+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    В 2007 году был приобретен ниссан патфайдер у официального дилера со всеми гарантиями. В апреле 2009г. обнаружил,что вовремя эксплуатации слезла(отпескоструил) краска на пороге и задней двери авто, с обеих сторон. Обратился к дилеру на покраску по гарантии, получил отказ в письменной форме, ссылаются на внешнее воздействие, и непрохождения осмотра по окраске.Все ТО проходил у дилера ,и про то что проходить осмотр по окраске отдельно узнал только теперь. Если осмотр по окраске влияет на гарантию,то почему он не обьязателен? Впечатление что лукавят. Уверен что это конструктивный недостаток,однако слушать не хотят,получается что зимой эксплуатировать авто нельзя,хотя адоптирован к нашим условиям эксплуатации. Обратился на горячую линию ниссан, ответ аналогичный(жду писменный отказ). Подскажите как выбраться из данной ситуации,есть ли возможность добиться от дилера исполнения своих гарантийных объязательств? То что такая проблема не у меня одного это точно. Спасибо,за любую информацию.

Похоже компания Ниссан не хочет продавть свои машины в России , т.к своим дилерам разрешает так обходиться с своими клиентами

Senior Member Аватар для Yurij
    получил отказ в письменной форме, ссылаются на внешнее воздействие, и непрохождения осмотра по окраске
    Процитируйте здесь положения из Гарантийной (сервисной) книжки, или Инструкциии по эксплуатации автомобиля, на которые ссылается дилер.

В 2007 году был приобретен
    Огласите конкретную дату.
    вовремя эксплуатации слезла(отпескоструил) краска на пороге и задней двери авто, с обеих сторон.
    виктор sw, это не является производственным дефектом.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Подскажите как выбраться из данной ситуации,есть ли возможность добиться от дилера исполнения своих гарантийных объязательств?
    Полагаю, что разборки с ремонтниками следует прекратить и обратитья к продавцу в рамках положений закона "О зищите прав потребителей".
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для Dao
    виктор sw, а что значит
    (отпескоструил)
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    есть такое устройство - пескоструйка.
    Применяется для чистки чего либо.
    Суть работы - в камеру с песком подается струя сжатого воздуха. Отчищает до блеска все что попадет в камеру.

Отсюда пошло выражение "отпескоструить".

Member
    Цитата Сообщение от sheden
    Суть работы - в камеру с песком подается струя сжатого воздуха. Отчищает до блеска все что попадет в камеру.
    Автор поста этим агреатом машину помыл? при чем же тут дилер?
    Но я так понял, что этим устройством автор не пользовался, просто краска облезла от времени и внешних атмосферных воздействий вроде дождя, мороза и т. д.

Senior Member
    Diver,
    Автор поста этим агреатом машину помыл?
    Автор сказал "отпескоструилось".
    Я же на русском написал:
    sheden,
    Отсюда пошло выражение "отпескоструить".
    Что тут непонятного может быть?

Из под колес летит песок. Песок попадает на краску. Краска со временем исчезает.
    Говорится - отпескоструилась.

Diver,
    Но я так понял, что этим устройством автор не пользовался, просто краска облезла от времени и внешних атмосферных воздействий вроде дождя, мороза и т. д.
    Да. И песка.

Senior Member Аватар для Dao
    Понятно. Просто у меня другое представление о пескоструйной обработке. Для меня это очистка поверхности промышленных конструкций от коррозии перед покраской. Там не то что краску - окалину сдирает.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права