обоснованны.
Принципиальных различий нет, и в перая и вторая фирма устанавливали раздвижные алюминиевые рамы. Были одни и те же комплектующие - 6 рам, угловые элементы, отливы и подоконники.
Все один к одному. Поэтому о смене модели речи не идет, но цены во второй фирме оказались выше, чем в первой.
еще вопрос: вы заявили требование о возврате денег?
Деньги - частичную предоплату мне первая фирма вернула при расторжении договора.
Неустойка -неустойкой, а услуги адвоката - это судебные расходы. Суд принимает решение о их возмещении (ст.100 ГПК) выигравшей стороне, в разумных пределах.
Адвокат должен был вам сказать, что всю сумму по соглашению между ним и вами суд не взыщет.
Он и сказал об этом, хотя он попросил разумную ИМХО оплату 10% от иска. Другие просили 15-20% и более.
Вопрос в том, сколько такой разумный предел в вашем регионе (исходя из сложившейся практики).
Вот в этом вопросе, как сказал адвокат, "практика порочная".
убытками в Вашем случае могут являться: расходы по демонтажу
Мы сами демонтировали только старое деревянное остекление из соображений, что сделаем это бережнее. По этому вопросу претензий у меня нет. Демонтаж после бракоделов производила вторая фирма, там демонтаж включался в общий объем работ.
Заявите ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве со-истца, третьего лица - Вашего супруга.
Судья посчитала необходимым его привлечь, уже есть повестка.
Ну вы отказались от морального вреда, не заявляйте, если думаете , что это отразится на общем итоге.
Отказалась, потому что не смогу доказать
В отношении морального вреда, Ваш муж самостоятельно может от своего имени направить исковое заявление в суд. Даже после рассмотрения этого иска. и там вам помощь адвоката не понадобится.
Не совсем поняла. Это на случай, раз я отказалась, то можно ему?
Ваша дочь также может предъявить иск о возмещении морального вреда, связанного с потерей молока, переживаниями, она будет истцом, вы свидетелями.
Этого я не стану делать, она кормящая мама.
Если вы хотите доказать ,что понесли убытки от произведенных работ на балконе силами мужа- вам необходимо назначить и провести по делу суждебную экспертизу на предмет определения какие работы были произведены, какие из них были необходимы, какие материалы были затрачены, какова стоимость работ и материалов, исходя из цен, действующих в строительстве.... и т.п.
Наверно, боржоми пить поздно

Сравнивать-то не с чем, что было до, а что после. Сделано все тип-топ, не отличишь, что было до,а что после.
Вы , как истец, должны определить как вы страдали и переживали(а свидетели: муж, дочь, соседи, друзья, знакомые) подтвердить в суде что у вас ухудшалось настроение, повышалось давление (ВОЗЬМИТЕ СПРАВКУ у врача о хронических заболеваниях) и проявлялись другие симпптомы, что вы переживали за дочь что у нее нет молока из-за этого и внука(внучку)который его не получает. И в этом ключе дальше. Документы-документами, но свидетели в части морального вреда нужны.
А разве муж может быть свидетелем? Ведь "одна сатана".
Нет у меня хронической гипертонии /ТТТ/,вот уж не думала, что может пригодиться

. Бог с ним тогда с моральным ущербом, хотя и нервничали здорово, а когда кот разбился - вот тут и давление и сердце было, звонила в скорую. Но машины не было,хороший доктор посоветовал принять ряд лекарств , мне помогло и я перезвонила, отменила машину. Но такую помощь вряд ли можно считать вызовом.
Может и записи не осталось?
Ну у мужа сердце вечером прихватило, ну не спали две ночи, так сами себя лечили. Не о том же думали, как фирму прищучить.
Евгений, а как таки с учетом моих расходов будущих периодов /оплата по кредиту второй фирме за выполненные работы/?
Судья четко сказала, что при определении моих прямых убытков /на 12 тысяч руб цена второго договора больше первого/ будет исходить не из суммы договора /50 тыс.руб/, а из моих фактических затрат на день суда. А оплачено только треть. Адвокат сказал, что лучше оплатить сейчас все, но это ж где-то надо взять быстро приличную сумму. Что, если не оплачу полностью по второму договору, то мне эти 12 тыс переплаты суд не присудит?
Вообще рассмотрение дела, в случае его отложения, начинается с самого начала. Обсудите с адвокатом возмождность заявить требования о моральном вреде, обоснуйте, то, что вы отказались заблуждением и т.п.
Вообще это все ваш адвокат делать должен.
Наверно так, но что ж теперь делать? Другого у меня нет, а этого рекомендовали с хорошей стороны. Не общалась никогда с адвокатами, выбирать не из чего
Пришлите подробное письмо.