-
При возврате товара по браку требуют назад подарок
Три месяца назад я купила телефон в связном. У них проходила какая то акция и мне предложили: если вы подключаетесь к какому либо тарифу и покупаете аксессуар, то мы вам дарим 2 карточки по 100р (либо 100р на счет, либо 2 недели скачиваний с их "базы мобильного контента"). 3 недели назад телефон сломался. Я сдала его на экспертизу (т.к. у меня отказались принять заявление на обмен). Вчера я сама позвонила и узнала, что, оказывается, экспертиза уже готова. Когда я пришла в салон вернуть деньги (т.к. у них нет данной модели), мне сказали, что вернут на 200р. меньше. На мой вопрос: "а почему?" мне ответили: "карты даются в подарок при покупке телефона, соответственно возвращаете телефон, возвращаете и подарок". И привела пример: у них при покупке сименсов давали рацию в подарок. И если человек возвращает телефон (пусть даже по браку) то рацию тоже должен вернуть. На мое замечание о том, что вообще то мне дали карты не за телефон, а за то, что подключилась и купила аксессуар она ответила: "так все это при условии покупке телефона. Основной покупкой был телефон. Поэтому нет телефона, нет и подарка". А в чеке отдельно пробито: телефон, подключение, аксессуар, карточки и скидка отдельной строкой. То есть конкретно не указано, на какой именно товар предоставлена скидка. И они говорят: "возвращайте карточки, иначе мы вернем вам на 200р меньше". У меня сохранились эти карточки. Но у одной из них нетоварный вид. А платить за это мне совсем не хочется. Из принципа. Обидно, что дурят
-
Senior Member
Магазин не прав. Подарки в таких случаях не возвращаются. Эта тема на форуме уже всплывала. Ищите через поиск - там все подробно обосновывалось.
Каждая снежинка падает на свое место
-
не нашлось
 Сообщение от Dao
Магазин не прав. Подарки в таких случаях не возвращаются. Эта тема на форуме уже всплывала. Ищите через поиск - там все подробно обосновывалось.
Прошерстила сегодня еще раз поиск. кроме вашего сообщения "Форум: Обсуждение конкретных ситуаций Добавлено: Вт Сен 06, 2005 07:26 PS: Антон, не продублируете ли в новой теме ваш пост про особенности продажи по схеме товар + подарок. Обязанности и права продавца и потребителя при обнаружении недостатков товара и подарка я имею в виду. " ничего не нашла.
И самого поста, который вы просили повторить тоже...
-
И привела пример: у них при покупке сименсов давали рацию в подарок. И если человек возвращает телефон (пусть даже по браку) то рацию тоже должен вернуть.
Ничего подобного, вернул телефон по браку, взял назад деньги, рации принять отказались. Правда я не очень настаивал Да и вспомнили-то про них лишь потому, что я стал требовать вернуть разницу в цене на день покупки и день возврата. Тут и начали извращаться, вспомнили на секунду про рации, но тут же сами и отмели свои догадки. Но сто рублей таки "простили", сказав что телефон продан со скидкой, а разницу выплачивают исходя из цен по прайсу. Мне не столь важно было получить деньги, сколько хотелось заставить выполнить ст 24 ЗоЗПП. Дело было в Екатеринбурге, "Связной", ЦМС-1, Победы, 96
И они говорят: "возвращайте карточки, иначе мы вернем вам на 200р меньше". У меня сохранились эти карточки. Но у одной из них нетоварный вид.
Если защитная полоса цела - верните, всё равно там ничего интересного нет, всё есть и в открытом доступе, а вот посмотреть, как они будут выкручиваться - интересно
Пренебрежение к мелочам губительно!
Ваши права