-
Всем доброго времени суток.
Возникла следующая проблема:
купил сегодня в магазине POLARIS геймпад для PC (http://www.dvtech.ru/products/?c_id=8&id=171&pageno=0).
в магазине советовался с продавцом, он заверил что джойстик будет определяться в любых играх и в комплекте идут аккумуляторы.
в результате, аккумуляторов не оказалось (замечу, что комплектация на коробке не указана).
но это ладно, основная проблема в том, что геймпад полностью функционирует лишь в одной игре из тех, которые я опробовал, в остальных либо частично (некоторые кнопки да, некоторые нет, либо вообще невозможно настроить управление при помощи геймпада).
для примера, довольно знаменитая игра для PC, перенесенная с консолей GTA 4 - даже в ней джойстик не работает.
при этом в драйверах, которые поставлялись с джойстиком, при тесте все кнопки нормально реагируют.
т.е., фактически геймпад исправен, но игры его не поддерживают.
могу ли я вернуть геймпад и потребовать деньги обратно и на каких основаниях?
p.s. коробка была пластиковая запаянная, распаковал аккуратно отрезав края.
Заранее благодарен за советы!
-
Всеволод,
т.е., фактически геймпад исправен, но игры его не поддерживают.
Игры вообще не занимаются поддержкой конкретных моделей геймпадов, мышей, клавиатур, мониторов и т.д.
Этим занимается виндовз.
В противном случае бы с каждым конкретным устройством шел бы драйвер не только для винды, но еще и для GTA, и еще полсотни игр.
А установка игры была б похожа на установку операционки.
Тебе, наверно, в настройках игры нужно переключить управление с клавиатуры (по умолчанию в большинстве игр) на джойстик. Также распределить кнопки (что за что отвечать будет) и, возможно, откалибровать его.
Также, скорее всего, требуется калибровка в винде.
-
sheden, в тесте в винде все кнопки нормально функционируют. А в играх, которые у меня установлены - переключения в меню на геймпад нету, он в них просто не функционирует.
Переназначения кнопок в драйвере в винде нету, а в играх на кнопки джойстика при переназначении управления - нет реакции.
Да и воспрос, собственно, был в первом посте другой.
Могу ли я вернуть данный джойстик?
-
Если докажете, что продавец обещал, что данное устройство будет работать СО ВСЕМИ ИГРАМИ, а на самом деле это не так, то можно потребовать возврата, НО!
Доказать это почти невозможно, если в инструкции этого не указано.
В магазине скажут, что геймпад работает со всеми играми, в которых предусмотрена игра с помощью геймпада.
Скорее всего в Ваших играх вовсе не предусмотрена игра с помощью геймпада.
И геймпад тут ни причём.
-
Senior Member
В том-то и дело, что игрушка перенесена с консоли. Там нужен джойстик от XBox - он совместим с Виндой и будет нормально работать.
+1
Каждая снежинка падает на свое место
-
Люди, конечно, спасибо за советы, но поймите, я НЕ СПРАШИВАЛ, почему джойстик не определяется в играх и как мне его настроить, я спросил, могу ли ясходя из закона прав потребителя, сдать товар, который меня не устроил в эксплуатации!!
-
 Сообщение от Всеволод
Люди, конечно, спасибо за советы, но поймите, я НЕ СПРАШИВАЛ, почему джойстик не определяется в играх и как мне его настроить, я спросил, могу ли ясходя из закона прав потребителя, сдать товар, который меня не устроил в эксплуатации!!
Нет, нельзя, если товар исправен.
А т.к. данный товар входит сюда: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81), то обмен (и тем более возврат) по ст. 25 ЗоЗПП тут не действует.
-
Senior Member
Всеволод, если при продаже товара была предоставлена надлежащая информация в том объеме, который определен в ст. 10 Закона РФ "ОЗПП", то возврат подобного вида товара надлежащего качества, как это пояснил glasniy, невозможен.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Всеволод, если при продаже товара была предоставлена надлежащая информация в том объеме, который определен в ст. 10 Закона РФ "ОЗПП", то возврат подобного вида товара надлежащего качества, как это пояснил glasniy, невозможен.
И ст. 10 не требует представлять потребителю перечень программ, с которыми способно работать устройство.
-
Senior Member
glasniy, тогда зачем продавец предоставил такую информацию о товаре, заявив согласно словам Всеволод: "...он заверил что джойстик будет определяться в любых играх..."
Таким образом, следует ли Вас, glasniy, понимать, что Вы считаете, что продавец предоставил ненадлежащую информацию о товаре, в результате чего потребитель сделал неправильный выбор товара?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
glasniy, тогда зачем продавец предоставил такую информацию о товаре, заявив согласно словам Всеволод: "...он заверил что джойстик будет определяться в любых играх..."
Таким образом, следует ли Вас, glasniy, понимать, что Вы считаете, что продавец предоставил ненадлежащую информацию о товаре, в результате чего потребитель сделал неправильный выбор товара?
В любых играх, в которых предусмотрено это устройство!
Ваши права