-
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сломался жк-телевизор с функцией монитора,
на экране появилась красная вертикальная полоса, дефект существенный. Могу ли я требовать возврата денег, или обмен на новый. Телевизор на гарантии.
-
Senior Member
Можете и без существенного дефекта, т.к. телевизоры не включены в "Перечень № 575".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Требовать можете всегда.
Не всегда Ваши требования обязаны выполнять.
Существенность дефекта признаётся не Вами, но с телевизором это не имеет значения. Предъявите требование продавцу и если он не сможет доказать того, что не несёт ответственности за возникший в Вашем тв недостаток, то будет обязан выполнить Ваше требование.
-
Дело в том, что телелевизор с функцией монитора, используется как монитор.
Как в этом случае с перечнем 575?
-
Senior Member
jhon7000, практически все жк-телевизоры можно подключить к ПК, но это не означает, что этот товар автоматически становится "основным периферийным устройством ПК". Если в паспорте написано телевизор, то это телевизор.
-
Генрих Шатковский, не могу понять, специалист ты или нет, в защите прав потребителей. Если следовать логике, то функция монитора позволяет его подключать в качестве монитора, и он автоматом становится основным периферийным устройством. Логично?
-
Senior Member
jhon7000, на брудершафт вообще-то не пили. С чего вдруг на "ты"? Оставим это на Вашей, jhon7000, совести.
Если следовать логике, то функция монитора позволяет его подключать в качестве монитора, и он автоматом становится основным периферийным устройством. Логично?
Некоторые граждане открывают обручальным кольцом бутылки, если следовать Вашей, jhon7000, логике, то обручальное кольцо из ювелирного изделия автоматически становится открывашкой за 17 рублей?
-
Генрих Шатковский,
 Сообщение от jhon7000
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сломался жк-телевизор с функцией монитора
Если Вы хотите считать что:
"...сломался монитор с функцией телевизора", то мешать никто не будет.
Посмотрите документацию там обычно указано, что Вы купили.
-
Генрих Шатковский
насчет ты, приношу извинения. По существу вопроса, я всё понял.
Конечно это телевизор, но компьютер без монитора не полноценный.
-
а кот дома случайно не проживает? а то вот после воздейсьвия кота на монитор (тв) проявляются такие полосы
Ваши права