|
-
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
Купили телефон 11 месяцев назад.
Телефон нас устраивает, но вот уже второй раз отдали в СЦ с одной и той же проблемой - телефон подвисал. первый раз сказали счто это ПО глючит, вот второй раз то же самое.
Продавец говорит что гарантия на ПО не распространяется, а только на сам телефон и что они нам деньги не вернут, поэтому второй раз и сдали в СЦ.
Вопрос.
Скажите, пожалуйста, это действительно так?? что если летит ПО то они не должны возвращать деньги?? или все таки (если и в третий раз телефон "глюкнется") мне можно будет написать претензию на возврат денег?? (телефон был куплен в кредит. кредит уже погашен)
-
ПО - или не ПО, вам надо предьявить продавцу товар с недостатком и претензией. не важно что "говорит продавец", важно то что написано о гарантии "на ПО" в гарантийном талоне.
закажите справку в банке о погашении кредита. обязательно понадобится при решении о возврате денег.
-
подскажите, пожалуйста еще... у меня гарантия год, в ремонте телефон был 35 дней, второй раз уже 24 дня, гарантия продлевается на сроки ремонта?? спрашиваю потому, что гарантия на него через месяц заканчивается, и хочу написать претензию на возврат денег (что-то мне не хочется после гарантии каждый раз ПО переустанавливать ) ...
-
продлевается, http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_591 ст 20 пункт 3. только на это нужны подтверждающие документы. четыре бумажки, копии приёмных и актов ремонта. если он и сейчас в ремонте то вы можете письменным заявлением в СЦ отказаться от ремонта, забрать его и предьявить продавцу с недостатком и претензией одного требования по вашему выбору из ст 18.
Ваши права