|
-
Здраствуйте мною был преобретен мобильный телефон KP500 10.05.09 в евросети. Вчера 17.05.09 были обнаружены недостатки конкретно после съемки фотографий при заходе в галлерею для их просмотра телефон отключаеться. Проверил не разовая проблемма зайти так и не смог. Хотел в соответствии со статьей 18 потребовать расторжения договора купли продажи на что старший продавец магазина предложил провести экспертизу, для чего предложил мне оставить телефон у них и в течении 20 дней её должны провести. На вопрос могули я присутствовать при проведении экспертизы был получен отказ мотивированный тем что организация пересылает телефон в сервисный центр и точную дату экспертизы сообщить не могут и если я хочу присутствовать то могу провести экспертизу самостоятельно. Соответственно вопрос возможно провести экспертизу в данных обстоятельствах самостоятельно и потребовать впоследствии от продовца возмещение затрат на проведение или необходимы какие-либо документы со стороны продовца об отказе проведения экспертизы в моем присутствии или что-либо ещё. Зарание спасибо!
-
Senior Member
возможно провести экспертизу в данных обстоятельствах самостоятельно
Конечно возможно. Кто запретит?
и потребовать впоследствии от продовца возмещение затрат на проведение
Потребовать - можно. Но возместят - вряд-ли.
Каждая снежинка падает на свое место
-
У меня похожая ситуация. Купили телефон в Евросети, 4 дня назад. Он не читает видео. Загружает, но не открывает.
Собираемся идти в магазин. Я хочу поменять его на такой же.
Вопрос: могу ли я настаивать на обмене сразу, не соглашаться на экспертизу и пр.
-
Вы уверенны что Ваш аппарат поддерживает формат загруженного видео?
Сразу-нет,продавец имеет право на проведение проверки качества.
-
В инструкции телефона про видео вообще ничего нет. Но на сайте Самсунга, в описании телефона, есть поддержка формата 3GP. Этот формат и загружали.
-
 Сообщение от Андрей29
1. На вопрос могули я присутствовать при проведении экспертизы был получен отказ мотивированный тем что организация пересылает телефон в сервисный центр и точную дату экспертизы сообщить не могут и если я хочу присутствовать то могу провести экспертизу самостоятельно.
2. Соответственно вопрос возможно провести экспертизу в данных обстоятельствах самостоятельно и потребовать впоследствии от продовца возмещение затрат на проведение или необходимы какие-либо документы со стороны продовца об отказе проведения экспертизы в моем присутствии или что-либо ещё. Зарание спасибо!
не видно, была ли вами предьявлена письменная претензия?
где сейчас товар?
1. отказ письменный, со "штемпселем"? или всё на уровне "ля-ля"?
2. читайте статью 18 пункт 5. http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
если получите письменный отказ произвести экспертизу - ваше право поизвести "независимую".
вам необходимо знать http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_17.html#p1455 стаью 187 пункт 2:
не имеет для суда заранее установленной силы
и читать ваши права по статьям 79-87 ГПК.
дао у нас "вроде как за продавца", поэтому его совет "чреват...".
предположим, вы "кидаете" деньги (примерно цена товара) на независимую экспертизу, а продавец в дальнейшем - признаёт недостаток и удовлетворяет ваши требования. вопрос: кто возместит вам ваши расходы на независимую экспертизу? при отсутствии у вас на руках письменного отказа продавца признать недостаток или принять товар на экспертизу - суд может счесть ваши затраты необоснованными.
итог: у продавца - гарантийный товар, который он отправляет изготовителю. то есть баш-на-баш. = никаких убытков.
у вас - вы заплатили за товар, вам отдали деньги - минус = ваши расходы на необоснованную независимую экспертизу. то есть вы два раза заплатили.
Ваши права