-
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Сам живу в Калининграде, заказ mp3-плееер из магазина ЦифроСити (Москва) 20 марта.
http://www.cifrocity.ru/catalog/mp3f...-E438_8GB.aspx
Все нормально оплатил, доставили.
Сейчас начал им пользоваться и, можно сказать, нашел брак. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
http://www.sony.ru/product/nws-e-ser...TechnicalSpecs
А у меня он работает не больше 10 часов и отрубается. Заряжаю его как положено по инструкции. Проверял больше недели, все так же.
Обратился к интернет-консультанту с этой проблемой, получил такой ответ:
10 часов - это же до 45 (10<45), поэтому аппарат исправен, это не их проблемы.
Подскажите, что мне делать? Возможно ли вернуть деньги или заменить аккумулятор по гарантии?
-
Вы думаете, что на этом форуме ЗоЗПП иначе действует?
Ан нет!
Скажу то же самое! 10 часов - до 45 часов.
Нет недостатка.
-
Отлично, то есть я купил изначально не тот товар, что был указан на сайте производителя. Так как у них указано ровно 45 часов работы (не больше, не меньше), а вот на сайте продавца ЦифроСити - до 45 часов. У них у всех что, товары разные?
-
А что в инструкции к плееру по поводу продолжительности работы указано?
И аккумулятор разряжается за 10 часов при воспроизведении только музыки? Или видео за это время тоже воспроизводилось?
-
Кстати, это сюда не относится?
Право на информацию
Вы имеете право на необходимую и достоверную информацию о приобретаемых Вами товарах или услугах.
Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.
-
 Сообщение от Cry Wolf
Право на информацию
Вы имеете право на необходимую и достоверную информацию о приобретаемых Вами товарах или услугах.
Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.
Относится, если в инструкции информация не соответствует действительности.
-
 Сообщение от Cry Wolf
Отлично, то есть я купил изначально не тот товар, что был указан на сайте производителя. Так как у них указано ровно 45 часов работы (не больше, не меньше), а вот на сайте продавца ЦифроСити - до 45 часов. У них у всех что, товары разные?
А в первом посте это не Вы писали?:
Сейчас начал им пользоваться и, можно сказать, нашел брак. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
На самом деле на сайте изготовителя указано даже меньшее время - до 40 часов.
Но покупали Вы его не у изготовителя а у продавца. Поэтому и ориентироваться нужно на информацию полученную у продавца - до 45 часов.
Право на информацию
Относится. На сайте продавца четко указано - "до 45 часов".
Разве Ваш плеер работает дольше?!
Если нет - Вы получили надлежащую, полностью соответствующую действительности информацию....
-
Только музыка, если видео, то вообще часа 3.
Вот, что написано в руководстве с диска, который шел в комплекте.
-
 Сообщение от Raskor
Но покупали Вы его не у изготовителя а у продавца. Поэтому и ориентироваться нужно на информацию полученную у продавца - до 45 часов.
На сайте указано ровно 45 часов, не вводите всех в заблуждение.
-
Да, вот это уже несоответствие!
10 часов - и "приблизительно 40 часов" - не одно и то же.
Пишите претензию по ненадлежащей информации о товарею
Или же о недостатке.
-
Получается, что "приблизительно 45 часов" теперь равно 10?
-
-
 Сообщение от Cry Wolf
Вот с этим не согласен.
-
А как лучше написать? Отправить обычной почтой? Возможен ли возврат денег?
-
 Сообщение от Cry Wolf
 Сообщение от Raskor
На сайте указано ровно 45 часов, не вводите всех в заблуждение.
Цитата по Вашей ссылке:
Самая большая емкость аккумулятора
Никто не сравнится с WALKMAN® по времени автономной работы. Мощный аккумулятор позволяет слушать музыку гораздо дольше - до 40 часов без перерыва. Вам не придется беспокоиться о зарядке, и вы сможете слушать музыку везде, где бы вы ни были. Слушайте любимые композиции нон-стоп.
А это ссылка на вкладку "Характеристики":
http://www.sony.ru/product/nws-e-ser...b/overview#tab
Вот с этим не согласен.
Там же написано:
"время указанное ниже может различаться в зависимости от температуры окружающей среды и состояния использования"
Изготовитель перестраховался по полной.
И еще раз напоминаю - товар покупался не у изготовителя, а у продавца. Продавец обещал "до 45 часов"...
-
Погрешность есть везде - 10-20%, но никак не больше.
10 часов против 45 - это ни в какие ворота не лезет.
Raskor, а вы что посоветуете? Мириться с некачественным продуктом?
-
Погрешность есть везде - 10-20%, но никак не больше.
"Везде" - это где?
Raskor, а вы что посоветуете? Мириться с некачественным продуктом?
Я посоветую, в случае, когда Вы читаете рекламное объявление сотового оператора "10 копеек за минуту разговора" - искать уточнение мелким шрифтом, в правом нижнем углу.
Когда читаете "время работы до 45 часов" - помнить, что 1 час, это тоже "до 45 часов", и получить от продавца дополнительную информацию. Если он не сможет ее дать - отказаться от покупки.
У Вас есть мобильный телефон? Какое максимальное время автономной работы указано в руководстве? А сколько работает реально?
А вообще - ГК РФ:
Статья 469. Качество товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.
P.S. Понравилась формулировка из руководства к холодильнику Samsung - "если дверца холодильного отделения оставлена открытой, через определенное время прозвучит звуковой сигнал...."
-
Грубо говоря, полное надувательство. Покупаешь кота в мешке - может быть плеер и на 40 часов работа, и на 10. И не подкопаешься. Где справедливость?
-
 Сообщение от Cry Wolf
1. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
А у меня он работает не больше 10 часов
2. ответ:10 часов - это же до 45 (10<45), поэтому аппарат исправен, это не их проблемы.
1. а там враньё на вранье...
и 45 часов автономной работы.... до 45 часов... до 40 часов без перерыва... достигает 45 часов ... Срок службы батареи - непрерывное воспроизведение музыки (час.)45.... и "венец фигуры умолчания" - Аккумулятор ДА!!! емкости батареи нигде нет...
2. вот если бы ВЕЗДЕ на сайте было написано ДО 45ти, то тогда извините, и 1 минута - это тоже "до", неправомерно вам предьявлять.
но там Срок службы батареи - непрерывное воспроизведение музыки (час.)45 - без всяких "до"...
вы обычно не спите с 24х часов пятницы до 21го часа воскресенья слушая музыку? это же реклама... вы купились...
тут важно не то что написано в инете а то что написано в бумажке, инструкции. найдёте без "до..." - можно из спортивного потребиллерства пободаться...
-
Выдержку из инструкции я выложил на прошлой странице. Там написано "приблизительно 45 часов".
-
Я ориентируюсь на независимые обзоры и тесты: http://www.mobile-review.com/mp3/rev...ny-e435f.shtml
Тут он явно прилично работает.
-
 Сообщение от Cry Wolf
Конечно прилично:
После первой зарядки на прошлой неделе прошло уже дней восемь. Слушаю я его где-то час-полтора в день. На индикаторе еще осталась одна палочка.
И Ваш не хуже....
-
Ладно, видно с вами бесполезно разговаривать.
Спасибо за помощь(
-
Простите?!
Но ведь Вы сами дали ссылку на обзор, и указали, что ориентировались именно на него?!
Ваши права