+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Меня залили соседи, вместе ЖЭКовским работником мы составили акт обследования квартиры. Но страховая компания мотивируя, тем что оплата коммунальных услуг за март, была произведена 7 апреля 2009 года, (сам залив был 1 апреля 2009года) отказываеться платить ссылаясь на своё условие, цитирую "Отвестственность страховщика по возмещению ущерба возобновляеться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем уплаты." То есть получается что 1-го апреля моя квартира была снята со страховки. Зачем они тогда требуют оплату ком. услуг за 3-и месяца. Если я всё равно плачу страховку, то они обязаны мне оплатить ущерб? Правомерны ли их действия?

Senior Member Аватар для Yurij
    1. Правоотношения по страхованию НЕ регулируются Законо о ЗПП.
    2. Права и обязанности страховщика (страховой компании) и страхователя (клиента) определены Договором и Правилами страхования.
    3. Договор страхования вступает в силу НЕ РАНЕЕ дня оплаты страхового взноса.

При этом оплата коммунальных услуг, оплата за городской и мобильный телефон, оплата проезда в Метрополитене и проезда на такси, оплата обеда в ресторане или в Макоднальдсе и т.п. к оплате СТРАХОВОГО взноса отношения не имеют.

Таким образом, при оплате Вами страхового взноса ЗА АПРЕЛЬ, страховой договор НАЧИНАЕТ действовать с даты оплаты или со дня СЛЕДУЮЩЕГО за днём оплаты.

Обратите внимание, что оплата страхового взноса ЗА МАРТ месяц В АПРЕЛЕ - бессмысленна, это просто подарок страховой компании.

А если призвакть страховые компании к раздельному счёту. То есть в платёжке по коммуналке я плачу и страховой взнос, но по закону ЖКХ я имею право оплачивать до 10 числа следующего месяца. Почему страховая компания навязывает мне свои условия и что я должен сделать чтоб отказаться отих услуг?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вам никто ничего не навязывает.
    В "платёжке по коммуналке" имеются две графы - "включая ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование" и "не включая добровольное страхование".

Страховая компания ежегодно в конце года высылает каждому жильцу письмо, содержащее Правила страхования, полис и образцы квитанций по оплате страхового взноса на следующий год.
    В Правилах установлен порядок оплаты страхового взноса:
    - единовременный взнос за страховой период один год
    - ежемесячная оплата за страховой период один месяц

В Правилах написано, что в качестве страхового взноса также учитывается платёж, произведённый по "платёжке по коммуналке".
    В Правилах же записан тот порядок, что страховой взнос должен быть оплачен ДО начала страхового периода.

НАЙДИТЕ Правила, высланные Вам страховой компанией, и прочитайте их внимательно.

Ваши права