|
-
Добрый день!
Угораздило меня уронить и разбить свои очки.
В салоне оптики, выбрал подходящую оправу, линзы, заказал изготовление очков. Оплатил треть стоимости в качестве "задатка".
На следующий день забрал готовые очки оплатив две трети остаток стоимости, пришел домой и обнаружил что линзы РАЗНЫЕ. Дело в том что заказывал фотохромные линзы (их еще "Хамелеон" называют, темнеют на солнце) серого оттенка. На солнце они полежали и оказалось что одна линза серая а другая коричневая
Т.е. попросту мастер после празднования Пасхи видимо попутал оттенки стекол, причем одна линза коричневая обработана нормально (снята фаска), а другая линза которая как раз серая небрежно обработана и будто в спешке, неплотно прилегает к оправе, и винтики с этой стороны полусорваны и покрытие на оправе возле них поцарапано.
Могу ли я рассчитывать на возврат всей уплаченной суммы, т.е. оправа, линзы, работа?
Про то что в законе прописано что "линзы очковые возврату и обмену не подлежат" знаю.
Но нет желания отдавать переделывать ТАКОМУ "мастеру", очки вещь дорогая (3000р) и за здоровье глаз опасаюсь.
-
Люди, подскажите пожалуйста, смогу ли вернуть деньги или нет? Очки не носил.
А время идет, приходится ходить в одноразовых контактных линзах. Прямые затраты 70 рублей в день, за пару линз.
Вот документы что у меня есть, - чеки и заказ.
-
Senior Member
На форуме появилась возможность выкладывать картинки в нормальном разрешении? Отлично!
DpyuD, закон "О защите прав потребителей", ст. 29:
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
...
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
О возврате денег речь пока вести рано, а то, чего следует требовать, выделено жирным.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Это фотография размещена на fotki.yandex.ru
А в сообщении просто вставлена ссылка URL на мою картинку.
Спасибо за ответ! Видимо так и придется к тому же мастеру идти чтоб он переделывал мне очки. Еще больше оправу исцарапает и винтикам головки посрывает...
-
Senior Member
Не правильно.
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества
Вы мастеру отдавали НОВУЮ оправу.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от DpyuD
приходится ходить в одноразовых контактных линзах.
ну купите за 100-150 очки-дешевку, пока суть да дело.
претензию на основании статей процитированных выше.
у вас единственный очки? у меня их уже свалка, полный ассортимент от 0 до +2,5...
Ваши права