-
25 апреля купила в фирменом магазине сковороду, вместе с крышкой она мне вышла 1482 рубля. продавец сказала, что сковорода отличная, у нее у самой такая же, корочки конечно не получиться, но ничего не прилипнет. Мне то самое главное чтоб не прилипало, поэтому и покупаю не дешевую сковороду. Вечером этого же дня решила испробовать, разогрела и положила на нее мясо. Сначало оно прилипло, но не очень сильно, добавила воды, стала тушить, накрыла крышкой, огонь не на максимум был, отлучилась буквально минут на пять, прихожу, а там все горит - дым кругом. А сковорода еще жар сохраняет долго, так что даже убрав с плиты оно все ещё жарилась и дымилось. Вообщем мясо пропало. Нагар оттерла, аброзивом не пользовалась. Решила попробовать еще раз. И всеравно прилипает, и подгорает.
Как мне быть? Гарантию мне дали, на заводской брак. Чек, все наклейки, всё сохранила. Могу ли я вернуть этот товар продавцу и получить свои деньги? Меня не устраивает качество и времени мало прошло. Есть ли у меня какие-нибудь права в этом случае?
-
Moderator
Права при выявлении в товаре недостатков установлены в ст. 18 за5кона "О ЗПП".
определение недостатка дано в преамбуле закона.
Доказать. что сковорода имеет производственный недостаток очень трудно. Не тот материал. не то покрытие - это очень дорогостоящая экспертиза.
Похожие истории были со сковородами Цептер, когда удалось доказать, что вместо фирмы продавали итальянскую подделку. Но там и цена была на порядок выше. И то удалось выиграть суды лишь части потребителей.
Может Вы все-таки сможете приспособиться к своей сковороде?
-
Если гарантию дали и в инструкции к сковороде написано, что продукт не прилипает к сковороде, а он на самом деле прилипает при соблюдении инструкции, тогда можно предъявить одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.
-
Есть ли у меня какие-нибудь права в этом случае?
Если вместе со сковородой продавались поварские навыки, то тогда Вы имеете полное право потребовать от продавца возврата денег, т.к. поварские навыки были переданы с существенными недостатками.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
огонь не на максимум был, отлучилась буквально минут на пять, прихожу, а там все горит - дым кругом
Весь фторопласт благополучно прожарился.
Это еще ерунда. К нам как-то приходила женщина, у которой отпала от сковороды ручка. Говорит: "Я ею стукнула собаку, а ручка отпала..." Бедная собачка.
Каждая снежинка падает на свое место
-
kat--YA,
отлучилась буквально минут на пять, прихожу, а там все горит - дым кругом. А сковорода еще жар сохраняет долго,
Огонь меньше не пробовали делать?
-
Спасибо всем за ответы.
пробовала, но уже поздно было...
у меня до этого была сковорода с тефлоновым покрытием, и ничего, на обычном, среднем огне, а в особенности с водой ни когда ничего не пригорало за пять то минут...а уж тем более ни горело до такой степени задымленности...
-
 Сообщение от Dao
огонь не на максимум был, отлучилась буквально минут на пять, прихожу, а там все горит - дым кругом
Весь фторопласт благополучно прожарился.
Это еще ерунда. К нам как-то приходила женщина, у которой отпала от сковороды ручка. Говорит: "Я ею стукнула собаку, а ручка отпала..." Бедная собачка. 
Это почти по Задорнову. Не было написано, что бить собак ручкой нельзя.... )))))))))))
-
 Сообщение от kat--YA
Спасибо всем за ответы.
пробовала, но уже поздно было...
у меня до этого была сковорода с тефлоновым покрытием, и ничего, на обычном, среднем огне, а в особенности с водой ни когда ничего не пригорало за пять то минут...а уж тем более ни горело до такой степени задымленности...
А куда же теплота (тепловая энергия) от огня девалась???
-
glasniy,
Я так понимаю,шла на испарение воды.
А здесь, тефлоновое покрытие плохое, мясо прилипает, соответственно вода под него не попадает и мясо начинает гореть.
Но это так, предположение.
-
 Сообщение от sheden
glasniy,
А здесь, тефлоновое покрытие плохое, мясо прилипает, соответственно вода под него не попадает и мясо начинает гореть.
нет, новая сковорода, о которой идет речь, как раз таки не имеет тефлонового покрытия, она из стали и на ней все мясо и сгорело...
а про тефлоновую сковороду я говорила, что она у меня была до этого и с ней никогда не было подобных проблем....
-
 Сообщение от kat--YA
 Сообщение от sheden
glasniy,
нет, новая сковорода, о которой идет речь, как раз таки не имеет тефлонового покрытия, она из стали и на ней все мясо и сгорело...
а про тефлоновую сковороду я говорила, что она у меня была до этого и с ней никогда не было подобных проблем....
Без тефлонового покрытия?
И где либо сказано, что к данной сковороде ничего не будет прилипать? Кроме слов сотрудницы продавца?
-
glasniy
Без тефлонового покрытия?
И где либо сказано, что к данной сковороде ничего не будет прилипать? Кроме слов сотрудницы продавца?
об этом сказанно в инструкции.
а вообще я знаю, что сковороды не имеющие тефлонового покрытия, тобишь из нормальной стали, (я слышала, там какой то сплав хитрый)НЕ позволяют продуктам прилипать, подгорать. (сама наблюдала процесс приготовления без прилипания).
ничего не понимаю - каким таким загадочным образом моя тема очутилась в курилке и что это может значить? хм...
-
Ну если в инструкции сказано, что НЕ прилипает, а на самом деле прилипает ПРИ СОБЛЮДЕНИИ инструкции и рецепта приготовления, тогда в товаре недостаток.
-
в товаре, то может и не достаток, только я уже и не знаю, "стесняюсь" я однако её обратно нести. тут несколько сообщений ранее один товарищщъ, решил поихидничать над моими поварскими каКчествами, а я девушка ранимая ,,(хотя я может что то не так поняла,,хм),,
вот и думаю в магазине мне подобное скажут, я там вообще сквозь землю провалюсь ...и уду не с чем....
-
Ну если гарантийный срок ещё действует, то пусть продавец ДОКАЗЫВАЕТ, что заявленный недостаток произошёл из-за нарушения правил эксплуатации....
-
спысибище Вам добрый человечище!!!
Ваши права