-
2,5 месяца назад отдал авто на ремонт. Отдал деньги за зап.части и за работу наперед (по дурости). Условились с механиком на 3-4 недели. Но до сих пор он кормит обещаниями! Я уже устал ждать...
Договора с самого начала не составляли. Думаю, наверно стоит его заключить и расписать все условия сделки, иначе это будет продолжаться до бесконечности, предъявить то я ничего не могу (только если дать по башке))). Возможно ли это сделать по истечении столького времени?
-
Или дайте хоть житейский совет, как с такими подонками общаться!
-
Эх, ну попробуйте составить договор сейчас...
-
Правда, я не упомянул, врядли он является юридич.лицом, работает скорее всего на себя... Как вот тут, "заключить" с ним хоть что-то можно? )))
-
 Сообщение от Тигрь
Правда, я не упомянул, врядли он является юридич.лицом, работает скорее всего на себя... Как вот тут, "заключить" с ним хоть что-то можно? )))
Ну, на отношения двух граждан ЗоЗПП вообще не распространяется.
-
Т.е. своими силами придется выбивать машинку свою? Эх, не хотелось мне с ним ругаться...
-
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Moderator
Тагунов Денис,
Житейский совет.
В данном случае альтернативы не существует: либо ругаться, либо иметь машину.
Является ли исполнитель (в данном случае автомеханик) лицензированным или нет значения не имеет: обращайтесь в Органы внутренних дел. Конечно предварительно сообщив об этом мастеру. Полагаю, что его реакция, в этом случае, будет для Вас положительной.
Заключение договора в данной ситуации - бесперспективная затея: об этом думают до, а не во время либо после того как.
Поскольку механик не объясняет причину задержки, следовательно он что-то накуралесил. Будте к этому готовы. Машину же забрать Вы вправе в любое время - это Ваша собственность.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Да я бы забрал машину и откатил ее в другой сервис. Но, видите ли, ступил- отдал все деньги наперед...
Спасибо огромное за совет Александр Георгиевич!
-
Senior Member
Тигрь, свидетели есть того, как вы с механиком договаривались? Деньги отдавали на честном слове, без расписки?
glasniy, изыди!
на отношения двух граждан ЗоЗПП вообще не распространяется
Бред.
Является ли исполнитель (в данном случае автомеханик) лицензированным или нет значения не имеет: обращайтесь в Органы внутренних дел.
В РОВД пошлют. Это гражданское дело.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
В РОВД пошлют. Это гражданское дело.
Не факт, что до этого дойдет.
Не факт, что в РОВД не займутся. У нах в этом тоже интерес (какой - и так ясно).
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Статья 23 ГК РФ. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом, если Вы,Тигрь, в суде сможете доказать, что данный гражданин систематически получает прибыль от своей деятельности, то к возникшим отношениям нормы Закона ОЗПП будут применимы.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Хе-хе, вот это уже другое дело!!! Спасибо всем огромнейшее!!! Теперь он у меня попляшет
Ваши права