+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Добрый вечер,

    Заключили договор оказания услуг с ЮЛ - ремонт квартиры.
    Срок окончания ремонта был конец января.
    До сих пор работы ведутся в вялотекущем режиме.

    Сейчас в апреле работы выполнены процентов на 90%.
    Собираюсь, по ст 28 писать претензию отказ от исполнения договора+ неустойка .
    Исполнитель не получил 10% от цены договора - окончательный платеж.

    Вопросы:
    1) Каким образом в суде доказывается факт того что ремонт не выполнен в полном объеме - предоставляются фотографии, или что то еще?
    2) Как суд посмотрит на то, что после того как срок исполнения наступил мы позволили продолжить работы, это не рассматривается как назначение нового срока (своими действиями)? В договор - новый срок не вносился.
    3) Сумма иска (неустойка - 3%) составит практически цену договора - её сильно режут по 333? В договоре с ЮЛ - смешная неустойка, но и она уже набежала на 50 тыс. - будет ли это как то вилять на уменьшение неустойки?

  2. #2
    Дим, кто в квартире проживал все время ремонта?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

  3. #3
    Жил рабочие, квартира -новостройка.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    18
    Дим,
    1. Фотографии делаете, лишним не будет
    Подряд заканчивается счачей-приемкой работ, которые оформляется Актом либо актом о дефектах. Данные документы датируются - отсюда и срок окончания работ.
    Я бы сделала так: для начала нужно определиться хотите ли вы ждать фактического окончания работ или же вы готовы их (работы) останаливать.
    а)Если хотите ждать, то рано или поздно акт сдачи-приемки все таки составят и налицо нарушение сроков - ст. 28
    б)Если останавливаете - предлагаете в добровольном порядке (письменно с уведомлением) остановку работ и составление акта о дефектах (там как раз укажете какой объем работ остася невыполненным). Внимание: это не означает, что вы должны ПРИНИМАТЬ работы по акту!!!!
    Если от Исполнителя следует молчание или отказ - составляете акт о дефектах самостоятельно с приглашением не заинтересованных свидетелей (можно обратиться в отдел по ЗПП) и отправляете его (также с уведомлением о вручении) Исполнителю.
    В обоих вариантах выжидаете 10 дней (с момента вручения) добровольного удовлетворения требований, а потом в охапку все докуметы и в суд.

    2. Как новый срок это не квалифицируется.

    3.Суд решает это индивидуально и, как мне кажется, это зависит от того, как сильно косячет Исполнитель. За два года тяжбы мы взыскали и товары - 1%, работы - 3% и договорную в 10%....в полном объеме!!!!

  5. #5
    Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
    Цитата Сообщение от Дим
    Как суд посмотрит на то, что после того как срок исполнения наступил мы позволили продолжить работы, это не рассматривается как назначение нового срока (своими действиями)? В договор - новый срок не вносился.
    Это рассматривается как назначение нового срока, если стороны не будут отрицать дату назначения нового срока. Если это будет оспариваться, то никакого назначения нового срока не было, а суд может посчитать бездействие потребителя неразумным и уменьшить размер неустойки.
    Потребителю стоило бы письменно назначать новый срок и тогда бы продолжение работ исполниетелем расценивалось, как соблюдение письменной формы изменения условий договора (ст. 434, 438 ГК РФ), а потребитель бы мог получить неустойку в большем размере.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

  6. #6
    Если рассматривать вариант: в конце всех работ принимаем по акту-приема работы, оплачиваем их (?) - после этого от акт считаем срок - пишем притензию, идем в суд. Будет ли идти речь о 1) назначении новых сроков (доп соглашения - нет), 2) о неразумности (ведь мы должны были, чтобы верно рассчитать неустойку - понимать срок)?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения