+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Junior Member
    Купил автомагнитолу Prology, в солидном магазине техники у себя в городе. При подключении магнитолы, я обрезал провода одного штекера и подсоединял провода в машине изолентой (получается нарушил товарный вид). В первый на следующий день магнитола начала "глючить", а именно ее экран. В магазин не понес, так как не вернули бы деньги, ссылаясь на потерю товарного вида.
    В итоге, магнитолу я отнес в гарантийную мастерскую. Сейчас прошло уже 20 дней, магнитолу не сделали и сказали, что врядли сделают, так как нет деталей. Сказали еще, что на 45 день выпишут справку о невозможности ремонта и с этой справкой тогда я пойду в магазин.
    ВОПРОС! То что я обрезал у магнитолы штекер повлияет на возврат или нет? Все остальное есть (чек о покупке, упаковки, инструкция, гарантия, все провода).

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    При предъявлении требования по недостатку в товаре товарный вид значения не имеет, если только не явился причиной возникновения недостатка.
    Если неисправность возникла не из-за обрезанных проводов, то это НЕ ЛИШАЕТ Вас права требование от магазина удоволетворить одно из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.
    И если продавец не докажет, что недостаток произошёл после передачи товара потребителю из-за нарушения правил использования, хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то обязан будет выполнить Ваше требование.

Senior Member
    Сказали еще, что на 45 день выпишут справку
    Так если
    сказали, что врядли сделают, так как нет деталей
    может, попросить раньше справку выписать.

Junior Member
    Наверно не положено. Они не знаю, придет запчасть или нет.

Junior Member
    А если мне откажутся вернуть деньги или обменять автомагнитолу, как поступить? Просить, чтобы написали письменный отказ и с ним идти в суд? И могу ли мне в магазине сказать, что они забирают магнитолу на экспертизу, чтобы выяснить, в результате чего произошла поломка? Или достаточно будет заключения в гарантиной мастерской и экспертиза не понадобиться.

Senior Member
    В принципе, Вы изначально могли нести магнитолу продавцу и требовать, как Вы и хотите, возврата денег либо замены.
    Раз уж Вы отдали на ремонт, то не торопитесь и дождитесь 46-го дня, когда Вам ее либо сделают либо выпишут заключение о невозможности, например, выполнения ремонта. Естественно, должна быть какая-либо информация о гарантийности Вашего случая.
    И могу ли мне в магазине сказать, что они забирают магнитолу на экспертизу,
    А это еще после 46-го дня зачем? Дай бог, будет подтверждение из СЦ.
    Кстати, речь о 46-м дне идет в том случае, если Вы при сдаче товара подписали бумагу о сроке ремонта в 45 дней или более длинном сроке. Если же срок не указан, то можете сейчас потребовать отремонтировать ее, например, в течение 7дней (абз. 1 п. 1 ст. 20).

Senior Member
    Цитата Сообщение от Валера-38
    Если же срок не указан, то можете сейчас потребовать отремонтировать ее, например, в течение 7дней (абз. 1 п. 1 ст. 20).
    Если срок не установлен договорённостью сторон, то устранить недостаток должны незамедлительно, т.е. в минимально объективно необходимые на это сроки.
    А сколько это дней, знает только СЦ...

То что я обрезал у магнитолы штекер повлияет на возврат или нет?
    Позволю себе представить, как Ваша ситуация с обрезанным штекером и справкой будет выглядеть в глазах продавца, к которому Вы обратитесь.
    Обрезанный штекер является очевидным свидетельством тому, что подключение было осуществлено не в штатном режиме. Отсюда элементарный вывод: причиной выхода из строя автомагнитолы могут быть (а скорее всего наверняка так и есть) руки подключавшего. При желании этот вывод подтвердит и эксперт. Тем самым сразу снимаются вопросы о гарантийном техническом обслуживании и, тем более, о замене либо возврате уплаченной за товар суммы. В этом случае и Ваша справка – это ни к чему не обязывающая бумага.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Junior Member
    Сразу в магазин я магнитолу отнести не мог, я уже обрезал провода штекера, чтобы подключить вместо старой магнитолы в машину.

Senior Member
    Должно быть точно установлено, что причиной недостатка стало неправильное подключение...
    А что могло быть, не важно....

Senior Member
    Обрезанный штекер является очевидным свидетельством тому, что подключение было осуществлено не в штатном режиме.
    Не факт, что это привело к недостатку!
    Действительно:
    Должно быть точно установлено, что причиной недостатка стало неправильное подключение...

Junior Member
    У меня магнитола не сломалась, у меня начал"глючить" дисплей. Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.

У меня магнитола не сломалась
    Вот те на!!!
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Я имел ввиду, что не сгорела магнитола, а только проблемы с дисплеем начались.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Vitalij83
    Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.
    Ну и это тоже не факт, но, т.к. срок гарантии на магнитолу ещё не истёк, то потребитель НЕ обязан доказывать свою непричастность к возникновению недостатка.

Junior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.
    Ну и это тоже не факт, но, т.к. срок гарантии на магнитолу ещё не истёк, то потребитель НЕ обязан доказывать свою непричастность к возникновению недостатка.
    Да ну конечно! Не должен? в принципе не должен, но придётся и эта магнитола ваша на веки вечные!
    Зеркало поможет найти виновного во всех ваших перипетиях.

Senior Member
    Цитата Сообщение от vadbom
    Цитата Сообщение от glasniy
    Да ну конечно! Не должен? в принципе не должен, но придётся и эта магнитола ваша на веки вечные!
    Если срок гарантии не кончился, то пусть продавец доказывает!

Junior Member
    Магнитола сломалась во второй день, естесственно срок гарантии не кончился. Звонил в гарантийный сервис центр, сказали, что причиной поломки не стало нарушение эксплуатации. Поэтому если деталь не придет, то 25 мая они мне выпишут подробную справку, где будет все указано, причина поломки и почему не был возможен ремонт.

Junior Member
    Все, ближайшие дни в сервис центре мне выдадут заключение, что я в поломке не виноват, и что ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей.
    Вопрос, что мне нужно нести в магазин, помимо чека о покупки, заключения СЦ, самой магнитолы? Важна ли комплектность в этом случае?
    И еще вопрос, будет ли магазин еще раз проводит экспертизу, чтобы выявить причину поломки?

Senior Member
    В магазин нужно нести магнитолу и копию чека.
    Заключение о причине поломки нести не обязаительно.
    Магазин вправе будет провести экспертизу, если возникнет спор о причине поломки.

Junior Member
    Значит в моем случае копмлектность уже не важна?

Senior Member
    Значит в моем случае копмлектность уже не важна?
    Ну и комплектность важна, но смотря чего не хватает.
    Если нет упаковки или же быстроизнашивающихся комплектующих или расходных материалов, то это не должно иметь никакого значения.
    Если же нет чего-либо более значительного, то может быть снижена сумма выплаты.

Ваши права