-
Подскажите пожалуйста.
В октябре я купил в магазине Эльдорадо принтер. Хоть я и знал, что у этого магазина очень недобрая слава, и сам в этом убеждался, но всё же очень хотелось лазерный принтер, а денег на него не было, так как я "бедный студент".А в Эльдорадо было какое-то спецпредложение, и лазерный принтер SamsungML 1645 продавался там всего за 2500 рублей.
Купил я принтер сей и некоторое время им успешно пользовался. Когда в принтере закончилась краска, я позвонил в мастерскую, заправляющую картриджи. Мне там сказали, что картридж заправить невозможно, так как в него встроен некий чип, который, если вынуть картридж из принтера, сгорает, в результате чего картридж перестаёт распознаваться принтером и его можно только выкинуть и купить новый картридж, который стоит в Эльдорадо....2500 рублей(!)
То есть что купить новый картридж, что выбросить принтер и купить новый - разницы нет никакой.
Самсунг официально не рекомендует заправлять картриджи. И это политика всех ведущих производителей принтеров.
Однако "не рекомендует" не означает "запрещает". И заправка принтеров - общепринятая практика. Когда я покупал принтер, я рассчитывал именно на возможность его заправки. И не собирался покупать одноразовый принтер. Если бы я знал всё то, что я написал про принтер, то ни в коем слдучае не купил бы его.
1.Имею ли я право расторгнуть договор купли-продажи на основании того, что до меня не была доведена информация об "одноразовости" принтера?
2. Если да, то как мне в этом может помочь Роспотребнадзор?
3. Может ли мне как-то помочь то, что в принтере есть незначительный дефект - он иногда при печати пропускал страницы и выдавал сообщение об ошибке.
А вообще, никогда не покупайте в Эльдорадо и в Техносиле ничего даже под дулом пистолета, так как хуже этих помоек в России нет.
-
Senior Member
1. У нас и одноразовые зажигалки заправляют, но это не значит что если Вы не сможете заправить такую зажигалку, то можете расторгнуть договор купли-продажи.
2. При покупке Вы интересовались возможностью заправки картриджа?
-
Meteorr, а что написано в Инструкшн мануале о том случае, когда принтер не печатает из-за окончания тонера?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
в него встроен некий чип, который, если вынуть картридж из принтера, сгорает
Чушь собачья. А если бумага застрянет и картридж вынуть надо, то что, его обратно уже не вставить? Ничего там не сгорает, а чип просто считает, грубо говоря, обороты барабана. Заправить такой картридж можно, чип при заправке надо перепрограммировать, ничего сложного в этом нет. В другой СЦ обратитесь.
Однако качество печати после заправки гарантировать невозможно, да и больше трех заправок картирдж такой не живет.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Meteorr
1.Имею ли я право расторгнуть договор купли-продажи на основании того, что до меня не была доведена информация об "одноразовости" принтера?
2. Если да, то как мне в этом может помочь Роспотребнадзор?
3. Может ли мне как-то помочь то, что в принтере есть незначительный дефект - он иногда при печати пропускал страницы и выдавал сообщение об ошибке.
А вообще, никогда не покупайте в Эльдорадо и в Техносиле ничего даже под дулом пистолета, так как хуже этих помоек в России нет.
1. Нет, такого права у Вас нет, т.к. сам принтер НЕ одноразовый, а одноразовый в нём лишь КАРТРИДЖ, как и ВО ВСЕХ принтерах. А заправка картриджей - это неофициальная манипуляция, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННАЯ ни одним изготовителем принтера!
А про то, что картридж можно заправлять, не обещает ни одна инструкция
2. В связи с вышесказанным Роспотребнадзор тут ни причём.
3. А вот по поводу наличия недостатка в товаре мозно предъявить требование о его устранении...
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Meteorr, а что написано в Инструкшн мануале о том случае, когда принтер не печатает из-за окончания тонера?
Думаю, что там написано "Замените картридж".
-
в 1645 стоит контроллер с криптозащитой, причем на основной плате !!!!
причем если ранние версии его в принципе обманули, (с полной снятие с гарантии, т.к. вмешательство в эл.схему) то последние увы нет 
тоже самое в scx4300 
ну не любят производители заправленные картриджи
-
В Инструкшн мануале о том случае, когда принтер не печатает из-за окончания тонера не написано ровным счётом ничего.
Я не специалист по чипам и возможно неточно описал, что с ним происходит, но основной смысл именно такой. В принципе, его можно поменять, но в России таких чипов пока нет. И это мне сказали в более чем 10 мастерских.
Возможностью дозаправки принтера я не интересовался, так как воспринимал дозаправку как нечто само сабой разумеющееся. Это общепринятая практика, повторяю.
С точки зрения здравого смысла расходный материал не может стоить столько, сколько основное изделие.
-
 Сообщение от Meteorr
В Инструкшн мануале о том случае, когда принтер не печатает из-за окончания тонера не написано ровным счётом ничего.
Я не специалист по чипам и возможно неточно описал, что с ним происходит, но основной смысл именно такой. В принципе, его можно поменять, но в России таких чипов пока нет. И это мне сказали в более чем 10 мастерских.
Возможностью дозаправки принтера я не интересовался, так как воспринимал дозаправку как нечто само сабой разумеющееся. Это общепринятая практика, повторяю.
С точки зрения здравого смысла расходный материал не может стоить столько, сколько основное изделие.
Ну раз Вы не интересовались возможностью заправки картриджей, значит нет никакой НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ информации. Вы сами по своёму усмотрению предположили такую возможность.
И сам картрижд к лазерному принтеру стоит дорого, т.к. это не просто расходный материал, там ещё и механизм, и фотобарабаны, ракели и т.п.
Так что в данном случае Вам надо было поинтересоваться возможностью заправки данного картриджа.
А теперь вините только себя, т.к. само сабой разумеющимся считается то, что все картриджи заправляются, если так можно выразиться, "неофициально", т.е., как я уже говорил, данная процедура не обещана ни одним изготовителем принтеров и картриджей.
Оснований для претензий нет.
-
Meteorr,
Как нефиг делать.
glasniy,
И сам картрижд к лазерному принтеру стоит дорого, т.к. это не просто расходный материал, там ещё и механизм, и фотобарабаны, ракели и т.п.
У нас как то купили цветной лазерник самсунг. Стоил он тогда 7000 р.
Через 2 дня у него навернулся картридж. В СЦ куда мы отправили клиента, клиенту сообщили что гар-я на расходники не распростаняется, а стоимость нового картриджа 6500 рублей.
Принтер мы тогда поменяли, но вообще вот так вот.
glasniy,
все картриджи заправляются, если так можно выразиться, "неофициально", т.е., как я уже говорил, данная процедура не обещана ни одним изготовителем принтеров и картриджей.
Я б даже сказал все производители с данной практикой борются всеми силами.
Запрещают вплоть до снятия с гарантии.
-
Meteorr,
Как нефиг делать.
glasniy,
У нас как то купили цветной лазерник самсунг. Стоил он тогда 7000 р.
Через 2 дня у него навернулся картридж. В СЦ куда мы отправили клиента, клиенту сообщили что гар-я на расходники не распростаняется, а стоимость нового картриджа 6500 рублей.
Принтер мы тогда поменяли, но вообще вот так вот.
glasniy,
все картриджи заправляются, если так можно выразиться, "неофициально", т.е., как я уже говорил, данная процедура не обещана ни одним изготовителем принтеров и картриджей.
Я б даже сказал все производители с данной практикой борются всеми силами.
Запрещают вплоть до снятия с гарантии.
Ваши права