-
Здравствуйте. Интересует такой вопрос.. 3.04.09 сдали в ремонт ноутбук,в связи с тем,что при отключении от сети он не работает на аккумуляторе. НБ на гарнтии. В данный момент ноут ещё в СЦ. При приёмке выдали акт и в графе "вид обслуживания" указали "диагностика". Срок работ проставлен 45 суток,до 17.05. Периодически позваниваю в СЦ,но толком никто ничего не знает,что с ноутом. Ответы типа : "я не менеджер..", "я не знаю на диагностике ноутбук или уже в ремонте..", "в мурманске нет СЦ по DELLю,возможно его придётся отправлять куда-то там..", "я не знаю,возможно он уже отправлен..".. Это уже начинает раздражать.. Понимаю,что пока сроки не просрочены,СЦ ничего не предъявить.. Но..
Скажите,
(1)насколько мне известно,срок РЕМОНТА не более 45 суток,а собственно ДИАГНОСТИКА-20, нарушен ли ЗОЗПП в том пункте,где на диагностику отвели 45 суток? (устно мне сказали,что на диагностику у них отводится 20 суток,а на ремонт-25,типа в сумме 45.Но в акте-то прописано,что на диагностику 45,а про ремонт-ни слова..)
(2)могу я забрать ноутбук раньше срока окончания работ ? Пусть даже не отремонтированный? Какой-то акт об обнаруженных неисправностях и о том,что они не устранены должен быть составлен? ,
(3)если такой акт должен быть составлен,могу я использовать его при повторной сдаче ноута в ремонт ПО ТОЙ ЖЕ неисправности (но позже),чтобы на диагностику уже время не затрачивали,а сразу начали ремонтировать?
Спасибо заранее..
-
1) срок ремонта до 45 суток. Сколько длится диагностика, а сколько непосредственно ремонт, неважно. хоть 20+25, хоть 25+20, хоть 1+44, а могут диагностировать 44 дня, а сделать за 1. Это внутреннее дело СЦ.
Плохо то, что
При приёмке выдали акт и в графе "вид обслуживания" указали "диагностика"
Нужно всегда сдавать на ремонт, а не на проверку, диагностику и т.д.
2) На усмотрение СЦ. Если он у них, думаю, отдадут без проблем. Иначе через 45 дней, раз у вас это оговорено письменно при сдаче.
3) см п.1
Ваши права