Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member
    Сломался монитор! (корыстных целей не приследую, модель устраивает) Первым делом позвонил в магазин, получил ответ "а зачем ВЫ нам звоните? Идите в сервисный центр" Могу ли я поменять на аналогичную модель или всё-таки ремонт, куда мне его нести? Дадут ли мне замену на время ремонта? Зарание спасибо за совет!

для начала ознакомьтесь с рекомендациями http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...52/index.html.
    монитор гарантийный? механических повреждений сейчас на нем нет?

Junior Member
    гарантия 3 месяца, состояние идеальное!

Junior Member
    "Гарантийный ремонт изделий, изготовители которых имеют свои сервисные центры, производится в авторизованных сервисных центрах!" Это написано на гарантийном обязательстве. Притензию кому писать ?

продавцу с требовние ремонта и подмены на время ремонта и упоминать о всех пенях за просрочки.
    и получать отметку на претензии, и недостаток записывать как выявленный в приёмной бумаге. если продавец будет отправлять вас в СЦ, то пусть сделает это письменно. он обязан принять товар если в нем недостаток.
    пишите результат общения с продавцом.
    можете поредактировать черновик претензии без личных данных в теме.

Могу ли я поменять на аналогичную модель или всё-таки ремонт
    Монитор это основное периферийное устройство персонального компьютера, следовательно, в соответствии с "Перечнем № 575" и нормами п. 1 ст. 18 Закона ОЗПП потребитель вправе требовать замены только в случае:
    -обнаружение существенного недостатка товара;
    -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Если замены не светит, вопрос другой, может сразу в сервис (быстрее зделают, делать в любом случае они будут)? В какой срок дадут замену? Какие есть подводные камни при здачи в СЦ?

garbuz5555, сколько времени прошло с момента передачи товара?
    garbuz5555, Вы можете и в СЦ, но письменно об этом сообщите продавцу (ст. 483 ГК РФ), тогда при просрочке устранения недостатка Вы сразу сможете обратиться к продавцу с иным требованием, если только не будет письменного соглашения с СЦ о сроке устранения недостатка.
    СЦ уполномоченным кого является продавца или изготовителя. Если не сможете найти олтвета, то лучше предъявляйте требование об устранении недостатка продавцу.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Монитор понесу завтра .Где можно взять образец притензии? Или можно в свободной форме? Я понял , что лучше нести в магазин! Пишу с Каммуникатора так как монитор сломан!

Junior Member
    Всем спасибо, о результате обязательно напишу !

Junior Member
    На четвертый день зделали!!! (зря я переживал). Всем спасибо!!!

Ваши права