|
-
В полученной машинке есть
бортовой компьютер и аудиосистема.
Панель управления и дисплей установлены, но они не работают вместе. Инструкции на такой вариант комплектации не дают, говорят ошибка в комплектации.
Я в расстерянности, что мне с этим делать Вернуть машину?
Что требовать от дилера? Как узнать, что именно должно было быть установлено на машине?
-
Moderator
Потребуйте незамедлительного устранения недостатков и установки оборудования, в соответствие с комплектацией,утвержденной изготовителем.
-
Senior Member
Katushka, Вы акт приема-передачи подписали безоговорочно?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Акт приема подписали, а на что это влияет?
Дефект явный, магнитоле не соответствует - дилер это признает. Написали претензию о замене машины на новую в той же комплектации.
Пока писали претензию выяснили, что доп. оборудование тоже установлено неправильно, датчики парктроника установлены выше, чем в штатной машине и из-за этого не видят нижнюю чать дороги.
В понедельник позвонили предложили вместо замены машины заменить только блок управления, сегодня уже передумали, приглашают на экспертизу .
Вопрос: что я законно могу требовать по неправильной установке парктроника?
На какое время мне могут назначть экспертизу - предлагают только рабочие часы (и мои кстатит тоже)?
Стоит ли связывать между собой две претензии?
-
 Сообщение от Евгений Садовский
Потребуйте незамедлительного устранения недостатков и установки оборудования, в соответствие с комплектацией,утвержденной изготовителем.
Уважаемый Евгений, даже отдел сервиса не может сказать, что именно являтся комплектацией утвержденной производителем.
Но в таком варианте сборки производителем меню бортового компьютера просто не работает.
Производитель ответит на мой прямой запрос?
-
В продолжении темы,
выснилось, что при предпродажной подготовке не были прикручены клеммы аккумулятора, что вылилось в несколько часов ожидания помощи на дорогах, машина не завелась....
Я уже просто в ярости.
ЗоЗПП что-нибудь говорит о некачественной предпродажной подготовке и защите прав потребителя?!
-
Панель управления и дисплей установлены, но они не работают вместе.
Если данный недостаток был при продаже товара оговорен продавцом или же потребитель выявил данный недостаток до передачи товара, но согласился с наличием в товаре недостатка и принял его, то законных оснований по предъявлению требований в отношении таких недостатков у потребителя нет.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Панель управления и дисплей установлены, но они не работают вместе.
Если данный недостаток был при продаже товара оговорен продавцом или же потребитель выявил данный недостаток до передачи товара, но согласился с наличием в товаре недостатка и принял его, то законных оснований по предъявлению требований в отношении таких недостатков у потребителя нет.
такие вещи обычно никогда и ни кем не оговариваются, ДКП и акт приема стандартные для продавца.
-
такие вещи обычно никогда и ни кем не оговариваются
На чем основывается сей вывод LC?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
опыт приобретения и владения многочисленными транспортными средствами и не более. просто практика.
-
Ваши права