+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member
    Добрый день!
    Мой ситуация: сегодня приобрела электрочайник в магазине "Техносила". После этого посмотрела в интернете - в других сетях он более чем на 40% дешевле. Чайник в упаковке и не использовался.

После прочтения закона поняла, что вернуть деньги я за него не могу. Правильно поняла?

Могу рассчитывать только на обмен на другой электрочайник, правильно?

Смогу ли я его обменять с доплатой, скажем, на микроволновую печь? Это будет уже не аналогичный товар, да? Видимо, по доброй воле продавца?

Пожалуйста, подвтердите правильность хода моих мыслей на основании Закона. Большое спасибо!

Теперь все по порядку

После прочтения закона поняла, что вернуть деньги я за него не могу. Правильно поняла?

Правильно!!!

Абсолютно.

Смогу ли я его обменять с доплатой, скажем, на микроволновую печь? Это будет уже не аналогичный товар, да? Видимо, по доброй воле продавца?

Верно, это уже будет уже не аналогичный товар, но если вы придете не с пустыми руками, то продавец может и пойти вам навстречу.

RedLynx, если на данный товар был установлен гарантийный срок, то по Закону ОЗПП Вы не имеете права ни на обмен товара, ни тем более на возврат за него денег.
    В Вашей ситуации стоит уповать только на добрую волю продавца!!!
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от RedLynx
    Добрый день!
    Мой ситуация: сегодня приобрела электрочайник в магазине "Техносила". После этого посмотрела в интернете - в других сетях он более чем на 40% дешевле. Чайник в упаковке и не использовался.

Правильно поняли, не можете.

Нет, НЕправильно поняли, не можете даже и на обмен рассчитвать.

Да, только по желанию продавца!

Пожалуйста, подвтердите правильность хода моих мыслей на основании Закона. Большое спасибо!
    Цитата:

Ваши права