-
Здравствуйте , и снова игровая приставка Playstation 3 ! я купил 22/01/2008 магазине Sony приставку , с фирменной гарантией на один год, 1/03/2009 консоль сломалась, сломался всё тот-же привод блюрей. Позвонил в один из сервисных центров на гарантийном талоне. Сообщил о поломке , о истечении срока моей гарантии , и спросил сколько приблизительно будет стоить ремонт. Мне вежливо ответили : диагностика 4400 руб.+ стоимость деталей ( приблизительно 3000руб не оригинал - я узнавал сам т.к. в СЦ мне не сказали сколько стоят детали ,они не знают)+ ремонт мастера , я думаю стоит больше чем диагностика !!! Но самое интересное, С.Ц.деталей нет! Кто приносит по гарантии , тем просто меняют сославшись на отсутствие зап. частей. Что мне делать ??? Стоимость новой консоли составляла по чеку 15990 руб , может-ли так быть , что стоимость ремонта равна почти новой консоли? Я в состоянии поменять сломанный привод блюрей сам , И зачем платить за диагностику 4400, если поломка очевидна,И что делать если в С.Ц Sony нет оригинальных запасных частей?
С уважением ОЛЕГ !
-
Т.к. с момента покупки не прошло более 2-х лет, то Вы вправе предъявить любое из требований по ст. 18 ЗоЗПП, в т.ч. и возврат денег продавцу товара...
НО!
Т.к. гарантийный срок уже истёк, то Вы должны ДОКАЗАТЬ, что заявленный Вами недостаток возник до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
-
Большое спасибо за ответ ! Скажите, а может стоимость ремонта после гарантии В С.Ц., быть практически той-же , сколько стоит новый аппарат ???
-
 Сообщение от maxxi
Большое спасибо за ответ ! Скажите, а может стоимость ремонта после гарантии В С.Ц., быть практически той-же , сколько стоит новый аппарат ???
Этот вопрос юридической стороны не касается и заочно на него невозможно точно ответить. А может быть всё, что угодно....
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от maxxi
Этот вопрос юридической стороны не касается и заочно на него невозможно точно ответить. А может быть всё, что угодно....
Ответить на него можно запросто: может как нефиг делать.
В принципе, это касается не только приставок, а вообще всего.
Замена любой одной из множества составляющих стоит примерно 50% стоимости прибора.
-
 Сообщение от maxxi
сломался всё тот-же привод блюрей
что значит "всё тот же"? уже ломался? сколько-то дней был в ремонте?
чтото в инете на приводы блю-рей везде гарантия 3 года упоминается.
-
Читайте повнимательнее форум , блюрей выходит из строя у 90 % консоли , после года пользования . самые первые партии отозваны комтании. После гарантии ремонт стоит денег, на гарантии консоль просто меняют.
Ваши права