+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    5,01,08 купил ДВД рекордер Самсунг(1865 руб)
    12,03,08 он перестал записывать диски - сдал в мастерскую ,по запарке с ним предоставил не те чеки.
    Ремонтировали 3 месяца ,после ремонта перестал записывать плюсовые диски,ну да ладно минусовые писал.
    В октябре перестал воспроизводить все диски.
    25,10,08 обратился в магазин с просьбой заменить на аналогичный рекордер. Отправили в сервис центр ,где заключение отказались давать на том осовании что ,дата продажи в первый ремонт ,отличается от даты на чеке который предоставил во второй раз . Отнес в магазин с предложением самим разбираться с тех. заключениями,написал заявление с просьбой произвести замену плеера(заявление зарегестрированно25,10,0.В магазине меня задержала охрана и позже сдали в милицию за мошенничество.
    Сейчас из милиции поступил материал об отказе о возбуждении уг.дела.
    Подскажите кто и как считает пени за просрочку моего требования на 165 дней ,читал в законе что считается 1% цены товара,за день просрочки исходя их стоимости на товара на день удовлетворения моих требовавний-Кто определяет цену товара на сегодняшний день если таких рекордеров сейчас не продается?
    Как определяется размер морального ущерба ,просто день рождения дочки (два годика)я провел в отделении милиции,какими деньгами можно это измерить?И как к моральному относится суд?

привлекать к ответственности за клевету и требовать реабилитации и возмещать моральный ущерб не собираетесь? как минимум публичные извинения руководства магазина?
    вы пишете:Подскажите кто и как считает пени за просрочку моего требования на 165 дней ...
    на основании каких документов?
    тут надо писать "учебник истории", то есть - дата - факт, итак..
    12.03 сдан в ремонт
    3 месяца - точно дату - получен из ремонта рабочий, вы расписались?
    25.10 - требование замены
    дата - отказ уг. дела
    на 7й день о 25.10 вы явились за ответом на претензию? отказ, свидетели есть?
    как обосновать уважительность отсутствия требований ответа от магазина с 2.11.08 г.?
    понимаете, пока вас не осудили, вы можете требовать по закону от магазина, рассмотрение о возбуждении дела в милиции не делает вас недееспособным.
    если вы с 25.10.08 в магазине не были и письменно почтой ничего не требовали то и начала расчёта неустойки нет. судья спросит вас "обоснование расчёта неустойки". это ДВА документа.
    об уголовной стороне дела не в этот форум. сюда
    www.uristy.ru www.zonazakona.ru forum.yurclub.ru

Есть зарегестрированное заявление в магазине от 25,10,08 с просьбой о замене(я писал об этом),вот с этого срока я и собираюсь считать неустойку.
    По поводу явялся ли я за ответом на претензию,так читая закон ЗПП я понял что это не является моей обязанностью.

Цитата Сообщение от роман1975
    1. Есть зарегестрированное заявление в магазине от 25,10,08 с просьбой о замене(я писал об этом),вот с этого срока я и собираюсь считать неустойку.
    2. По поводу явялся ли я за ответом на претензию,так читая закон ЗПП я понял что это не является моей обязанностью.
    1. там было упоминание о неустойке в случае просрочки?
    2. давайте проиграем ситуацию: суд,
    вы - неустойка с 25.10.08,
    они - на стол документы, вашу претензию без требования неустойки, без просьбы сообщить ответ по указанному вами адресу(думаю, это так в вашем заявлении) и письменный ответ от положенного по закону числа.
    а у ва какие документы чтобы опровергнуть это.
    по ГПК судья при приёмке к рассмотрению может отказать, если требование пени не доказывается документально. была похожая тема, два отказа судьи потребителю вообще начинать дело изза "провалов" в документах.
    кроме того, 165% цены - нереально, вы конечно можете заявить сколько угодно, но в законе гдето есть " не более цены" и обычно в решениях 30-50%. это по подтверждённым документами претензиям, а у вас неясности.
    нужны документы. выложите сканы без личных данных.

в законе гдето есть " не более цены" и обычно в решениях 30-50%.
    Ст. 333 ГК РФ. "Не более цены" это в отношении работ и предварительной оплаты.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

"Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было. "
    - вопрос то как мне определить цену аппарата в если в продаже сейчас таких уже нет?

Ваши права