+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Здравствуйте.
    У меня такая проблема. Сам живу в Калининграде, заказ mp3-плееер из магазина ЦифроСити (Москва) 20 марта.
    http://www.cifrocity.ru/catalog/mp3f...-E438_8GB.aspx
    Все нормально оплатил, доставили.
    Сейчас начал им пользоваться и, можно сказать, нашел брак. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
    http://www.sony.ru/product/nws-e-ser...TechnicalSpecs
    А у меня он работает не больше 10 часов и отрубается. Заряжаю его как положено по инструкции. Проверял больше недели, все так же.
    Обратился к интернет-консультанту с этой проблемой, получил такой ответ:
    10 часов - это же до 45 (10<45), поэтому аппарат исправен, это не их проблемы.

Подскажите, что мне делать? Возможно ли вернуть деньги или заменить аккумулятор по гарантии?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вы думаете, что на этом форуме ЗоЗПП иначе действует?
    Ан нет!
    Скажу то же самое! 10 часов - до 45 часов.
    Нет недостатка.

Отлично, то есть я купил изначально не тот товар, что был указан на сайте производителя. Так как у них указано ровно 45 часов работы (не больше, не меньше), а вот на сайте продавца ЦифроСити - до 45 часов. У них у всех что, товары разные?

Senior Member
    А что в инструкции к плееру по поводу продолжительности работы указано?
    И аккумулятор разряжается за 10 часов при воспроизведении только музыки? Или видео за это время тоже воспроизводилось?

Кстати, это сюда не относится?

Право на информацию

Вы имеете право на необходимую и достоверную информацию о приобретаемых Вами товарах или услугах.

Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Cry Wolf

Право на информацию

Вы имеете право на необходимую и достоверную информацию о приобретаемых Вами товарах или услугах.

Если Вам была предоставлена ненадлежащая информация и поэтому Ваше приобретение оказалось неудачным, то Вы вправе потребовать возмещения убытков, расторжения договора и др.
    Относится, если в инструкции информация не соответствует действительности.

Guest
    Отлично, то есть я купил изначально не тот товар, что был указан на сайте производителя. Так как у них указано ровно 45 часов работы (не больше, не меньше), а вот на сайте продавца ЦифроСити - до 45 часов. У них у всех что, товары разные?
    А в первом посте это не Вы писали?:
    Сейчас начал им пользоваться и, можно сказать, нашел брак. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
    На самом деле на сайте изготовителя указано даже меньшее время - до 40 часов.
    Но покупали Вы его не у изготовителя а у продавца. Поэтому и ориентироваться нужно на информацию полученную у продавца - до 45 часов.

Право на информацию
    Относится. На сайте продавца четко указано - "до 45 часов".
    Разве Ваш плеер работает дольше?!
    Если нет - Вы получили надлежащую, полностью соответствующую действительности информацию....

Только музыка, если видео, то вообще часа 3.
    Вот, что написано в руководстве с диска, который шел в комплекте.

Цитата Сообщение от Raskor
    Но покупали Вы его не у изготовителя а у продавца. Поэтому и ориентироваться нужно на информацию полученную у продавца - до 45 часов.
    На сайте указано ровно 45 часов, не вводите всех в заблуждение.

Senior Member
    Да, вот это уже несоответствие!
    10 часов - и "приблизительно 40 часов" - не одно и то же.
    Пишите претензию по ненадлежащей информации о товарею
    Или же о недостатке.

Получается, что "приблизительно 45 часов" теперь равно 10?

Senior Member
    Вот с этим не согласен.

А как лучше написать? Отправить обычной почтой? Возможен ли возврат денег?

Guest
    Цитата Сообщение от Raskor
    На сайте указано ровно 45 часов, не вводите всех в заблуждение.
    Цитата по Вашей ссылке:

Самая большая емкость аккумулятора

Никто не сравнится с WALKMAN® по времени автономной работы. Мощный аккумулятор позволяет слушать музыку гораздо дольше - до 40 часов без перерыва. Вам не придется беспокоиться о зарядке, и вы сможете слушать музыку везде, где бы вы ни были. Слушайте любимые композиции нон-стоп.
    А это ссылка на вкладку "Характеристики":
    http://www.sony.ru/product/nws-e-ser...b/overview#tab

Вот с этим не согласен.

Там же написано:
    "время указанное ниже может различаться в зависимости от температуры окружающей среды и состояния использования"
    Изготовитель перестраховался по полной.
    И еще раз напоминаю - товар покупался не у изготовителя, а у продавца. Продавец обещал "до 45 часов"...

Погрешность есть везде - 10-20%, но никак не больше.
    10 часов против 45 - это ни в какие ворота не лезет.
    Raskor, а вы что посоветуете? Мириться с некачественным продуктом?

Guest
    Погрешность есть везде - 10-20%, но никак не больше.
    "Везде" - это где?
    Raskor, а вы что посоветуете? Мириться с некачественным продуктом?
    Я посоветую, в случае, когда Вы читаете рекламное объявление сотового оператора "10 копеек за минуту разговора" - искать уточнение мелким шрифтом, в правом нижнем углу.
    Когда читаете "время работы до 45 часов" - помнить, что 1 час, это тоже "до 45 часов", и получить от продавца дополнительную информацию. Если он не сможет ее дать - отказаться от покупки.
    У Вас есть мобильный телефон? Какое максимальное время автономной работы указано в руководстве? А сколько работает реально?
    А вообще - ГК РФ:
    Статья 469. Качество товара
    1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
    2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
    Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
    3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
    4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
    По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.

P.S. Понравилась формулировка из руководства к холодильнику Samsung - "если дверца холодильного отделения оставлена открытой, через определенное время прозвучит звуковой сигнал...."

Грубо говоря, полное надувательство. Покупаешь кота в мешке - может быть плеер и на 40 часов работа, и на 10. И не подкопаешься. Где справедливость?

1. На сайте производителя указано, что этот плеер работает от аккумулятора до 45 часов (за это я его и брал).
    А у меня он работает не больше 10 часов
    2. ответ:10 часов - это же до 45 (10<45), поэтому аппарат исправен, это не их проблемы.
    1. а там враньё на вранье...
    и 45 часов автономной работы.... до 45 часов... до 40 часов без перерыва... достигает 45 часов ... Срок службы батареи - непрерывное воспроизведение музыки (час.)45.... и "венец фигуры умолчания" - Аккумулятор ДА!!! емкости батареи нигде нет...
    2. вот если бы ВЕЗДЕ на сайте было написано ДО 45ти, то тогда извините, и 1 минута - это тоже "до", неправомерно вам предьявлять.
    но там Срок службы батареи - непрерывное воспроизведение музыки (час.)45 - без всяких "до"...
    вы обычно не спите с 24х часов пятницы до 21го часа воскресенья слушая музыку? это же реклама... вы купились...
    тут важно не то что написано в инете а то что написано в бумажке, инструкции. найдёте без "до..." - можно из спортивного потребиллерства пободаться...

Выдержку из инструкции я выложил на прошлой странице. Там написано "приблизительно 45 часов".

Я ориентируюсь на независимые обзоры и тесты: http://www.mobile-review.com/mp3/rev...ny-e435f.shtml
    Тут он явно прилично работает.

Guest
    Я ориентируюсь на независимые обзоры и тесты: http://www.mobile-review.com/mp3/rev...ny-e435f.shtml
    Тут он явно прилично работает.
    Конечно прилично:
    После первой зарядки на прошлой неделе прошло уже дней восемь. Слушаю я его где-то час-полтора в день. На индикаторе еще осталась одна палочка.
    И Ваш не хуже....

Ладно, видно с вами бесполезно разговаривать.
    Спасибо за помощь(

Guest
    Простите?!
    Но ведь Вы сами дали ссылку на обзор, и указали, что ориентировались именно на него?!

Ваши права