|
-
Меня интересует такой вопрос. Я купил хлодильник и через 7 дней морозилка перестала морозить. Хочу обменять на такой же но новый (не ремонтируя).
И вопрос: кто должен доставлять сломанный холодильник продавцу? Я (это оплата крузовой машины) либо продавец?
Под замену я так понимаю продавец сам привозит а вот в магазин?
Не нашел такого пункта в законах.
Помогите.
-
Спасибо всем кто прочитал мой вопрос.
Я нашел такой ответ
ст18 п 7
-----------
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
----------------
Следовательно от меня необходимо только подать претензию и что продавец ее подписал.. Все остальное делать должен он.
Так?
-
Теперь у меня такой вопрос.
Что считается датой покупки?
Дата оплаты? или дата доставки (когда расписался за доставку)?
-
Senior Member
Так.
Дата доставки.
Каждая снежинка падает на свое место
-
DN_Diamond, был ли заключен договор купли-продажи в письменном виде? Если письменная форма договора была, то прописана ли в договоре обязанность продавца доставить товар? Какая фирма занималась доставкой товара?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от DN_Diamond
1. Меня интересует такой вопрос. Я купил хлодильник и через 7 дней морозилка перестала морозить. Хочу обменять на такой же но новый (не ремонтируя).
2. И вопрос: кто должен доставлять сломанный холодильник продавцу? Я (это оплата крузовой машины) либо продавец?
Под замену я так понимаю продавец сам привозит а вот в магазин?
1. торопитесь подать письменную претензию и получить на ней отметку продавца. холодильник входит в перечень http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml ТСТ, поэтому обменять без ремонта можно по ст 18 только в течении 15ти дней со дня передачи вам товара. просрочите - тогда только при условиях их этой статьи.
2. также по доставке читайте разьяснение. абзац "4. Пункт 6 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей"" http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/782/
срочно подавайте претензию!
-
Спасибо всем. Сегодня подал претензию. Мне перезвонили и назначили дату когда привезут новый холодильник и заберут старый. Так как все рабочие люди то сошлишь на субботе.
Думаю все закончилось хорошо.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
DN_Diamond, был ли заключен договор купли-продажи в письменном виде? Если письменная форма договора была, то прописана ли в договоре обязанность продавца доставить товар? Какая фирма занималась доставкой товара?
Договора конечно же нет. Просто товарный чек и кассовый.
-
Senior Member
-
 Сообщение от Dao
что является тогда договором?
-
Senior Member
ГК, ст. 492:
По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
-
 Сообщение от DN_Diamond
Спасибо всем. Сегодня подал претензию. Мне перезвонили и назначили дату когда привезут новый холодильник и заберут старый. Так как все рабочие люди то сошлишь на субботе.
Думаю все закончилось хорошо.
Пока тему закрываю. Если будут изменения, то стучитесь в личку.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права