+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Всем доброго времени суток.
    Возникла следующая проблема:
    купил сегодня в магазине POLARIS геймпад для PC (http://www.dvtech.ru/products/?c_id=8&id=171&pageno=0).
    в магазине советовался с продавцом, он заверил что джойстик будет определяться в любых играх и в комплекте идут аккумуляторы.
    в результате, аккумуляторов не оказалось (замечу, что комплектация на коробке не указана).
    но это ладно, основная проблема в том, что геймпад полностью функционирует лишь в одной игре из тех, которые я опробовал, в остальных либо частично (некоторые кнопки да, некоторые нет, либо вообще невозможно настроить управление при помощи геймпада).
    для примера, довольно знаменитая игра для PC, перенесенная с консолей GTA 4 - даже в ней джойстик не работает.

при этом в драйверах, которые поставлялись с джойстиком, при тесте все кнопки нормально реагируют.

т.е., фактически геймпад исправен, но игры его не поддерживают.

могу ли я вернуть геймпад и потребовать деньги обратно и на каких основаниях?

p.s. коробка была пластиковая запаянная, распаковал аккуратно отрезав края.

Заранее благодарен за советы!

Senior Member
    Всеволод,
    т.е., фактически геймпад исправен, но игры его не поддерживают.
    Игры вообще не занимаются поддержкой конкретных моделей геймпадов, мышей, клавиатур, мониторов и т.д.
    Этим занимается виндовз.
    В противном случае бы с каждым конкретным устройством шел бы драйвер не только для винды, но еще и для GTA, и еще полсотни игр.
    А установка игры была б похожа на установку операционки.

Тебе, наверно, в настройках игры нужно переключить управление с клавиатуры (по умолчанию в большинстве игр) на джойстик. Также распределить кнопки (что за что отвечать будет) и, возможно, откалибровать его.

Также, скорее всего, требуется калибровка в винде.

sheden, в тесте в винде все кнопки нормально функционируют. А в играх, которые у меня установлены - переключения в меню на геймпад нету, он в них просто не функционирует.
    Переназначения кнопок в драйвере в винде нету, а в играх на кнопки джойстика при переназначении управления - нет реакции.

Да и воспрос, собственно, был в первом посте другой.

Могу ли я вернуть данный джойстик?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если докажете, что продавец обещал, что данное устройство будет работать СО ВСЕМИ ИГРАМИ, а на самом деле это не так, то можно потребовать возврата, НО!
    Доказать это почти невозможно, если в инструкции этого не указано.
    В магазине скажут, что геймпад работает со всеми играми, в которых предусмотрена игра с помощью геймпада.
    Скорее всего в Ваших играх вовсе не предусмотрена игра с помощью геймпада.
    И геймпад тут ни причём.

Senior Member Аватар для Dao
    В том-то и дело, что игрушка перенесена с консоли. Там нужен джойстик от XBox - он совместим с Виндой и будет нормально работать.
    И геймпад тут ни причём.
    +1
    Каждая снежинка падает на свое место

Люди, конечно, спасибо за советы, но поймите, я НЕ СПРАШИВАЛ, почему джойстик не определяется в играх и как мне его настроить, я спросил, могу ли ясходя из закона прав потребителя, сдать товар, который меня не устроил в эксплуатации!!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Всеволод
    Люди, конечно, спасибо за советы, но поймите, я НЕ СПРАШИВАЛ, почему джойстик не определяется в играх и как мне его настроить, я спросил, могу ли ясходя из закона прав потребителя, сдать товар, который меня не устроил в эксплуатации!!
    Нет, нельзя, если товар исправен.
    А т.к. данный товар входит сюда: Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81), то обмен (и тем более возврат) по ст. 25 ЗоЗПП тут не действует.

Всеволод, если при продаже товара была предоставлена надлежащая информация в том объеме, который определен в ст. 10 Закона РФ "ОЗПП", то возврат подобного вида товара надлежащего качества, как это пояснил glasniy, невозможен.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Всеволод, если при продаже товара была предоставлена надлежащая информация в том объеме, который определен в ст. 10 Закона РФ "ОЗПП", то возврат подобного вида товара надлежащего качества, как это пояснил glasniy, невозможен.
    И ст. 10 не требует представлять потребителю перечень программ, с которыми способно работать устройство.

glasniy, тогда зачем продавец предоставил такую информацию о товаре, заявив согласно словам Всеволод: "...он заверил что джойстик будет определяться в любых играх..."
    Таким образом, следует ли Вас, glasniy, понимать, что Вы считаете, что продавец предоставил ненадлежащую информацию о товаре, в результате чего потребитель сделал неправильный выбор товара?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    glasniy, тогда зачем продавец предоставил такую информацию о товаре, заявив согласно словам Всеволод: "...он заверил что джойстик будет определяться в любых играх..."
    Таким образом, следует ли Вас, glasniy, понимать, что Вы считаете, что продавец предоставил ненадлежащую информацию о товаре, в результате чего потребитель сделал неправильный выбор товара?
    В любых играх, в которых предусмотрено это устройство!

Ваши права