+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Помогите разобраться с грузоперевозчиком!
    Являюсь индивидуальным предпринимателем. Купил комплектующие систем видеонаблюдения в Москве (перечислил средства согласно выставленного счета). Поставщик работает с транспортной компанией «деловые линии». 11 февраля 2009 года поставщиком в транспортную компанию были переданы две коробки с товаром, счет-фактура, товарная накладная, соответственно поставщиком получена накладная от транспортной компании.
    18 февраля 2009 годя я получил одну коробку вместо двух. Экспедитор заверил, что вторая часть груза будет на следующей неделе. Я оплатил стоимость перевозки согласно кассового чека. В акте передачи факт недостачи 1 коробки груза был отражен и подписан мной и экспедитором компании. Факт вскрытия полученной коробки был снят на видео при свидетелях.
    24 февраля 2009 года мной в адрес компании была написана претензия. О возмещении стоимости товара в сумме 30659 рублей.
    06 апреля 2009 годя я получил Гарантийное письмо в котором грузоперевозчик признает свою вину и готов мне компенсировать грузоперевозками 358 рублей!!! Т.е. по 2 у.е. за каждый утерянный килограмм веса. Мотивируя это тем, что стоимость оборудования мной не доказана. (были высланы копии товарной накладной, счет фактура, видеоматериалы).
    Что делать дальше после их ответа? В какой суд подавать? И на кого?
    С поставщиком ссориться не хочется, да и вины его нет, «Деловым линиям» деньги за перевозку платил ярославскому филиалу, Главный офис «деловых линий в С-Петербурге. Сам живу в Костроме.
    Спасибо.

здесь отношения физ-лицо-покупатель + продавец.
    ваши отношения не по ЗоЗПП. вам сюда http://forum.yurclub.ru/index.php?s=...1&showforum=23
    http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=53

Junior Member
    Опять же вопрос. С деловыми линиями я расчитывался наличными, в транспортной накладной - физ. лицо Смирнов А.Б.???

alekses, если в документах нет указаний на то, что гражданин участвовал в сделке в качестве ИП, то это не говорит о том, что товар не приобретался для использования его в предпринимательской деятельности. Если гражданин сможет доказать, что товар приобретался не для использования его в предпринимательской деятельности, то тогда к данным отношениям применим Закон ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    спасибо

Ваши права