-
Прошу Вас,помогите советом!
Продавец снял с гарантии моб. телефон,в заключении написано:следы коррозии,нарушение правил эксплуатации.
Я телефоном не пользовалась,сдала в ремонт в том же состоянии,в каком купила,телефон был продан с витрины.Неполадки заключались в том,что телефон "вис",был долгий отклик нажатия на клавишу.
Продавец показал мне телефон спустя 2 мес. после сдачи в ремонт,внешний вид его изменился-на корпусе следы грязи,облезлая краска,он вообще перестал включатся.Я отказалась забирать его и подала в суд.
По решению судьи провели экспертизу.Выводы: коррозия,нарушение правил эксплуатации.Но на вопрос,который был поставлен перед экспертом о времени возникновения недостатка,не был дан ответ.
Судья вызвала эксперта на очередное заседание.
Подскажите,пожалуйста,какие вопросы я могу поставить перед экспертом,чтобы выиграть иск? Ведь моей вины здесь,действительно нет!
Я на инвалидности,поэтому не могу нанять представителя-юриста в суде.
-
Senior Member
Ellen_, установил ли эксперт причинно-следственную связь между зависанием и коррозией? Кому было поручено проведение экспертизы?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Нет,не установил.Просто констатировал коррозию и написал:нарушение правил эксплуатации.
Экспертиза проводилась в Московском бюро товарных экспертиз.
-
 Сообщение от Ellen_
1. Подскажите,пожалуйста,какие вопросы я могу поставить перед экспертом,чтобы выиграть иск?
2. Я на инвалидности,поэтому не могу нанять представителя-юриста в суде.
2. возможна и бесплатная помощь
http://www.misteradvokat.ru/advokata.html
...возможность получить бесплатную помощь от юриста. Помимо малоимущих на такие услуги могут рассчитывать инвалиды первой и второй групп..., ...участие работников госбюро в качестве представителей граждан в судопроизводстве...
1. именно вопрос о том, до или после сдачи в СЦ там появилась коррозия. в потребительских делах сомнения трактуются в пользу покупателя.
-
 Сообщение от andy371373
 Сообщение от Ellen_
1. Подскажите,пожалуйста,какие вопросы я могу поставить перед экспертом,чтобы выиграть иск?
2. Я на инвалидности,поэтому не могу нанять представителя-юриста в суде.
2. возможна и бесплатная помощь
http://www.misteradvokat.ru/advokata.html
...возможность получить бесплатную помощь от юриста. Помимо малоимущих на такие услуги могут рассчитывать инвалиды первой и второй групп..., ...участие работников госбюро в качестве представителей граждан в судопроизводстве...
1. именно вопрос о том, до или после сдачи в СЦ там появилась коррозия. в потребительских делах сомнения трактуются в пользу покупателя.
Спасибо большое!
Я на суде постоянно говорю,что "залитие" могло произойти как до продажи мне телефона,так и после сдачи его в ремонт.Правильно?
Производителя Benq-Sjemens давно нет.Продавцу не выгодно чинить,ведь неоткуда взять детали и никто не проплатит ремонт,легче "посодействовать" чтобы снять с гарантии...
-
Должна быть установлена причинно-следственная связь между заявленным недостатком и наличием коррозии.
Если НЕ установлена такая связь - отказ незаконен.
-
Senior Member
Прикололо читать...
Если "эксперт" в заключении пишет любую ерунду в пользу потребителя, то он белый и пушистый, а если в пользу продавца, то айда обосновывать!
Ellen_,
"залитие" могло произойти как до продажи мне телефона,так и после сдачи его в ремонт
Есть недостаток: телефон не включается. Есть причина: телефон залит. Нет необходимости разделять причину и следствие во времени.
Если Вы считаете, что причина возникла ДО появления недостатка - доказывайте это.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Есть недостаток: телефон не включается. Есть причина: телефон залит. Нет необходимости разделять причину и следствие во времени.
Если Вы считаете, что причина возникла ДО появления недостатка - доказывайте это.
Доказывать должен продавец (ст18 п6 ЗОЗПП)
Это что получается,продавец "осерчал" на потреба,плеснул куда надо водички,или...еще что,(ведь после сдачи в ремонт,товар выпал из поля зрения покупателя,Бог знает что с ним дальше происходит),а ответственность несет покупатель?
Я поняла,что вы на стороне продавца.Судья,рассуждает не так категорично как вы.
И вообще я обратилась за помощью,если не хотите ее оказывать,так и скажите.
-
Senior Member
продавец "осерчал" на потреба,плеснул куда надо водички,или...еще что
Вы обвиняете продавца в порче Вашего имущества при проверке? Не вздумайте заявить это в суде под протокол, а то, если ответчик не дурак, предложит доказать состав административного правонарушения. Не сможете - обвинит в клевете и ущербе деловой репутации.
-
 Сообщение от Dao
Прикололо читать...
.
Ага! Смешно особенно это-
.от andy371373
( именно вопрос о том, до или после сдачи в СЦ там появилась коррозия. в потребительских делах)
И грусно от того, что простым людям "чешут"по ушам юр-экстремисты, ни чего не знающие и ни чего не понимающие и ни чего не видящие кроме ЗоЗПП и ГК
-
Senior Member
Добро бы - ГК толком знали!!! Что такое обязательство - объяснять устанешь...
-
Вы обвиняете продавца в порче Вашего имущества при проверке? Не вздумайте заявить это в суде под протокол, а то, если ответчик не дурак, предложит доказать состав административного правонарушения. Не сможете - обвинит в клевете и ущербе деловой репутации.
Это что запугивание? Ай-ай!!! Как не стыдно! Вы мне ответьте по существу заданного вопроса(см. начало темы),а если не хотите-проходите мимо!
Еще раз говорю:не зная истины,не имеете права об"винять потреба!
Ведь я то знаю,что моей вины нет! Аппарат в коробке(заводской),кстати в сухом месте был у меня.А после того как сдала в ремонт продавцу изменился внешний вид в худшую сторону) и вообще перестал включатся.
Это что у вас призвание такое,играть на нервах людей,которые за помощью на ваш форум обращаются?!?
-
Senior Member
Предупреждение.
Вы мне ответьте по существу заданного вопроса
Вопросы эксперту надо было задавать ДО экспертизы. Сейчас, на очередном судебном заседании, имеет смысл только уточнять какие-то моменты экспертного заключения.
я то знаю,что моей вины нет!
Доказывается не отсутствие вины, а ее наличие. Вы обвиняете продавца в том, что он что-то там с телефоном сделал? Приготовьтесь это доказать.
-
Доказывается не отсутствие вины, а ее наличие. Вы обвиняете продавца в том, что он что-то там с телефоном сделал? Приготовьтесь это доказать.
Продавец,не выполняющий свои обязательства(в данном случае гарантийный ремонт)должен доказать на основании чего он их не выполняет! Т.е. он должен доказать,что именно в тот срок,когда товар был у потреба возник недостаток! Если не указан срок вина потреба не доказана! Это и судья понимает,поэтому и вызывает эксперта!
У меня же появился,наконец-то шанс задать вопросы эксперту! Поэтому я и обратилась к вам за помощью.Как правильно их сформулировать и на что прежде обратить внимание!
А убеждать меня в собственной виновности нет надобности,т.к. я точно знаю,что моей вины,как потребителя здесь НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
И не уводите тему в другое русло! Мне невыгодно покупать дорогущий для меня телефон...Чтобы сломать и судится? Это бред!!!
Я никого не обвиняю,просто говорю,что с таким же успехом можно сказать,что недостаток возник во время нахождения у продавца.А что,не он же деньги платил,чтобы "трястись" над товаром!
-
Senior Member
Доказывать должен продавец
Ellen_, в суде доказыванием занимается каждая из сторон.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Доказывать должен продавец
Ellen_, в суде доказыванием занимается каждая из сторон.
В данном случае продавец еще не доказал ответственность потребителя. Что он должен сделать согласно ст.18 п.6 ЗОЗПП
-
Ellen_, Ваше дело в суде, а процессуальный порядок в суде устанавливается ГПК РФ, а не Законом ОЗПП!!!
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права