+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Деньги вернут.. но не все.

В августе 2005г сделала реставрацию ванны. Уже через месяц все пошло пузырями. Как я подавала претнзию и добивалась на нее ответа - отдельная песня, там просто не в курсе, что на претензии отвечать надо.
    Но вот результат - приглашают приехать за деньгами. НО! Возвращают не 1500р (как оплачено), а только 1000, мотивируя это "директор сказал". До директора, ессно, никогда не дозвониться, имени его никто, даже при приезде в офис не называет.
    Понятно, что из-за 500р судиться я не стану.

Вопрос - куда я могу написать жалобу, чтобы контору эту пошерстили? В Роспотребнадзор? Или он только видимость?

PS Для живущих в СПб, чтобы не нарвались - фирма "Нептун". Очень любезны до, жуткие хамы после оплаты.

Member
    А вы судитесь из-за 500р плюс пени, которые накапают к моменту выполнения судебного решения. А правосудие наше работает медленно, так что размер выплаты весьма возрастет.
    Тем более просто так фирму "шерстить" не будут, только во время следствия. А Роспотребнадзор может вести дело от Вашего имени. Впрочем, на этот счет я могу ошибаться, хочелось бы услышать мнение г-на Мясина.
    А вообще такое сплошь и рядом. Некоторые прямо заявляют: хотите судиться из-за 500 рублей - судитесь, тогда вернем. Нет - тогда до свидания. Элементарный расчет.

Junior Member
    Я вот и надеюсь услышать мнение г-на Мясина...
    Стоит ли вообще в Роспотребнадзор обращаться. А в суд, честно, времени нет...

Senior Member Аватар для Yurij
    Сравните Ваш предоплагаемый выигрыш судебного дела по возварту 500 рублей, и затраты времени, нервов и сил, и примите решение о своих дальнейших действиях.

Все зависит от целей, которые вы преследуете. Если цель - "проучить", чтобы впредь так не поступали - пишите как можно больше жалоб и заявлений в различные инстанции.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Senior Member Аватар для Dao
    "Директор запретил" как основание годится в школе для дефективных.
    ИМХО:
    Прежде всего на месте продавца я бы не геморроился, а вернул все деньги. 500 р. - как нибудь пережить можно. Но раз уж зажали...
    Вариант 1: Занять твердую позицию и предупредить продавца, что будет подано заявление в суд. С вероятностью 101% получите всю сумму. Я бы так и сделал на вашем месте.
    Вариант 2: Взять то, что дают, а потом написать исковое. Дело с высокой степенью вероятности будет выиграно. Нервов вы себе изведете изрядно, но продавца накажете.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права