+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Подскажите, пожалуйста, у нас в ЖСК добровольно-принудительно устанавливают водосчетчики, а отказавшимся сказали что будут на них (квартиры без счетчиков) раскидываться общедомовой перерасход и все что выходит за рамки потребеленного квартирами со счетчиками. Что норматив в данном случае не действует - т.к. установили общедомовой счетчик.......Это законно?

Banned
    Цитата Сообщение от Stranger001
    Подскажите, пожалуйста, у нас в ЖСК добровольно-принудительно устанавливают водосчетчики, а отказавшимся сказали что будут на них (квартиры без счетчиков) раскидываться общедомовой перерасход и все что выходит за рамки потребеленного квартирами со счетчиками. Что норматив в данном случае не действует - т.к. установили общедомовой счетчик.......Это законно?

Так все будет как раз наоборот: общедомовой расход следует раскидывать как раз на тех, кто установил индивидуальные счетчики.

Т.е. я так и продолжаю платить около 300 и 200 за горячую и холодную воду(Мск ВАО) и никто мне ничего приплюсовать не может? Еще вопрос, деньги за установку счетчиков я перечислял на счет ЖСК, т.к. мне их не установили, могу я потребовать зачесть эти деньги в квартплату?

Banned
    Т.е. я так и продолжаю платить около 300 и 200 за горячую и холодную воду(Мск ВАО) и никто мне ничего приплюсовать не может? Еще вопрос, деньги за установку счетчиков я перечислял на счет ЖСК, т.к. мне их не установили, могу я потребовать зачесть эти деньги в квартплату?

В описанном Вами случае: есть общедомовой счетчик и у кого-либо в доме есть индивидуальные - не могут.

деньги за установку счетчиков я перечислял на счет ЖСК, т.к. мне их не установили, могу я потребовать зачесть эти деньги в квартплату?

Можете.

Senior Member Аватар для Dao
    Там, где приборов учета нет - действительно все просто 9как платили, так и будут платить), но для помещений, оборудованных приборами, применяется довольно сложная формула, учитывающая общее потребление и норматив. Я прикидывал в Exell - счетчик в таких условиях выгоднее иметь, чем не иметь, при чем иметь его тем выгоднее, чем меньше квартир оборудовано приборами.

деньги за установку счетчиков я перечислял на счет ЖСК, т.к. мне их не установили
    Почему не установили?
    Каждая снежинка падает на свое место

Там какая-то левая контора, просто взяли и не пришли(контактный телефон - мобильный...) , договора никакого ни с кем не подписывал, просто перевел деньги на обычной квитанции по квартплате ЖСК(устная договоренность руководства ЖСК со всем домом).....Я вообще не понимаю необходимость счетчиков - как платил раньше, так и буду платить, не больше не меньше (по нормативу). Ведь ЖСК не может мне ничего насчитать? А эти деньги пойдут в оплату след месяца квартплаты - просто на платежке в след месяце напишу "2700 оплатчено п/п №...от .... " и оплачу разницу. Правильно рассуждаю?

договора никакого ни с кем не подписывал
    устная договоренность руководства ЖСК со всем домом
    Как так: договора нет, деньги перечислены, работа не выполнена? Я не понял... У Вас что там, детский сад или дом престарелых?

Там какая-то левая контора
    И что Вы по отношению к ней предприняли?

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    У Вас что там, детский сад или дом престарелых?

Нет. У них... ЖСК!!!

Короче... Слова к делу не пришьешь.
    перевел деньги на обычной квитанции по квартплате ЖСК
    В квитанции был отдельный пункт на тему установки счетчика, или просто какая-то статья была увеличена на энную сумму?

просто сам написал "Счетчик с установкой".....Я вообще пытаюсь концы найти что-бы спросить откуда они. В качестве контактного - мобильный - не отвечает, хотя говорили что счетчики Мосводоканал будет устанавливать, а никаких официальных телефонов диспетчерских и вообще координатов "умельцев" нет....

перевел деньги на обычной квитанции по квартплате ЖСК
    Если деньги были ПЕРЕВЕДЕНЫ, следовательно в квитанции должен быть указан ИНН получателя. По нему, полагаю, можно концы и найти.
    Если это была квитанция по квартплате, то возможно ко всему этому причастен ЖСК.
    Если Вы не один такой (которые заплатили, но счетчики установлены не были), то с большой долей вероятности можно предположить, что без ведома ЖСК подобное произойти не могло.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Это было на 100% с ведома ЖСК. На счет ЖСК я платил. Вчера узнал что никакой это не мосводоканал а ООО Мультисистема(в инете прочитал что бракоделы с поганым сервисом), а нам утверждали что Мосводоканал! будет устанавливать....Деньги пускай засчитывают в кв.пл. Устанвливать счетчики не буду - нет желания кормить на откаты правление ЖСК! Платить буду по нормативу.Можно просто на платежке указать что в зачет платежа №.....плачу меньше...?

Senior Member Аватар для Yurij
    МГУП (Московское государственное унитарное предприятие) Мосводоканал занимается водоочисткой и водоснабжением, и НЕ занимается установкой индивидуальных счётчиков в квартирах граждан.

Пишите заявление в ЖЭК о перерасчете с учетом уплаченной суммы либо ее учете в последующих платежах, Укажите причину, которая служит основанием для Ваших требований. Приложите ксерокопию квитанции об оплате.
    В зависимости от реакции руководителя ЖЭКа и будете в дальнейшем действовать. Полагаю, что при отказе появятся основания для обращения в суд.
    Замечу, что оплачивать по нормам (отказаться от установки индивидуального прибора учета) - это Ваше ПРАВО.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Member
    У нас в Твери в кооперативном доме тоже поставили счётчик на холодную воду общедомовой, желающим предложили поставить счётчики в квартире, а кто не хочет, тот будет платить по-старому, по нормам.
    У нас говорят, что если платить за холодную воду по счётчику, выходит экономия, а если за горячую - наоборот выгоднее по нормам. Но я не знаю, может это только в Твери.

Подскажите, пожалуйста, при вручении письма о пересчете денег в квартплату, если председатель отказывается расписаться на копии, можно что-бы 1 или 2 свидететеля расписались о том что вручено? Ничего если эти свидетели мои родственники? Или как правильно в таком случае поступить?

Ваши права