+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Привет ВСЕМ!
    Обязательно ставить ККМ на платное обслуживание в сервисный центр?Есть такой закон?
    У меня маленький бизнес,но три точки,три ККМ. Плачу в касс сервис по 250 руб за каждую ККМ в месяц.Накладно и обидно.
    С 1996 года ни разу не обращался в этот сервис,а деннег за эти годы отдал этим дармоедам кучу.

Утверждено
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 23 июля 2007 г. N 470

ПОЛОЖЕНИЕ
    О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
    ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.06.2008 N 441)

2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении, означают следующее:
    ...
    "техническая поддержка" - работы и услуги по вводу в эксплуатацию, проверке исправности, ремонту, техническому обслуживанию и выводу из эксплуатации контрольно-кассовой техники, выполняемые поставщиком или центром технического обслуживания;
    ...
    3. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники (далее - Государственный реестр) и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна:
    ...
    к) быть исправной;
    л) обеспечиваться технической поддержкой поставщика или центра технического обслуживания;

Таким образом, Ganymed, если ИП найдет альтруистов в сфере оказания безвозмездных услуг по техническому обслуживанию ККМ, то тогда заключайте договора, но налоговая может посчитать такую безвозмездную услугу доходом ИП, следовательно, тогда ИП должен будет уплатить налог на доходы с размера такой услуги.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Хотя это возможно и не АКТУАЛЬНО! уже, но всё же: ТО ККМ - "много шума из ничего". Ну прямо столько шума из-за этого, я вот не понимаю, притворяются люди или специально от более глобальных проблем отводят взгляды и уши?
    Ну есть во всех ЦТО есть один вид договора на ТО ККМ - договор заключаешь и платишь полностью ремонт за свой счёт (в случае, если касса конечно сломается) и при этом НИКАКИХ тебе ежемесячных сумм, тянущих карман продавцов.
    А кассы, на которые уже потрачены деньги - куда теперь девать? Выкинуть? А без ЭКЛЗ они не работают.
    Меня например, только ЭКЛЗ и напрягает, а точнее её ЦЕНА! Считаю, что всё нужно оставить на своих местах, и только стоимость ЭКЛЗ и голограммы сделать символическими. Или вообще бесплатно ставить даже. А то госзаказы на авто- консервные банки- государство размещать готово, вместо того, чтобы запретить ерундой в атопроме заниматься, а с ЭКЛЗ совсем замудрили все и всё!
    Свобода выбора нужна!

Junior Member
    Ну хоть кто то ещё на ЭТО внимание обратил.
    Наёмные работники на транспорт примерно в день 20р-30р тратят при зарплате 12тыр-15тыр.А ИП такие ДЕНЬЖИЩИ НУ ПРОСТО КАРАУЛ..
    ЖУТЬ КАШМАРЯТ !!!(К СТАТИ ОПЛАЧИВАЕТ ЭТУ МУТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬ)
    В место касс СЧЁТЫ ,макароны на глазок насыпим...как ВВП сказал у нас товар дешевле касс,так ВЕСЫ они то дороже макарон..
    Пенсионка с 1500 выросла до 4800 и к2 при ЕНВД отменили ВСЁ ДЕЛО---- В КАССАХ..
    У меня кредитную ставку повысили +15тыров в месяц..
    333

Senior Member
    а мы за 1000 руб в год обслуживаем без выезда

Ваши права