+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Senior Member
    Температура горячей воды на кухне 41град., в ванной 44град. Водочетчиков нет. Какое значение температуры должно браться в расчете платы при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества?

Температура горячей воды в точке разбора должна быть:
    - не менее 60 град. C - для открытых систем централизованного теплоснабжения;
    - не менее 50 град. C - для закрытых систем централизованного теплоснабжения;
    - не более 75 град. C - для любых систем теплоснабжения.

Senior Member
    ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 4 июня 2007 г N 10611-ЮТ/07 О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 307, В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
    Пример 2. Изменение размера платы за горячее водоснабжение при снижении температуры горячей воды свыше допустимых отклонений при отсутствии приборов учета горячей воды

А как быть в моем случае? Какую температуру брать в расчетах?

Меня тоже интересует вопрос по поводу того, какой температуры должна быть горячая вода (имеются счетчики).
    Суть проблемы - периодически из горячего крана идет нормальная горячая вода (от неё идет пар), но основную массу времени, вода негорячая, подозреваю, что гораздо ниже нормативных показателей. Согласно показаниям счетчиков, потребление горячей воды как минимум в 1.5 раза превышает потребление холодной (а не наоборот, как это должно быть).
    Интересует:
    - что такое "точка разбора"? Если это не кран в моей квартире, то как я могу доказать, что уже в этой "точке разбора" температура не соответствует норме?
    - при какой температуре из крана (заактировав, естественно, сей факт) я вправе потребовать перерасчета стоимости горячей воды, как за холодную?

А мне интересно как установить юридически факт наличия холодной воды из крана с горячей, якобы, водой, оособенно в 6 утра.

Цитата Сообщение от Клара
    А мне интересно как установить юридически факт наличия холодной воды из крана с горячей, якобы, водой, оособенно в 6 утра.

Составить акт, разумеется. Не обязательно с должностными лицами, соседей вполне достаточно, ибо свидетельские показания - один из самых распространенных в судебных делах способов что-то доказать...
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Цитата Сообщение от Клара

Составить акт, разумеется. Не обязательно с должностными лицами, соседей вполне достаточно, ибо свидетельские показания - один из самых распространенных в судебных делах способов что-то доказать...
    [quote:014a7efe75]
    [/quote:014a7efe75
    Да, именно так и надо будет сделать! Спасибо!

А мне интересно как установить юридически факт
    Порядок установления факта регулируется разделом 8 ППРФ № 307 от 23.05.2006 г. Реализуется в соответствии с пунктом 60 названного постановления.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права