+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member
    Здравствуйте.

Несколько дней назад купил винчестер. Он работает нормально, но при выключении издает щелчек. В поддержке Seagate мне посоветовали обменять винчестер, т.к. это признак неисправности.

Магазин должен принять его у меня, несмотря на рабочее состояние девайса? Могу ли я вернуть за него деньги, а не покупать что-то на ту же сумму?

Спасибо.

Senior Member
    Mr.M,
    Несколько дней назад купил винчестер. Он работает нормально, но при выключении издает щелчек. В поддержке Seagate мне посоветовали обменять винчестер, т.к. это признак неисправности.
    Неисправности?....
    Обычно это признак парковки головок.

В общем, лучше всего обратиться в СЦ сеагейта, получить заключение о неисправности, а по нему обменять или вернуть деньги в магазине.

Если сразу действовать через магазин скорее всего "дефект не подтвердился"...

Junior Member
    Поддержка мне написала, что "drive is failing".
    А где этот СЦ, в Москве? Я не там живу)

Senior Member Аватар для Dao
    failing
    Переводится как "с недостатком".
    Но то, что техподдержка Сигейта диагностирует жесткие диски по телефону - прикололо.

Mr.M, щелчек при выключении винчестера скорее всего действительно говорит о парковке головок. Скачайте S&M и погоняйте жесткий диск с его тестом. Если есть проблемы с позиционированием - они выявятся.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права