-
После сдачи неисправного товара продавцу для возврата денежных средств, сервисый центр продавца установил что случай негарантийный, поэтому в выдаче ден средств отказывают.
-
я так понимаю если я теперь сам сделаю экспертизу и она будет в мою пользу я смогу с них взскать деньги за экспертизу?
-
Moderator
делать ее необходимо в суде, чтобы ей придать статус судебной.
-
 Сообщение от dll297
я смогу с них взскать деньги за экспертизу?
по суду.
 Сообщение от Евгений Садовский
делать ее необходимо в суде, чтобы ей придать статус судебной.
в суде - долгое дело. и экспертизы тянутся месяцами, если суд обязал продавца провести ее. попросту не платят...
если вы уверены в результате, можно провести её до суда с опровержение магазинской. нужна квалифицированная независимая экспертиза. посолидней, понаучней, с сертификатами экспертов. внушающая...
ищите в гугле "независиая экспертиза чего-там-у-вас".
-
получил сегодня акт. в магазине получается делали не экспертизу а тупо сдали мобилу в сервисный цетр на диагостику...
Диагностика показала типа что сервисный разъем телефона подвергся грубому механическому воздействию... что они этим хотели сказать не знаю но отверткой я там не ковырялся и нарочно этим разъемом никуда не втыкался...
ремонт невозможен, с гарантии снят...
хотя когда я первично оратился в СЦ (другой) ничего такого они не нашли. и следов внешнего воздействия на этот разъем нету никаких.
ЗЫ телефон вернули спустя месяц со дня сдачи его и написания претензии. и то потому что я наехал, судя по акту он как раз месяц назад был уже готов...
а проблема в сервисном разъеме (не заряжается и не видит ПК)
-
 Сообщение от dll297
1. получил сегодня акт.
2. хотя когда я первично оратился в СЦ (другой) ничего такого они не нашли. и следов внешнего воздействия на этот разъем нету никаких.
1. то есть месяц разыскивали "следы грубого механического"? выложите бумажку посмотреть.
2. певрично и вторично, ... какие бумаги остались у вас от приёмок и что в них сказано о состоянии телефона?
если оно было нормальное значит за "грубомеханическое" ответственность на одном из сервисов. документ от первого СЦ есть?
-
Senior Member
dll297, а какой недостаток потребитель обнаружил в товаре, т.е. какая именно поломка явилась основанием для обращения.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
вечером когда тел сел воткнул в зарядку - не заряжается, подумал зарядка таво, купил новую, все равно не заряжался, воткнул в комп не заряжается.... собсн этот самый системный разъем кирдык причем в течение дня (с последней зарядки) я к нему не прикосался...
-
-
Senior Member
dll297, что можно сказать. Если из-за механического повреждения разъема нет зарядки тела, и при сдаче продавцу не было зафиксировано то, что разъем поврежден, то только тогда Вы сможете что-то получить от продавца. Таким образом, Вам вопрос: "Было ли при сдаче тела продавцу зафиксировано то, что разъем механически поврежден?"
-
как это может быть зафиксировано если разъем не поврежден?? Зафиксированы были только зарапины на задней крышки. внешне никаких признаков повреждения нету. это я уже писал... И то что я к тому не причастен уверен на 99.9%
-
http://photofile.name/users/dllcar/3705474/
тут все.
1) квитанция о приемке типа на экспертизу
2) претензия
3) акт СЦ
ответ на претензию к сожаленю нету с собой. но там типа было написано мы вернем деньги после проврки каства.
-
Senior Member
Если повреждения не были зафиксированы продавцом, то продавец будет обязан возместить собственнику вещи вред, т.е. либо выплатить деньги, либо предоставить аналогичную вещь. Однако, все правоотнрошения в данном случае уже регулируются не нормами Закона РФ "ОЗПП", а нормами главы 59 ГК РФ.
-
дык и по возвращению нету никаких внешних повреждений. могу даже сфоткать... чего они там нашли... да ничего кажется и не искали. следов вскрытия даже нету. просто написали что первое пришло в голову.
-
Senior Member
dll297, Вы уже приняли телефон обратно?
-
да.
добавил фотографии телефона.
-
написано - разьем с ламелями и дорожками оторван от платы.
а на самом деле как?
например здесь http://gbte.ru/right/paragraph11/ обещают за 3000 р. дать акт экспертизы, который принимает суд.
-
а как я могу узнать на самом деле как? это же все внутри... да даже если и так. то это не моя вина а плохо припаяные ножки и незафиксированный разъем. не так ли? благодарю за совет
-
Senior Member
dll297, если Вы приняли назад телефон, то Вам ровным счетом ничего не светит.
-
если разьём по их словам оторван, то это видно по внешнему виду и он элементарно шатается. в накладной претензий к внешнему виду нет.
на фото неясно, блики. разьём как будто расположен косо, левый край чуть утоплен.
но вы пишете что: "хотя когда я первично оратился в СЦ (другой) ничего такого они не нашли. и следов внешнего воздействия на этот разъем нету никаких. "
тогда надо писать претензию магазину. от стороннего СЦ хорошо бы получить акт диагностики. быстро, платно и недорого, рублей 200-300. с фотографиями внутренностей. только констатация: осмотр разьёма. повреждений нет. это опровергнет необоснованный отказ.
 Сообщение от Генрих Шатковский
dll297, если Вы приняли назад телефон, то Вам ровным счетом ничего не светит.
вопрос автору, это ваша подпись на акте? плохо что вы расписались и хотя бы не сделали замечание письменно " не согласен".
-
на акте я так понимаю подпись работника приемного пункта магазина.
разъем стоит ровно и не шатается.
-
разъем типа самсунг м600, отрывается на раз два, при сильном вставлении зарядки, сам разъем снаружи выглядит исправным, а внутри оторваны контактные площадки на плате, к которой припаян сам разъем.
причем даже платно его сделать непросто, а восстановить все контакты - прктически невозможно (ну чтоб это работало долго долго)
так что снаружи не видно
ps
раньше у самсунга был другой разъем - там как правило сами контакты разъема повреждались (самсунг д800 и подобные)
вот их было видно снаружи.
-
кстати ножки как раз хорошо припаяны, ибо отдираются сразу с контактными площадками на плате
-
ну блин яж невиноват что самнсунг говнотелефоны делает ) больше никогда не куплю поэтому и было решено сразу сдавать а не ремонтировать.
ЗЫ никаких усилий не прилагал икада к разъему он вполне комфортно всегда втыкался вытыкался.
-
 Сообщение от dll297
ну блин яж невиноват что самнсунг говнотелефоны делает ) больше никогда не куплю поэтому и было решено сразу сдавать а не ремонтировать.
ЗЫ никаких усилий не прилагал икада к разъему он вполне комфортно всегда втыкался вытыкался.
если диагностика покажет что ничего не отломано, магаз попадает на "бабки", большие. если всё-таки отломано - попадаете вы, ремонт разьёма "на копейки"
-
насколько я знаю ремонт не возможен. Неужели производитель не может быть виновен в том что лапки эти плохо припаяны?
-
лапки хорошо у них припаяны, оторваны контактные площалки к которым лапки припаяны - это сильное усилие должно быть приложено, либо разъем под углом вставляли.
ремонтировать практически невозможно
-
гм дык в том то и дело что все также спокойно. домой приехал воткнул не работает. в промежутке от прошлой зарядки ничего не втыкал. не ронял.
Ваши права