|
-
Ситуация такая! Пока составляли исковое заявление в суд, выяснили, что ООО в процессе ликвидации. Подали повторно претензию с указанием суммы в ликвидационную комиссии.
Как поступить в данной ситуации?
Будет ли взыскана неустойка за просрочку? И вообще, все подводные моменты, буду благодарен за помощь!
-
повсеместная афера, меняют одну букву в названии и регистрацию в налоговой, без указания правопреемника и как будь-то бы нет прежних обязательств., ложное банкротство- очень трудно доказуеме в "наших" судах. магазин тот же, витрины те же, товары те же, директор тот же! нет- другое юр-лицо....
выход - срочно выручать из их "лап" товар и ремонтирлвать по гарантии.
на форумах были "благодарности" сотрудников одного ликвидировнного сервиса. им тоже должны, не платили зарплату и сданные потребами товары они подшаманивали и сбывали на "горбушку", в компенсацию долга по зарплате.
-
Если организация находится в процессе ликвидации, то в ЕГРЮЛ была внесена соответствующая запись о начале процедуры ликвидации. Важными моментом является решение ликвидационной комиссии, которая либо включает Вас в реестр кредиторов соответствующей очереди (одной из 4-х), в зависимости от основания возникновения задолженности или нет. иск в суд вы можете подать и процесс ликвидации организации не влияет на принятие судом решения относительно неустойки, в этом случае решение о включении Вас в реестр кредиторов будет принято фактически на основании решения суда.
Подводных основных моментов два:
1. завершение процедуры ликвидации до момента вынесения судом решения, в этом случае производство по гражданскому делу будет прекращено, а ваше требование соответственно погашено.
2. вынесение судом решения окажется неисполнимым по причинам экономического характера и просто абсолютно ничего не даст.
-
Это значит нужно думать о предъявлении претензии изготовителю или импортеру (ести товар, конечно, импортный ).
Напишите, что за товар и кто изготовитель.
Предоставили ли вам при продаже информацию об импортёре?
-
Да! Все печально! Было два предприятия, одни учредители. Первое предприятие приобретение и доставка для потребителя аукционного автомобиля, второе продажа аналогичных авто от лица компании. Я так понимаю, что если средств ликвидируемой компании не хватит, для удовлетворения всех кредиторов, то ликвидация проходит через процедуру банкротства. А отвечает ли учредитель по обязательствам предприятия? Если да то в каких случаях?
-
А авто приобретала другая фирма, она её растомаживала, но договорных отношений между нами нет, есть только договор комиссии с ликвидируемым предприятием, в договоре прописывалось, что ООО может заключать договора с целью исполнения обязательств по договору комиссии.
-
Senior Member
Развод, однако...
Каждая снежинка падает на свое место
-
А договор купли-продажи оформлен между мной и фирмой которая таможила машину, если предъявить ей? Хотя нестандартное сиденье это не недостаток, а особенности модификации, а предварительной договоренности между нами о характеристиках не было!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|