|
-
Телефон с 2мя sim картами, куплен в Евросети г.Балаково. Неисправность-одна из них перестала работать. Вручил под роспись продавцу письменную претензию с требованием возврата денег. Через 10 дней узнал от продавцов, что мне направлено письмо с ответом.
Не дождавшись ответа (после месяца ожидания), обратился в местн Роспотребнадзор с письменной жалобой. Не дождавшись ответа от местного Роспотребнадзора (еще через месяц)-по интернету обратился в центральный. Еще через месяц приходит ответ от местного Роспотребнадзора, что моя жалоба не правомерна, в доказательство этого представлена ксерокопия ответа Евросети на мою претензию. Я ее от Евросети так и не получил. Между прочим, там написано, что я должен сдать телефон на экспертизу в гСаратов(это за 150км от Балаково!).
Вопросы к Уважаемым знатокам прав потребителей:
1. Может ли быть доказано умышленное не отправление Евросетью письма с ответом (при наличии исх № этого письма)? Ведь это какая универсальная уловка для недобросовестных продавцов!
2. Какие перспективы выиграть суд и получить компенсации морального вреда за все время этой истории (прошло 4месяца со времени подачи мной претензии о возврате денеж суммы)?
3.Как заставить Роспотребнадзор действ защищать права потребителей, а не заниматься отписками?
-
Senior Member
Если перестала работать именно симка, то так и есть.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Между прочим, там написано, что я должен сдать телефон на экспертизу в гСаратов(это за 150км от Балаково!).
Экспертиза, проводимая в порядке п. 5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", должна быть проведена самим продавцом.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
1). Сама sim карта исправна (вствлял проверенные), неисправна функция телефона работать со 2-й sim картой.
2). Продавец один-Евросеть. Филиал в гБалаково продал телефон, но экспертизу здесь не делают, посылают в Саратов. Может ли служить основанием их требования (проверки в Саратове) моё требование в претензии провести экспертизу в моем присутствии? Т.е. они вроде бы не прочь забрать у меня тел и сделать экспертизу, но из-за моего требования предлагают самому ехать за 150 км.
3)Хочу еще раз напомнить, что я получил их ответ спустя 4мес после подачи претензии и не от них, а от Роспотребнадзора! Очень хочется отомстить
-
 Сообщение от zzzanuda
1. Может ли быть доказано умышленное не отправление Евросетью письма с ответом (при наличии исх № этого письма)?
Ну предположим это доказательно. И что за это будет? А ничего. Это будет всего-лишь означать, что Вам отказали. Более того, возможно будут доказательства отправки письма Вам (почта потеряла например).
 Сообщение от zzzanuda
2. Какие перспективы выиграть суд и получить компенсации морального вреда за все время этой истории (прошло 4месяца со времени подачи мной претензии о возврате денеж суммы)?
Даже если год ещё пройдёт, но за недостаток продавец не будет отвечать (такое тоже возможно), то никаких. Если за недостаток отвечает продавец, то в суд можно подать (а соответственно и выиграть в перспективе) в случае отказа продавца выполнять свои обязанности, а доказательств этому пока не видно. Вам преложено привезти аппарат за 150 км? Можете везти не туда, а продавцу. Если же хотите присутствовать на экспертизе, то всё равно ехать Вам туда где она будет проводиться.
 Сообщение от zzzanuda
3.Как заставить Роспотребнадзор действ защищать права потребителей, а не заниматься отписками?
Законными методами. Жалобы, жалобы, жалобы...
-
Senior Member
Т.е. они вроде бы не прочь забрать у меня тел и сделать экспертизу, но из-за моего требования предлагают самому ехать за 150 км.
Какого именно требования?
zzzanuda, Вам надлежит ознакомиться со ст. 10 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права