|
-
Какой выход возможен из следующей ситуации:
частный дом в городе домодедово.
Сейчас подключен к частной линии электропередач - никаких документов подтверждающих это нет! Перебоии со светом постоянно.
Напротив дома проходит линия стоящая на балансе в муп электросеть.
На мое письмо с просьбой подключения дома пришел отказ - нет технической возможности. Письма в администрацию города ясности не внесли - банальные отписки мол вы и так подключены.
Если подойти с точки зрения закона то нашел только вот это:
ст. 16 ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ к вопросам местного значения городского округа относятся:
организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;
Как можно продавить эту ситуацию? Дом находится в городе. Кто должен обеспечить техническую возможность?
П.С. Электросеть хочет замену трансформатора.
-
А вы, простите, за электричество кому платите? И на каком основании?
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
А вы, простите, за электричество кому платите? И на каком основании?
соседу с соседней улице, читай владельцу трансформатора
-
Согласно ст. 154 ЖК РФ электроснабжение - коммунальная услуга. Таким образом, основываясь на положениях ст. 426 и 445 ГК РФ потребитель вправе обратиться в суд о понуждении заключить договор. Осталось только получить доказательства того, что энергетики необоснованно отказали потребителю в подключении.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Согласно ст. 154 ЖК РФ электроснабжение - коммунальная услуга. Таким образом, основываясь на положениях ст. 426 и 445 ГК РФ потребитель вправе обратиться в суд о понуждении заключить договор. Осталось только получить доказательства того, что энергетики необоснованно отказали потребителю в подключении.
у меня есть от них письменный ответ что у них нет технической возможности подключить дом, но в тоже время выдать тех условия они обязаны. Забегая вперед предполагаю что там будет стоять дорогостоящая покупка трансформатора....
Я согласен ставить столбы, купить кабель, но трансформатор это пипец.
Еще раз повторюсь что дом в городе, можно обжаловать именно трансформатор?
-
Сейчас вот готовлю жалобу в прокуратуру, на какие законы можно сослаться?
-
Жека, надо получить от энергетиков доказательства того, что они не могут технически оказать Вам услугу. Письмо от них это только лишь их мнение и не более того!!! Как получите доказательства сразу в суд. Однако, если по объективным причинам Вы не в состоянии представить доказательства в суд, о чем Вы должены заявить, то судья обязан оказать Вам содействие в истребовании таких доказательств.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Григорий Лавренов, что вы подразумеваете под доказательствами?
У меня есть официальные ответы электросети и администрации города.
Я вижу два варианта развития событий:
первый я нахожу что они обязаны иметь техническую возможность для присоединения ижс в черте города и пишу жалобу в прокуратуру.
второй, они мне дают тех. условия где стоит покупка трансформатора и соответственно я его покупаю.
-
и потом суд обязывает их подключить, а они мне тех. условия с трансформатором.
-
люди ауууу
помогите жалобу в прокуратуру написать 
один оз ответов завтра выложу
-
Последнее письмо от администрации
-
Сегодня Путин подписал постановление как раз по подключению к электросетям до 100 квт. Кто в курсе подробностей?
-
 Сообщение от Жека
Сегодня Путин подписал постановление как раз по подключению к электросетям до 100 квт. Кто в курсе подробностей?
Ссылаться на царя батюшку в нашей стране по-прежнему неэффективно.
Я бы на вашем месте зашел с другой стороны - кто и когда строил дом? В его проекте должны быть техусловия на подключение к энергосетям. Вот их-то нужно найти и заставить энергокомпанию выполнить, скорее всего, в судебном порядке.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Тагунов Денис, проект и тех условия не взаимосвязаны.
П.С. сейчас физ. лицам проект не нужен
П.П.С. тех. условий нет
Ваши права