+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    В салоне красоты меня изуродовали перманентным макияжем (брови).
    Жаль, что нельзя вставить фото...
    на руках есть чек за оказанные услуги, на следующий же день поехала это удалять. Есть фотографии и свидетели.
    как мне действовать?

Senior Member Аватар для Yurij
    Фотку в студию - получите кучу советов !

если ваи все удалили, то претензий к ним нет.

Фото в сообщения не вставляется.
    okulinaa, у меня есть и ещё какие
    объяснитесь в правовом свете, если можете...что же услуга перестала существовать???

Nate,
    Есть фотографии и свидетели.
    Порядок всем известен.
    Оформляете в адрес исполнителя претензию в письменной форме с Вашими требованиями. Ждете месяц (по закону о Защите прав потребителей, по-моему, меньше). При неисполнении Ваших требований - обращаетесь с иском о защите прав потребителей в мировой суд. Госпошлина не уплачивается.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Цитата Сообщение от Александр Георгиевич
    Оформляете в адрес исполнителя претензию в письменной форме с Вашими требованиями. Ждете месяц (по закону о Защите прав потребителей, по-моему, меньше). При неисполнении Ваших требований - обращаетесь с иском о защите прав потребителей в мировой суд. Госпошлина не уплачивается.

Спасибо за ответ.

Nate, только осталось доказать в суде, что Вы желали иных бровей, что те, которые получились. Если доказать не получится, то результат обращения в суд скорее будет нулевым, чем "единицей".

P.S. Оказание подобного рода услуг и получение подобного результата, у меня всегда вызывает жалость по отношению к потребителю.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Согласен.
    Однако, как мне представляется, предъявление претензий и, тем более, обращение в суд - уже выражение недовольства. Нет?
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Нужно быловсё зафексировать, а потом удалять, ну в принципе я думаю они всё равно вам возместят.

У меня тоже есть претензии к татуажу. При записи по телефону специально уточнила о возможности подписания договора, а в результате после процедуры получила бумажку формата А5 с фамилией мастера и номерами использованных красителей, но без подписи и печати. Кассовый чек пришлось просить самой, в нем наименование процедур не прописано, только стоимость услуги. Претензии к качеству работы у меня следующие: форма и цвет губ не изменились вообще; цвет бровей вполне устраивает, форма - чуть меньше, но природный недостаток (одна бровь чуть выше другой) не устранен, а это было принципиально важно. Мастер работала без предварительного наброска, то есть "творила" на ходу, а вместо обещанного обезболивающего укола на губах использовала анестезирующий гель, который на этой части лица от боли почти не спасает. Позвонила в салон, директор от меня прячется и отсылает к мастеру, которая предлагает бесплатно все исправить, но я уже боюсь доверять ей свое лицо, не хочу снова пить антибиотики и неделю ходить со шрамами, а отсутствие нормального письменного договора просто возмущает. Салон выбирала долго и тщательно, на таком важном деле решила не экономить, но все предосторожности оказались напрасными. Хочу вернуть свои деньги, что делать?

Цитата Сообщение от Евгеша100 Посмотреть сообщение
    Хочу вернуть свои деньги, что делать?
    Согласно ст. 29 Вы можете потребовать возврата уплаченной суммы только в случае неустранения недостатков исполнителем в назначенный срок или, если недостаток является существенным.
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
    Ваши недостатки устранимы, но устранять их у этого исполнителя Вы не желаете, поэтому Вам лучше выбрать требование "возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) третьими лицами".
    Для этого Вам понадобится приложить к претензии счёт (квитанцию) другого салона о стоимости необходимых работ (услуге). Все недостатки перечислите в претензии, приложите копии документов об оплате и вручите претензию исполнителю под расписку (печать, подпись).
    Срок удовлетворения требования о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) третьими лицами - 10 дней (ст. 31).

Росинка, спасибо за ответ, но мне бы хотелось еще наказать их за отсутствие договора на оказание платной медицинской услуги. Понимаю, что нужно было сразу разворачиваться и уходить - в одном салоне до этого так и сделала, а тут расслабилась, потому что предложили сначала анестезирующий гель наложить, чтоб действовать начинал. Куда бы пожаловаться, чтоб впредь не повадно было обманывать? Я так поняла, что исполнитель несет за это ответственность. А еще, на сколько мне известно, в кассовом чеке должен быть указан адрес юр. лица и наименование оказанных услуг, а в моем чеке эти данные отсутствуют и товарный тоже не выдан.

Росинка, спасибо за ответ, но мне бы хотелось еще наказать их за отсутствие договора на оказание платной медицинской услуги.
    Предусмотренная пунктом 2 ст.10 ЗоЗПП информация о выполняемых работах (услугах) должна предоставляться потребителю в письменном виде (п.3 ст. 10). Читайте ст. 10 ЗоЗПП - http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n1.shtml#p_581,
    смотрите какие пункты были нарушены и пишите жалобу в Роспотребнадзор.
    "Информация о порядке приема и рассмотрения обращений" http://www.rospotrebnadzor.ru/virtua...back/poryadok/

За нарушение прав потребителей предусмотрена административная ответственность по КоАП:
    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
    Статья 14.7. Обман потребителей
    Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

http://www.consultant.ru/popular/koap/
    на сколько мне известно, в кассовом чеке должен быть указан адрес юр. лица и наименование оказанных услуг, а в моем чеке эти данные отсутствуют и товарный тоже не выдан.
    Вместо чека может выдаваться иной документ подтверждающий оплату, если предприниматель работает на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и получил право вместо применения кассового аппарата выдавать покупателю иной документ, подтверждающий оплату (п.2.1 ст. 2 ФЗ о ККТ №54).
    Согласно п. 1 ст.5 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (о ККТ) от 22.05.2003 № 54-ФЗ организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов, применяемых платежными агентами и банковскими платежными агентами, и банкоматов, применяемых банковскими платежными агентами), обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки, которые должен содержать (п.4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением):
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=43913#p67
    На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться следующие реквизиты:
    а) наименование организации;
    б) идентификационный номер организации-налогоплательщика;
    в) заводской номер контрольно-кассовой машины;
    г) порядковый номер чека;
    д) дата и время покупки (оказания услуги);
    е) стоимость покупки (услуги);
    ж) признак фискального режима.
    На выдаваемом покупателям (клиентам) чеке или вкладном (подкладном) документе, контрольных лентах могут содержаться и другие данные, предусмотренные техническими требованиями к контрольно-кассовым машинам, с учетом особенностей сфер их применения.
    Выдаваемые покупателям (клиентам) счета, квитанции, товарные чеки и другие документы не освобождают организации от применения контрольно-кассовых машин, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 настоящего Положения.

...наказать их за отсутствие договора на оказание платной медицинской услуги
    Косметические услуги не всегда являются медицинскими, поэтому договор на оказание платной медицинской услуги не обязателен.
    Договор о платной услуге в вашем случае имеет подтверждение в форме кассового чека.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Насчет прочих косметических услуг согласна, поэтому никогда не просила договор на маску или чистку лица. Но татуаж - это серьезная процедура, требующая медицинской лицензии у салона и медицинского образования у мастера. Вот мне только сейчас мастер объясняет, что если краска не прижилась, то это особенности моего организма, что некоторые женщины по пять раз повторяют, чтобы эффект был, а у некоторых вообще фиолетовые пигменты проявляются. А перед процедурой она на все мои вопросы отвечала, что все будет хорошо.

...татуаж - это серьезная процедура, требующая медицинской лицензии у салона и медицинского образования у мастера.
    Надо же, я не знала... Никогда раньше не сталкивалась с темой татуажа так близко; прошу меня извинить.
    В таком случае, разумеется, необходимо, чтобы у вас на руках был ваш экземпляр договора о платной медицинской услуге. В нем должно быть подробно расписано, какие именно услуги оказывались, какие препараты и расходные материалы применялись.
    Отсутствие такого договора само по себе - уже повод обратиться с жалобой на салон в Роспотребнадзор. К тому же услуга оказалась лично для вас не безопасной, и вас не предупредили, как я поняла, о возможных негативных последствиях. Это тоже нужно написать в жалобе в Роспотребнадзор.
    ...если краска не прижилась, то это особенности моего организма, что некоторые женщины по пять раз повторяют, чтобы эффект был, а у некоторых вообще фиолетовые пигменты проявляются. А перед процедурой она на все мои вопросы отвечала, что все будет хорошо.
    Если перед процедурой даже не предупредили, что бывает непредсказуемая индивидуальная реакция, то нарушили ваши права по ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей". И теперь пусть несут ответственность по ст. 12 того же Закона.

Не сдавайтесь, действуйте! Удачи вам и решимости!
    Пишите, как у вас будет развиваться ситуация.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Всем спасибо за помощь! Салон вернул мне деньги.

Салон вернул мне деньги.
    Поздравляю!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права