-
-
а сама то видяха сгорела? из-за невращающегося вентилятора? если карта рабочая то дешевле было прикупить кулер помощнее и потише, 500 рупь делОВ,а не месяц неизвестности.
вы можете отказться от ремонта письменным заявлением . получить назад карту. только не в худшем виде чем сдавали...
-
в том то всё и дело что видяха рабочая, и мне казалось там делов совсем немного - поменять кулер и вернуть клиенту, потому мне не нравится что они так затягивают с этим делом....
я думал о замене самому , но я же не знаю что они так будут с этим тянуть
-
Как я понимаю, ремонт по гарантии...
Если так, то на 46 день Вы вправе потребовать выплаты пени за каждый день просрочки ремонта.
Также Вы вправе предъявить иное требование по ст. 18 ЗоЗПП.
-
я понимаю что смогу потребовать, но мне не надо это , мне надо как можно быстрей получить видяху обратно....если ли смысль просить замену или ждать уже ремонт этой?
-
Так Вашу собственность само сабой можете потребовать Вам отдать!
А ждать, пока отремонтируют, или же сейчас требовать - Вам решать!
-
glasniy - обязательство прекращающееся исполнением нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. Потребитель распорядился своей собственностью в тот момент, когда предъявил требование устранения недостатка товара.
-
 Сообщение от Raskor
glasniy - обязательство прекращающееся исполнением нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. Потребитель распорядился своей собственностью в тот момент, когда предъявил требование устранения недостатка товара.
Он также вправе отказаться от устранения недостатка, т.к. имела место просрочка исполнения требования.
-
 Сообщение от Raskor
потреб в любой момент может отказаться от гарантийного ремонта и затребовать свою вещь. при этом если ему вернут рабочуу карту то он к сервису никаких претензий не имеет.
далее он может или писать претензию продавцу с подобной же тягомотиной.
или купить кулер, поставить его сам или платно в СЦ а магазу предьявить что посчитает нужным, цену кулера, оплату установки. здесь копеечный вопрос растянут на месяц...
есть вариант, сдано 29.03 - потерпеть до 14 мая. долго...
-
мне бы хотелось конечно как можно раньше вернуть рабочую видяху с крутящимся вентилятором
-
так они гарантийную поставку ждут и год могут ждать. со своего кармана не вынут и не поставят
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Raskor
Он также вправе отказаться от устранения недостатка, т.к. имела место просрочка исполнения требования.
Где Вы усмотрели просрочку исполнения?!
29 .03.09 отдал в сервичный центр видеокарту с указанной проблемой не крутится вентилятор( купил видяху 20 декабря) то есть 3 месяцев не прослужил ....принёс в сервисный центр по гарантии..продавец посмотрел на неё и оформил сервисную сохранную расписку в которой говорится о диагностике и ремонте в течении 45 дней......
вот до сегодняшнего момента я так ничего не знаю о видеокарте и что с ней творится..
Сегодня 21.04.09 - на случай, если Вам вновь изменяет память.
потреб в любой момент может отказаться от гарантийного ремонта и затребовать свою вещь.
Не может andy371373 - только по обоюдному согласию обязанного лица.
ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
В данном случае (учитывая, что и у обязанного лица товара нет - он отправлен в сторонний СЦ) нет альтернативы ожиданию окончания ремонта, или истечения согласованного срока (45 дней).
-
спасибо что помогаете, но вы несколько отклонились от вопросов
мне бы хотелось понять , оговорено ли в законе - время диагностики?или оно получается оговорилось в этой сохранной расписке?
поскольку я понял из статьи 20
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
- в минимально объективный срок!, который я не наблюдаю в данной ситуации, тем более тут говорится о ремонте, а мне даже диагностику не провели=(
и второй вопрос есть ли смысл просить замены видеокарты по статье 21 , или это будет занимать ещё больше времени?при том что они ссылаются на то, что не могут заменить , пока результат диагностики неивезстен
-
оформил сервисную сохранную расписку в которой говорится о диагностике и ремонте в течении 45 дней......
Это не Вы писали?! Это и есть "срок установленный письменным соглашением сторон".
Срок ремонта в Вашем случае 45 дней, никакого специального срока для диагностики нет.
есть ли смысл просить замены видеокарты по статье 21
Предъявить иные требования сможете только по истечении 45 дней, и только если к этому моменту ремонт не будет завершен.
-
Senior Member
На видеокарте не работает вентилятор, но сама видеокарта рабочая? Только одна причина может быть: под крыльчаткой все забило пылью.
Shakkashuu, можно и сейчас найти основания в суд обратиться. Но если я угадал - будет некамильфо. Лучше все-таки дождаться заключения АСЦ. По срокам - Вы защищены неустойкой.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Это не Вы писали?! Это и есть "срок установленный письменным соглашением сторон".
Срок ремонта в Вашем случае 45 дней, никакого специального срока для диагностики нет.
срок писал не я, срок написан в расписке.....просто мне как человеку немного разбирающемуся в компьютерах непонятно что там диагностировать в течении 45 дней - то есть это не есть минимально объективный срок...
это меня не устраивает....что за СЦ который не может заменить в видеокарте кулер?
то есть я думал что заменят на следующий день кулер и получу сразу видяху, а тут уже три недели ничего не двигается с мёртвой точки
На видеокарте не работает вентилятор, но сама видеокарта рабочая? Только одна причина может быть: под крыльчаткой все забило пылью.
от пыли вроде почистил, только сам вентилятор не снимал чтобы не сказали потом что этого делать было нельзя я сломал вентилятор, видимо стоило самому просто купить кулер и заменить
-
 Сообщение от Raskor
потреб в любой момент может отказаться от гарантийного ремонта и затребовать свою вещь.
Не может andy371373 - только по обоюдному согласию обязанного лица.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_60.html#p3712 ГК статья 450 пункт 3: (а совсем не ГК310.)
В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
когда допускается законом а вовсе не "только по обоюдному"... кабалу выдумываете.
"разумный срок" и замена вертухайчика в течении месяца - понятия несовместимые.
поэтому согласно ГК ст 452 пункт 2 - требование о расторжении договора "в срок, указанный в предложении" - немедленно. в случае отказа - затребование вещи из хранения ГК ст 900. и ст ГК 301.
потреб совершил ошибку,подписался под сроком в бумажке СЦ.
давно пора затребовать подмену на время ремонта.
-
andy371373, если Вы даже не способны постичь, что гарантийный ремонт осуществляется не в рамках договора оказания услуги - зачем лезете давать советы?!
-
срок писал не я, срок написан в расписке.....
Это письменный документ устанавливающий срок который Вы подписали. Т.е. то самое "письменное соглашение сторон".
непонятно что там диагностировать в течении 45 дней - то есть это не есть минимально объективный срок...
это меня не устраивает....
Если "не устраивает" - зачем подписали квитанцию предусматривающую такой срок?
Теперь ждите....
-
Если "не устраивает" - зачем подписали квитанцию предусматривающую такой срок?
Теперь ждите....
а какие были варианты, получить рабочую видеокарту?
-
Н-да, жаль что вы Shakkashuu поторопились отдать в гарантийный ремонт видеокарту из-за невращающегося кулера. Самостоятельная чистка и смазка кулера совсем несложна. Или надо было попросить знакомого компьютерщика за небольшое вознаграждение сделать это (там делов-то на 5 мин.)
Теперь, наверное, есть смысл написать претензию с требованием выдать на время ремонта замену. (ст.20 п.2 ЗОПП "...продавец ... обязан при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами..."), иначе в соответствии со ст.23 п.1 ("За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."). А то до 14 мая долго ждать.
-
позвонил опять с возмущением скока можно делать этот долбанный кулер.....и требованием выдать замену на время ремонта
сразу сказали приезжать и писать претензии (выполнят в течении 3 дней)
а сразу не могли они это сказать?
мда
вообщем терь вопрос, как писать её?
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
-
а сразу не могли они это сказать? Shocked
мда
А разве не Вы должны сами знать свои права и решать какими из них пользоваться, а какими нет?!
Мда...
-
Цитата:
а сразу не могли они это сказать? Shocked
мда
А разве не Вы должны сами знать свои права и решать какими из них пользоваться, а какими нет?!
Мда...
я для того сюда зашёл чтобы узнавать это....
если у вас юридическое образование то конечно вы должны это знать, так же как я имея образование психолога знаю основы психологии итд , а вам вряд ли это будет доступно в том виде в котором знаю я.....
просто мне казалось о замене мне могли сказать при сдаче видяхи , получается я был лучшего мнения о всём этом.
тем не менее спасибо
будем смореть что будет дальше.....
точнее http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml
самое нижнее да?
-
забирайте карту из этого сервиса пока она жива! поставьте купленный вами кулер платно в СЦ. будет вам и карта и будете магазину претензию писать по ст 18 п 1: ...или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;...
Ваши права