+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

звонки на номера 8-800-ХХХ-ХХ-ХХ

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации со звонками на номера вида 8-800-ХХХ-ХХ-ХХ. Все организации указывая такой тип номера говорят "звонок по России бесплатно". Но оказывается что сотовая компания Теле2 (Ростов) берет оплату за такие звонки как за звонок на городской номер Москвы. Хочу отметить что другие операторы региона, например, МТС-Ростов не тарифицируют такие звонки вообще - т.е. они бесплатны!
    Так вот, думая что звонки бесплатны я позвонил на несколько таких номеров с телефона Теле2. И конечно же средства на телефоне быстро закончились. Лишь после этого, позвонив в справочную службу, я выяснил что звонок для меня был платным.
    И вот вопос: правомерно ли взымать оплату за звонки на так называемые "бесплатные номера" с сотовых телефонов?

Senior Member Аватар для Yurij
    К сожалению, в подобного рода рекламе мелким шрифтом в уголке пишут условия, на которые трудно обратить внимание.

Недобросовестной рекламой занимается Федеральная антимонопольная служба, можно написать жалобу в соответствующее территориальное управление.

ссылка:
    Федеральная антимонопольная служба
    http://www.fas.gov.ru/

Да условий там как раз и нет никаких, только написано, что звонок по России бесплатный.
    Просто обидно что номальные операторы сотовой связи поддерживают это условие, а всякие "теле2" якобы не договорились с поставщиком данной услуги.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну так никто и не обязан на эти условия соглашаться...
    И предъявить сложно будет кому-то что-то.
    Т.к. рекламодатели НЕ БЕРУТ денег за звонок, а опрератор, что деньги берёт, НЕ ОБЕЩАЛ бесплатного звонка.

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Dexx
    Да условий там как раз и нет никаких, только написано, что звонок по России бесплатный.
    Просто обидно что номальные операторы сотовой связи поддерживают это условие, а всякие "теле2" якобы не договорились с поставщиком данной услуги.
    А может все совсем не так: рекламодатель договоривается с крупными операторами на условиях компенсации затрат или бартера. А локальным операторам никто ничего не дает. И что они за чужие услуги из своего кармана платить должны?

Senior Member Аватар для Yurij
    Надо посмотреть внимательно "Договор о предоставлении услуг связи" компании "Теле 2".

Работаю в МТС и могу сообщить, что бесплатны вызовы на номера 8-800-200...., 8-800-333..., 8-800-777. На остальные номерные ёмкости - лучше узнавать у своего оператора.

Всем откликнувшимся спасибо.
    Согласен что к оператору сотовой свзи наверное ничего не предъявишь, т.к. в договоре указано что оператор сам назначает оплату за услуги.
    Просто как-то обидно стало когда узнал что у других операторов звонок был бы бесплатным.

Ваши права