+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Проблема такая купил камеру в конце октбря 2008г,через 3 месяца выявился заводской брак HDD,в Феврале камера уехала в СЦ на ремонт,через неделю вернулась(написано было все работает нормально),но неисправность так и осталась(неисправность в том что при просмотре отснятого видео выдает сообщение ошибка жесткого диска и даное видео нельзя скопировать на комп).написал в фирменный СЦ мне ответили приносите камеру нужно менять или ПО или HDD по гарантии.10.03.09 камера второй раз уехала в ремонт прошили ПО уже в том СЦ куда я писал,но проблема так и осталась.10.04.09 камера в 3 раз поехала в ремонт и посей день не вернулась.СЦ магазине мне ответил так- В данный момент камера находится в СЦ Сонико-Н
    и будет отремонтирована в ближайшее время
    (как только поступит запасная часть).
    В данном случае СЦ ЗЕТ являемся передаточным звеном между покупателем филиала и авторизованным сервис-центром.
    Директор Филиала позвонил мне 15.05.09 сказал что разговаривал с генеральным директором тот сказал написать претензию и указать что я хочу деньги назад или такуюже камеру,но таких камер в наличии у них уже нету.Деньги это понятно вернуть а пени можно потребовать за это время 4 месяца камеры небыло у меня и нету посей день.

Из вашего текста не ясно, сколько времени каждый из трех ремонтов камера там находилась, были ли установлены конкретные сроки ремонта, были ли они просрочены.
    Пени начисляются лишь за просрочку выполнения предусмотренных законом требований потребителя.
    Свободный художник

Junior Member
    конкретных сроков не устанавливали они

san4es, в связи с тем, что сроков по устранению недостатка не устанавливалось, следовательно, у Вас есть шансы взыскать неустойку, правда целиком за 4 месяца не получится, но за 3 вполне.
    Требование об уплате неустойки лучше предъявить после того, как Вам вернут деньги за товар. Если дело дойдет до суда, то Вам надлежит ознакомиться со ст. 333 ГК РФ.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    спасибо

Ваши права