|
-
Вообщем дело было так, в декабре я заключил договор с провайдером Нлинк, прождал около месяца после чего мне перезвонили и сказали, что к сожалению не могут подключить дом так как их не пускает ТСЖ. Я расторг договор и мне вернули мои 2 тысячи. По договору нужно типо сразу платить 2тысячи, которые автоматом кладутся на счёт.
В начале марта месяца я смог уговорить председателя, чтобы пустить Нлинк в наш дом, после чего был заключён договор с домом. Сегодня мне позвонили из их офиса и сказали, что мне можно хоть сегодня уже опять заключать договор, но заплатить нужно 6000р. Из которых 3000 пойдут на счёт, а 3000 пойдут на уплату оборудования, так как я первый подключившийся. Я говорю им в ответ - я подключался у вас назад пару месяцев назад и платил всего 2000 за подключение, они в ответ - у нас такие правила, что первый подключившийся оплачивает оборудование.
Я их спрашиваю - а это указано в договоре? Они - нет, но у нас такие правила.
Вот и вопрос как быть? У нас город не такой крупный и выбор среди провайдеров не такой уж большой, тот что подключен сейчас просто ужасен. Поэтому уйти некуда, вот только на НЛинк можно...
Самое обидное, когда приехал их представитель в ТСЖ заключать договор он пообещал председателю бесплатное подключение(ну может соблазнял, чтобы договор точно заключили), а с меня значит 3 шкуры надо драть...
-
Senior Member
Buka, заставить провайдера заключить договор не удастся. Принцип свободы договора действует. Но в любом случае в договоре должна быть прописана полная стоимость подключения.
Так подумать - Вас скорее всего просто разводят. Упритесь, скажите: "Нафиг надо". Поставят оборудование - подключитесь на общих основаниях.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Подождать пока подключат председателя, а Вы будете вторым
-
Buka, если требуют плату за входящее оборудование, то Вы вправе требовать его установки в своей квартире.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Григорий Лавренов, а если вот это оборудование установят в моей квартире - я вправе им распоряжаться? Имею ввиду то, что например подключение к интернету через него будет только с меня и никаких других жильцов имею право не пускать?
Ваши права