-
Здравствуйте! Я заключил с ООО "Евросеть" Мировое соглашение,по которому они возвратили цену телефона в 3-х дневный срок и обязались в 3-х недельный срок перечислить цену независимой экспертизы,морального вреда и неустойки на мои банковские реквизиты.Пока этот срок не истек они отвечали на мои звонки и все обещали,сейчас уже прошло 5 недель - денег так и нет.На звонки теперь не отвечают или просто "скидывают".Могу ли я возобновить судебное производство и заявить все мои предыдущие требования,ведь я пошел им на уступки,а они и здесь пытаются обмануть?Спасибо.
-
Senior Member
Я заключил с ООО "Евросеть" Мировое соглашение,по которому они возвратили цену телефона в 3-х дневный срок и обязались в 3-х недельный срок перечислить цену независимой экспертизы,морального вреда и неустойки на мои банковские реквизиты
Мировое соглашение заключено в суде, то есть имеется ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДА об утверждении мирового соглашения ?
Обращайтесь к судье с заявлением о выдаче исполнительного листа в части взыскания той суммы, которая не оплачена Евросетью.
-
Moderator
В связи с фактическим неисполнением мирового соглашения Вы праве начать судебное преследование по тем же основаниям. Полагаю, что исполнительные листы в рамках мирового соглашения не оформляются. Необходимо решение суда о взыскании.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
Александр Георгиевич, держите при себе свои НЕЗАКОННЫЕ "положения" и не морочьте голову людям !
-
Должно ли все-таки возобновляться судебное производство по делу о ЗПП,если ответчик не выполняет, утвержденное судом, мировое соглашение?Исполнительные листы при утверждении мирового соглашения не выдаются,все должно делаться по согласию,на то оно и мировое соглашение.Спасибо.
-
Moderator
Я бы в этом случае пошел на примем к судье, оформившему мировое и посоветовался как в этом случае лучше поступить: либо жаловаться судье на неисполнение судебного решения, либо по новой подавать иск. С моей же точки зрения необходимо писать жалобу на неисполнение мирового соглашения, достигнутого в процессе производства по иску.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
 Сообщение от Александр Георгиевич
по новой подавать иск
Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
...
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Александр Георгиевич, ещё одно подобное сообщение в разделе "Вопросы по закону", я буду вынужден просить администраторов форума Вас забанить, потому что ваши сообщения ПРОТИВОЗАКОННЫ и ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
-
Moderator
Господин хороший! Не следует вырывать из контекста непонравившуюся лично Вам фразу и на ее основе делать какие-либо выводы!
Это делать НЕ-ПРИ-ЛИЧ-НО!
К тому же не Вам толковать Закон, поскольку Вы, в данном случае, не то лицо, которое вправе это делать и не являетесь автором постановленного решения суда!
К тому же речь идет о НЕИСПОЛНЕНИИ утвержденного судом мирового соглашения. Согласитесь, что ссылка на положения указанной Вами статьи в данном конкретном случае не совсем удачна.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Александр Георгиевич, любое постановление суда, которое вступило в законную силу, подлежит неукоснительному исполнению. Если исполнить постановление суда невозможно, то судебный пристав и (или) стороны по делу вправе просить суд об изменении способа исполнения судебного постановления.
К тому же речь идет о НЕИСПОЛНЕНИИ утвержденного судом мирового соглашения.
Александр Георгиевич, Yurij дал правомерную ссылку на статью ГПК РФ.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Moderator
1. В чем разница между моим "С моей же точки зрения необходимо писать жалобу на неисполнение мирового соглашения, достигнутого в процессе производства по иску" и Вашим "стороны по делу вправе просить суд об изменении способа исполнения судебного постановления"?
2. Правомерность ссылки не говорит о том, что норму можно лепить к месту либо не к месту.
К тому же весь этот "сыр-бор" не дает ответа на поставленный обратившимся за помощью вопрос! Мой же совет: обратиться к судье, утвердившему соглашение. Что здесь противоречит процессуальным нормам?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|