+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Здравствуйте!
    Попал в аналогичную ситуацию. Сотовый телефон не включается. Написал Претензию в который указал, что если требуется проведение экспертизы прошу уведомить меня письменно и сообщить о времени и месте экспертизы. При подаче претензии продавец отказался проводить проверку качества и принять товар на экспертизу по акту приемки передачи. Он сказал, что я должен отвести телефон в другой салон и там у меня его примут. Сейчас товар у меня, претензия подписан продавцом также у меня. Плюс при разговоре с продавцом присутствовали два свидетеля.
    Возникли следующие вопросы:
    1. Достаточно ли того, что я указал в Претензии о экспертизе, или требуется написать что против экспертизы не возражаю?
    2. Правомерно ли требование продавца о доставке товара в другой салон?
    3. Если ни каких действий в течении 10 дней со стороны продавца не последует (ни каких письменных уведомлений о экспертизе не будет), то через 10 дней я потребую возврата денег и при отказе направлю иск в суд. Имеет ли право продавец на суде потребовать проведения экспертизы?
    И всё таки она крутится !!!

Цитата Сообщение от Glob
    1. Он сказал, что я должен отвести телефон в другой салон и там у меня его примут. Сейчас товар у меня, претензия подписан продавцом также у меня. Плюс при разговоре с продавцом присутствовали два свидетеля.
    Возникли следующие вопросы:
    1. Достаточно ли того, что я указал в Претензии о экспертизе, или требуется написать что против экспертизы не возражаю?
    2. Правомерно ли требование продавца о доставке товара в другой салон?
    3. Если ни каких действий в течении 10 дней со стороны продавца не последует (ни каких письменных уведомлений о экспертизе не будет), то через 10 дней я потребую возврата денег и при отказе направлю иск в суд.
    4. Имеет ли право продавец на суде потребовать проведения экспертизы?
    1 больше того что вы написали в претензии - ему не должны. и не обязаны выслушивать "устное народное творчество".
    ответ 1. написано достаточно, возражать, себе же вредить, оповестят о месте и времени - тогда уж - предоставьте.
    2. ст 18 п 1, - ... ВПРАВЕ ВЫБРАТЬ... - это о вас. пункт 2, - либо - либо - либо, у вас ограничений нет. а вот у них - нет права отказаться без последствий!
    3. готовьте исковое, пусть ознакомятся... являйтесь на 11й день за ответом, откажут - подадите исковое в суд.
    4. все имеют право ходатайствовать... ГПК ст 79 и далее http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p628
    важно написанное в пункте 2 ст 79 ГПК.

Ваши права