-
Возврат дорогих часов!!
Моей знакомой, на День Рожденья, подарили дорогие часы (ок. 2000 у.е.) ...... но, они ну ни как ей..
Пошла она в магазин, самый самый центральный )) и говорит, мол вот подарок мне - но мне он ну ни куда не годен ...ни к платьям не подходит, ни к цвету волос, короче -не то что радует..
А ей говорят - часы это такой товар, за который деньги не возвращают.
Она - "-...ну это ведь подарок " ..
Продавец, достал нечто красочное, под названием "Защита от потребителей", ... в опщем ни очем, сославшись на менагера, отправил нас домой.
Как быть, ?
Кто тут прав ?
-
Senior Member
Ещё не всё потеряно!
Гражданский кодекс РФ
Статья 573. Отказ одаряемого принять дар
1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
Гк РФ на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc...064072-001.htm
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Ещё не всё потеряно!
Гражданский кодекс РФ
1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
Гк РФ на сайте "Гарант"
а при чем тут отказ от подарка? Магазин-то часы не дарил. Ну вернет она часы дарителю, что дальше? Товар однозначно дорогостоящий и возврату/замене в случае если не понрависся или не подошел не подлежит
-
 Сообщение от vvzont
 Сообщение от Yurij
Ещё не всё потеряно!
Гражданский кодекс РФ
Гк РФ на сайте "Гарант"
а при чем тут отказ от подарка? Магазин-то часы не дарил. Ну вернет она часы дарителю, что дальше? Товар однозначно дорогостоящий и возврату/замене в случае если не понрависся или не подошел не подлежит
Похоже, но в перечне "Товара надлежащего качества " - часов нету ???
-
В инете прочел, аналогичную ситуацию - на Украине - там без проблемм, вернули и все, )) как есть ....
-
Senior Member
Можно попробовать обменять часы как товар надлежащего качества на основании п. 1 ст. 25 Закона ОЗПП.
Срок - 14 дней со дня покупки товара.
-
 Сообщение от Yurij
Можно попробовать обменять часы как товар надлежащего качества на основании п. 1 ст. 25 Закона ОЗПП.
Срок - 14 дней со дня покупки товара.
об обмене разговора нет - только возврат, "надлежащего качества"
давайте подумаем, как наказать их..
ведь это подарок на День рожденья-а он должен радовать !!!
-
Senior Member
во-первых, то что подарок не порадовал - не вина магазина
во-вторых, при чем тут Украина? на Украине свои законы, в России - свои
В-третьих, что Вы мне тычете про то что часы не входят список. В данном конкретном случае это дорогостоящий товар (судя по цене возможно, что из драг металла). А на такие изделия требования о расторжении договора при отсутсвии недостатков не распространяются
-
Senior Member
цитата:
"давайте подумаем, как наказать их.."
Кого ИХ ??
Тех, кто подарил часы ?
Так женщина, если захочет, может наказать мужчину множеством изощрённых способов ...
В результате он ей сделает подарков ещё побольше, чем неудачные часы за 2000 у.е. ...
-
 Сообщение от vvzont
во-первых, то что подарок не порадовал - не вина магазина
во-вторых, при чем тут Украина? на Украине свои законы, в России - свои
В-третьих, что Вы мне тычете про то что часы не входят список. В данном конкретном случае это дорогостоящий товар (судя по цене возможно, что из драг металла). А на такие изделия требования о расторжении договора при отсутсвии недостатков не распространяются
1.Дело в том, что часики не из драг металов..
тоесть ни золота не серебра там нет - цена, только за то что они Швейцарские !!!!!
2.Украина - как пример того, что у нас не все в порядке )) (это мое личное)
3. Ни коем образом я Вас не оскорблял (я про тыкать), а сказал данность которая есть в законе!!
так как быть ....
-
 Сообщение от Yurij
цитата:
"давайте подумаем, как наказать их.."
Кого ИХ ??
Тех, кто подарил часы ?
Так женщина, если захочет, может наказать мужчину множеством изощрённых способов ...
В результате он ей сделает подарков ещё побольше, чем неудачные часы за 2000 у.е. ...
Я думал тут общаются, те кому интересен процес - победы над невежеством со стороны "шпекулянтов и честных труженников опщепита"..
-
Senior Member
цитата:
"Я думал тут общаются, те кому интересен процес - победы над невежеством со стороны "шпекулянтов и честных труженников опщепита".."
Тут общаются разные люди и обсуждают различные вещи.
Я, например, считаю, что если Закон соблюдён - потребителем или продавцом- тогда НИКАКОГО нарушения (этого Закона) нет и нечего и некому предъявлять претензии.
Если купленная (или подаренная) вещь не понравилась -
"На вкус и цвет товарища нет" (с) Русская народная пословица
P.S. Если интересен "процесс" - посмотрите другие ветки -
люди реально добиваются возврата неисправного товара и получают свои деньги назад.
-
Moderator
Коллеги, Вы увлеклись процессом спора, а надо бы его предметом.
Часы прямо не входят в Перечень непродтоваров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Следовательно, применить ст. 25 можно. То, что они дорогостоящие, к данной статье не имеет никакого отношения.
Подсказать, как вернуть деньги за часы, конечно. можно, но делать этого не буду. так как позиция заявителя: мне что-то не нравится, а виноват продавец- мне не по душе.
Ваши права