-
Вкратце ситуация: Приехали в отель 4 звезды (и по договору тоже предусмотрены 4 звезды), там все оказалось очень плохо (реально плохо!!! (на требование о представлении сертификата - его нам не представили, сказали нет его у них) все было описано в претензии и исковом) В итоге, в этот же день нас переселил представитель отправившей Турфирмы в отель 3 звезды ( вошел в наше положение и согласился (устно) что отель действительно для нормального отдыха непригоден, но может предоставить нам только отель 3 звезды), в отеле 3 звезды хотябы чистая постель, поэтому мы временно согласились. Далее мы написали заявление о представлении нам отеля той же категории, которая прописана в договоре, т.е. 4 звезды. Нам его так и не предоставили. Нас было 5 человек, до того, как поселили в отель мы друг друга не знали, но объединили усилия и
после приезда подали претензию в 20-ти дневный срок, отвтета на претензию так и не дождались, в итоге обратились в суд. С требованием о полном возмещении убытков (т.е. полное возмещение ден. средств за путевки).
Судья согласна, что отель не соотвтетсвовал тому, что было обещано Турфирмой, и просит нас сослаться на конкретную статью, в которой прописано наше право на полное возмещение в таком случае.
То, что мы не поехали бы по путевкам от этой Турфирмы, если бы знали, что так будут обстоять дела ее не устраивает. Требует ссылку на Закон....помогите пожалуйста, подскажите на какую статью Зкона о защите прав потребтеля сослаться? Или на какой еще Закон? Практики по этим вопросам вообще найти не могу . О результатах дела обещаю отчитаться здесь на форуме! Думаю это будет много кому интересно, поскольку Турфирмы совершенно безнаказанно пользуются тем, что туристам некуда деваться (денег на то, чтобы уехать из другой страны домой естественно с собой не было, поэтому пришлось мотать срок и нервы в трешке).
-
Ekaterina2009, Вы же пишите, что согласились на замену категории отеля, но не указываете стоимость проживания при аналогичных условиях в отеле 4 звезды и 3 звезды. В данной ситуации можно получить возмещение только в виде разницы цен проживания в отелях с различными категорями и компенсацию морального вреда. Большего Вам не положено.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Мы согласились лишь потому, что у нас не было другого выхода, наверное нам было безопаснее спать на улице, чем в ужасе изначально предложенного отеля, и разница в цене отелей нам не нужна, мы хотим полную компнесацию. В итоге мы не отдохнули нормально, ждали все время нахождения там замены отеля на предусмотренный договором, и нервы потратили, и до сих пор терпим, почему мы должны платить за то, что нам не было нужно? Поэтому хотим вернуть всю сумму. И именно поэтому я прошу Вас помочь со статьей, которая предполагает полное возмещение расходов на турпутевку. Или может какая-то есть полезная идея.
Заранее благодарю за помощь!
-
Установите размер морального вреда в иске равный стоимости путевки.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
мы хотим полную компнесацию
Хотеть и положено вещи очень разные. В Вашей ситуации разница в цене отелей и будет той полной компенсацией, а большего и не ждите, правда может быть еще через суд получите к этой разнице пару тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Спасибо, дорогие товарищи за советы...жаль, конечно, что Вы мне не смогли помочь..... Но, считаю, что в данном случае полнейшее надувательство со стороны турфирмы и мы будем настаивать на возврате всй суммы....зачем мне то, что мне не нужно? Еще и фактически навязанное, при том, что ситуация была безвыходная...
-
мы будем настаивать на возврате всй суммы
Это право каждого потребителя и иски будут от каждого потребителя, а не один от всех сразу. Таким образом, Вам, Ekaterina2009, необходимо будет разъяснить всем, что в случае проигрыша дела судебные расходы, в полном объеме или в части, будут взысканы с истца.
И желательно еще ознакомиться с положениями ст. 10 ГК РФ.
-
Не вижу в этом никакого злоупотребления правом, Турфирма нас цинично кинула, почему мы должны это терпеть? Исковое заявление одно от всех сразу ( в одном исковом объединены исковые требования сразу нескольких истцов). Про, по поводу в части или в полном объеме...это, конечно, неприятный момент, но такова жизнь...надеюсь, нам удастся выиграть это дело, а если нет, то будем обжаловать
-
Не нужно было соглашаться на отель 3 звезды. Нужно было сразу возвращаться домой и начинать суд с туристской компанией.
-
Конечно не нужно было, если согласились, то вы самиэто сдлали
-
Интересно, на какие шиши мы должны был возвращаться? Билеты в обратную сторону не чартер стоили 25 тыс. поскольку как раз был сезон улетов, мы узнавали цены, поэтому, ребята, не говорите ерунды...и переехав в 3 звезды мы написали заявление на представление нам 4-х звезд-го отеля, согласно договору (т.е. дали им время на исправление ситуации), я уверена, что Вы все здесь не правы....а мы суд выиграем!
-
Senior Member
я уверена, что Вы все здесь не правы
Конечно! В Москве даже памятник приезжему лоху стоит.
Совместный иск в такой ситуации возможен, но по отношению к ответчику каждый из истцов всегда выступает самостоятельно. Поэтому, а так же потому, что убыток обоснован не правильно, суд Вы не выиграете. В реальности судья может предложить изменить требования, а если будете гнуть понты - откажет в иске и всех делов.
Каждая снежинка падает на свое место
-
[color:babccdc605=red]УДАЛЕНО [/color:babccdc605]
Про совместный иск и обоснование, которое Вы не видели, да, да, мечтайте, конечно откажут...куда ж деваться)) Только это Вам везде и всюду откажут, а мы суд выиграем)
-
Ekaterina2009, за полное отсутствие толерантности, тему временно закрываю. Будет надобность в возобновлении общения в теме обращайтесь в личку.
Ваши права