+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    зайдите в любой супермаркет, возьмите любой товар иностранного брэнда (шампуни, спреи, бальзамы, крема) - в большинстве случаев, состав товара будет написан на английском языке, разные рекламные слоганы на русском, а более важная инфа - на английском.

Является ли этом нарушение правил торговли в РФ?

задал этот вопрос на сайте http://www.certificatione.ru/doc/vopros_otvet.php, вот что мне ответили:
    В соответствии с действующим законодательством, при отсутствии же на каждой единице товара, ввозимого в РФ, соответствующей информации на русском языке, он не должен допускаться и, как правило, не разрешается к ввозу в нашу страну таможенными органами. Но нет правил, как говориться, без исключений. Поэтому, в случае, если такой товар без русскоязычной информации о его предназначении и правилах пользования им все же оказался в России, это означает не что иное, как то, что он контрабандный.
    Значит ли это, что я могу идти в магазин и требовать от них денег за купленный мной контрабандный товар?
    И вообще, как поступать с такими недобросовестными продавцами?

Senior Member
    джо,
    Значит ли это, что я могу идти в магазин и требовать от них денег за купленный мной контрабандный товар?
    Ради интереса можете, конечно, попробовать раз нечем себя занять в свободное время.
    Можно целиком себя посвятить хождению по магазинам и составлению жалоб, но вам оно вообще зачем надо?

Ваши права