+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Добрый день.

Договор долевого участия строительства квартиры не прошел гос. регистрацию в ФРС. В остальном соответствует 214 ФЗ. Срок сдачи дома как всегда затянут на 2 года. Свидетельство на квартиру получено.
    У кого-нибудь есть положительная практика по взысканию с застройщика неустойки и моралки по 214 ФЗ?

Или же учитывая, что просрочка исполнения договора возникла в период, когда договор не прошел государственную регистрацию, то есть не был заключен должным образом, то и оснований для взыскания неустойки по договору, не оформленному надлежащим образом, не имеется?

С уважением Саша.

Если по закону договор подлежит государственной регистрации, то, следовательно, он и приобрет законную силу с момента такой регистрации. В ином случае - с момента подписания либо с даты, на которую указано в договоре. Нормы ищите в Гражданском и Жилищном кодексах.
    Я так полагаю!
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Я про это и думаю. Хотелось бы найти пути взыскания неустойки при незарегистрированом договоре.
    Интересно, если сейчас зарегистрировать договор, то возникнет ли у застройщика ответсвенность?

Ваши права