-
Купил автомагнитолу Prology, в солидном магазине техники у себя в городе. При подключении магнитолы, я обрезал провода одного штекера и подсоединял провода в машине изолентой (получается нарушил товарный вид). В первый на следующий день магнитола начала "глючить", а именно ее экран. В магазин не понес, так как не вернули бы деньги, ссылаясь на потерю товарного вида.
В итоге, магнитолу я отнес в гарантийную мастерскую. Сейчас прошло уже 20 дней, магнитолу не сделали и сказали, что врядли сделают, так как нет деталей. Сказали еще, что на 45 день выпишут справку о невозможности ремонта и с этой справкой тогда я пойду в магазин.
ВОПРОС! То что я обрезал у магнитолы штекер повлияет на возврат или нет? Все остальное есть (чек о покупке, упаковки, инструкция, гарантия, все провода).
-
При предъявлении требования по недостатку в товаре товарный вид значения не имеет, если только не явился причиной возникновения недостатка.
Если неисправность возникла не из-за обрезанных проводов, то это НЕ ЛИШАЕТ Вас права требование от магазина удоволетворить одно из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.
И если продавец не докажет, что недостаток произошёл после передачи товара потребителю из-за нарушения правил использования, хранения, транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы, то обязан будет выполнить Ваше требование.
-
Сказали еще, что на 45 день выпишут справку
Так если
сказали, что врядли сделают, так как нет деталей
может, попросить раньше справку выписать.
-
Наверно не положено. Они не знаю, придет запчасть или нет.
-
А если мне откажутся вернуть деньги или обменять автомагнитолу, как поступить? Просить, чтобы написали письменный отказ и с ним идти в суд? И могу ли мне в магазине сказать, что они забирают магнитолу на экспертизу, чтобы выяснить, в результате чего произошла поломка? Или достаточно будет заключения в гарантиной мастерской и экспертиза не понадобиться.
-
В принципе, Вы изначально могли нести магнитолу продавцу и требовать, как Вы и хотите, возврата денег либо замены.
Раз уж Вы отдали на ремонт, то не торопитесь и дождитесь 46-го дня, когда Вам ее либо сделают либо выпишут заключение о невозможности, например, выполнения ремонта. Естественно, должна быть какая-либо информация о гарантийности Вашего случая.
И могу ли мне в магазине сказать, что они забирают магнитолу на экспертизу,
А это еще после 46-го дня зачем? Дай бог, будет подтверждение из СЦ.
Кстати, речь о 46-м дне идет в том случае, если Вы при сдаче товара подписали бумагу о сроке ремонта в 45 дней или более длинном сроке. Если же срок не указан, то можете сейчас потребовать отремонтировать ее, например, в течение 7дней (абз. 1 п. 1 ст. 20).
-
 Сообщение от Валера-38
Если же срок не указан, то можете сейчас потребовать отремонтировать ее, например, в течение 7дней (абз. 1 п. 1 ст. 20).
Если срок не установлен договорённостью сторон, то устранить недостаток должны незамедлительно, т.е. в минимально объективно необходимые на это сроки.
А сколько это дней, знает только СЦ...
-
Moderator
То что я обрезал у магнитолы штекер повлияет на возврат или нет?
Позволю себе представить, как Ваша ситуация с обрезанным штекером и справкой будет выглядеть в глазах продавца, к которому Вы обратитесь.
Обрезанный штекер является очевидным свидетельством тому, что подключение было осуществлено не в штатном режиме. Отсюда элементарный вывод: причиной выхода из строя автомагнитолы могут быть (а скорее всего наверняка так и есть) руки подключавшего. При желании этот вывод подтвердит и эксперт. Тем самым сразу снимаются вопросы о гарантийном техническом обслуживании и, тем более, о замене либо возврате уплаченной за товар суммы. В этом случае и Ваша справка – это ни к чему не обязывающая бумага.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сразу в магазин я магнитолу отнести не мог, я уже обрезал провода штекера, чтобы подключить вместо старой магнитолы в машину.
-
Должно быть точно установлено, что причиной недостатка стало неправильное подключение...
А что могло быть, не важно....
-
Обрезанный штекер является очевидным свидетельством тому, что подключение было осуществлено не в штатном режиме.
Не факт, что это привело к недостатку!
Действительно:
Должно быть точно установлено, что причиной недостатка стало неправильное подключение...
-
У меня магнитола не сломалась, у меня начал"глючить" дисплей. Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.
-
У меня магнитола не сломалась
Вот те на!!!
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Я имел ввиду, что не сгорела магнитола, а только проблемы с дисплеем начались.
-
 Сообщение от Vitalij83
Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.
Ну и это тоже не факт, но, т.к. срок гарантии на магнитолу ещё не истёк, то потребитель НЕ обязан доказывать свою непричастность к возникновению недостатка.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Vitalij83
Если бы я неправильно подключил провода, сгорела бы вся магнитола, а этополомка не могла быть вызвана неправильным подключением.
Ну и это тоже не факт, но, т.к. срок гарантии на магнитолу ещё не истёк, то потребитель НЕ обязан доказывать свою непричастность к возникновению недостатка.
Да ну конечно! Не должен? в принципе не должен, но придётся и эта магнитола ваша на веки вечные!
Зеркало поможет найти виновного во всех ваших перипетиях.
-
 Сообщение от vadbom
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Vitalij83
Да ну конечно! Не должен? в принципе не должен, но придётся и эта магнитола ваша на веки вечные!
Если срок гарантии не кончился, то пусть продавец доказывает!
-
vadbom, вы тролль что ли?
-
Магнитола сломалась во второй день, естесственно срок гарантии не кончился. Звонил в гарантийный сервис центр, сказали, что причиной поломки не стало нарушение эксплуатации. Поэтому если деталь не придет, то 25 мая они мне выпишут подробную справку, где будет все указано, причина поломки и почему не был возможен ремонт.
-
Все, ближайшие дни в сервис центре мне выдадут заключение, что я в поломке не виноват, и что ремонт невозможен из-за отсутствия запчастей.
Вопрос, что мне нужно нести в магазин, помимо чека о покупки, заключения СЦ, самой магнитолы? Важна ли комплектность в этом случае?
И еще вопрос, будет ли магазин еще раз проводит экспертизу, чтобы выявить причину поломки?
-
В магазин нужно нести магнитолу и копию чека.
Заключение о причине поломки нести не обязаительно.
Магазин вправе будет провести экспертизу, если возникнет спор о причине поломки.
-
Значит в моем случае копмлектность уже не важна?
-
 Сообщение от Vitalij83
Значит в моем случае копмлектность уже не важна?
Ну и комплектность важна, но смотря чего не хватает.
Если нет упаковки или же быстроизнашивающихся комплектующих или расходных материалов, то это не должно иметь никакого значения.
Если же нет чего-либо более значительного, то может быть снижена сумма выплаты.
Ваши права