-
Добрый день! Меня зовут Дмитрий. У меня вот какой вопрос. Купил в магазине бытовую торцовочную пилу. Спустя полгода эксплуатации она сломалась. В гарантийном талоне гарантийный срок эксплуатации указан 1.5 года. В сервисной мастерской по гарантии заменили ротор. Отремонтировали достаточно быстро : в течении 10 дней. Но при включении в сеть появились какие-то постороние механические звуки. В сервисе сказали - привозите, отремонтируем. У меня вопрос: имею ли я право обменять эту пилу на новую или получить за нее в магазине деньги, либо у меня есть только возможность ее отремонтировать? Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
-
Moderator
Пила не входит в перечень ТСТ, возврат и замена которых возможны лишь при выявлении существенного недостатка. Достаточно любого недостатка. Ваши права установлены ст. 18 закона "О ЗПП". Однако посторонние механические звуки могут быть следствием недостаточной наладки, а не недостатком. Определение недостатка см. в преамбуле закона.
-
И все-таки, не совсем понятно, это только ремонт или я имею право обменять инструмент на новый ?
-
Senior Member
[color:b86c925db8=red]УДАЛЕНО. ОСНОВАНИЕ: ДОГМАТИЧЕСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.[/color:b86c925db8]
Каждая снежинка падает на свое место
-
Товарищи ! Ответьте, пжл, поконкретнее : мне не понятно, это только ремонт или я имею право обменять инструмент на новый ?
-
всё предельно ясно!
 Сообщение от Евгений Мясин
Пила не входит в перечень ТСТ... Достаточно любого недостатка.
ст 18 пункт 1:
... в случае обнаружения... по своему выбору вправе:
если действительно имеется недостаток то вы вправе выдвинуть ЛЮБОЕ требование из ст 18.
-
 Сообщение от dimon_znak
Товарищи ! Ответьте, пжл, поконкретнее : мне не понятно, это только ремонт или я имею право обменять инструмент на новый ?
Так и мы не видим отсюда есть ли в Вашей пиле недостаток, т.е. несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Сам по себе шум - не недостаток.
-
SOS еще раз. Если конкретнее, то в сервисной мастерской мне сказали, что вместе с ротором параллельно меняется совместно еще какая-то запчасть, из-за чего и гремит инструмент, но ошибочно они не поменяли, и я могу снова привезти циркулярку в сервис мне все оперативно поменяют (естественно по гарантии). Соответственно вопрос - Это является существенным недостатком, то что за один раз все не сделали ? Хочется то новый инструмент. Но с другой стороны полгода она проработала.....
-
Senior Member
Все гораздо хуже...
dimon_znak, продавец не отвечает за недостатки, возникшие в результате действий третьих лиц. Как раз таким лицом и является СЦ, а поскольку недостаток, очевидно, возник в результате некачественно выполненного ремонта, то все претензии к сервису.
[color:f63afde430=red]УДАЛЕНО[/color:f63afde430]
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от dimon_znak
SOS еще раз. Если конкретнее, то в сервисной мастерской мне сказали, что вместе с ротором параллельно меняется совместно еще какая-то запчасть, из-за чего и гремит инструмент, но ошибочно они не поменяли, и я могу снова привезти циркулярку в сервис мне все оперативно поменяют (естественно по гарантии). Соответственно вопрос - Это является существенным недостатком, то что за один раз все не сделали ? Хочется то новый инструмент. Но с другой стороны полгода она проработала.....
Для пилы не обязательно наличие СУЩЕСТВЕННОГО недостатка для предъявления претензий. Достаточно просто недостатка по его определению в Преамбуле ЗоЗПП.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Ваши права