+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member
    Здравствуйте,подскажите как быть,4 апреля в магазине эксперт купила стиральную машинку в кредит,севодня заметила што при работе в барабане шум,что то стучит,и при стирке запах горелой резины,пошла в магазин,мне сказали мастер в течении 7 дней подъедет,и отремонтирует на месте,или заберёт с собой.могу ли я требовать замены на новую или возврата денег,а не ремонта?ведь и 10 дней не проработала...заранее спасибо

Senior Member
    Ириночка,
    могу ли я требовать замены на новую или возврата денег,
    Можете, если дефект "организовали" не вы.

Junior Member
    То есть мастер должен забрать её?

Senior Member
    могу ли я требовать замены на новую или возврата денег,а не ремонта?
    Если она у Вас автоматическая, то можете в течение 15 дней со дня передачи вам товара. Так что не помешает письменную претензию с требованием (желательно с одним) бросить продавцу. 19 апреля - последний день подачи. Мастер-то может заработаться, придти через 77 дней.

Junior Member
    Скажите,а как написать эту притензию?нужно штобы продавец подписал да?и ещё я наверное мастера не дождусь,рожать со дня на день,а его всё нет,и живу я одна(

Senior Member
    Скажите,а как написать эту притензию?
    Образцы вверху.

Продавец на вашей копии ставит отметку что-то типа "принято к рассмотрению/ дата".

Цитата Сообщение от Ириночка
    Скажите,а как написать эту притензию?нужно штобы продавец подписал да?и ещё я наверное мастера не дождусь,рожать со дня на день,а его всё нет,и живу я одна(
    у вас дела поважнее машинки. ))) никуда она не денется. починят или обменяете после. ремонты дело нервное а вам сейчас не надо волноваться. редкий случай когда я не советую покупателю следить за сроками закона.)))
    если дело происходит в егорьевске то там у вас есть какой-то http://www.egorievsk.tv/content/view/1829/1/ отдел регулирования рынка. они могут вести дело за вас.

Senior Member Аватар для Dao
    Если она у Вас автоматическая, то можете в течение 15 дней со дня передачи вам товара.
    И если не автоматическая - тоже можете.

никуда она не денется
    Денется. Ириночка, претензию отправьте и как можно скорее. Иначе пройдет 15 дней с момента покупки и будет некамильфо. А отправили - продавец извещен.
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    никуда она не денется
    Денется. Ириночка, претензию отправьте и как можно скорее. Иначе пройдет 15 дней с момента покупки и будет некамильфо. А отправили - продавец извещен.
    согласен. или лично вручите, или ценным письмом в уведомлением о вручении или и то и другое. купили 4го, надо подать или отправить до 19го.
    мастер придёт но он не грузчик, забирать не будет. потребуйте его дать вам документ. машинка-неисправность.
    возможно приедут грузчики службы доставки, отдавайте по документу.

Ваши права